第九十五章;神的律法典章(九)上

最新网址:www.washuwx.com

这是基督整体成形的形象,手是以扫手,以扫是为奴的,律法是为奴的,人身上的手是服侍身体的,是人体的奴仆,所以基督的奴仆也就是基督的手。

这手与律法有什么关系呢?圣经上面写很清楚,律法是神手的工作。进一步讲,这和以扫的手有什么关系呢?

这个是因为利未人继承了以扫的职责。大家搞清楚了这点,就搞清楚了基督整体成形的部分奥秘!这个奥秘就隐藏在赎罪日之中!

7节;也要把两只公山羊、安置在会幕门口、耶和华面前。

8节;为那两只羊拈阄、一阄归与耶和华、一阄归与阿撒泻勒。

9节;亚伦要把那拈阄归与耶和华的羊、献为赎罪祭.

10节;但那拈阄归与阿撒泻勒的羊、要活着安置在耶和华面前、用以赎罪、打发人送到旷野去、归与阿撒泻勒。

11节;亚伦要把赎罪祭的公牛牵来宰了、为自己和本家赎罪.

12节;拿香炉、从耶和华面前的坛上、盛满火炭、又拿一捧捣细的香料、都带入幔子内、

13节;在耶和华面前、把香放在火上、使香的烟云遮掩法柜上的施恩座、免得他死亡.

14节;也要取些公牛的血、用指头弹在施恩座的东面、又在施恩座的前面、弹血七次。

15节;随后他要宰那为百姓作赎罪祭的公山羊、把羊的血带入幔子内、弹在施恩座的上面、和前面、好像弹公牛的血一样。

16节;他因以色列人诸般的污秽、过犯、就是他们一切的罪愆、当这样在圣所行赎罪之礼、并因会幕在他们污秽之中、也要照样而行。

17节;他进圣所赎罪的时候、会幕里不可有人、直等到他为自己和本家、并以色列全会众、赎了罪出来。

18节;他出来、要到耶和华面前的坛那里、在坛上行赎罪之礼、又要取些公牛的血、和公山羊的血、抹在坛上四角的周围.

19节;也要用指头把血弹在坛上七次、洁净了坛、从坛上除掉以色列人诸般的污秽、使坛成圣。

20节;亚伦为圣所、和会幕、并坛、献完了赎罪祭、就要把那只活着的公山羊奉上.

21节;两手按在羊头上、承认以色列人诸般的罪孽、过犯、就是他们一切的罪愆、把这罪都归在羊的头上、借着所派之人的手、送到旷野去。

22节;要把这羊放在旷野.这羊要担当他们一切的罪孽、带到无人之地。

23节;亚伦要进会幕、把他进圣所时所穿的细麻布衣服脱下、放在那里.

24节;又要在圣处用水洗身、穿上衣服、出来、把自己的燔祭、和百姓的燔祭献上、为自己和百姓赎罪。

25节;赎罪祭牲的脂油、要在坛上焚烧。

26节;那放羊归与阿撒泻勒的人、要洗衣服、用水洗身、然后进营。

27节;作赎罪祭的公牛、和公山羊的血、既带入圣所赎罪、这牛羊就要搬到营外、将皮、肉、粪、用火焚烧。

28节;焚烧的人要洗衣服、用水洗身、然后进营。

29节;每逢七月初十日、你们要刻苦己心、无论是本地人、是寄居在你们中间的外人、甚么工都不可作.这要作你们永远的定例。

30节;因在这日要为你们赎罪、使你们洁净.你们要在耶和华面前得以洁净、脱尽一切的罪愆。

31节;这日你们要守为圣安息日.要刻苦己心.这为永远的定例。

32节;那受膏接续他父亲承接圣职的祭司、要穿上细麻布的圣衣、行赎罪之礼。

33节;他要在至圣所、和会幕、与坛、行赎罪之礼.并要为众祭司、和会众的百姓赎罪。

34节;这要作你们永远的定例、就是因以色列人一切的罪、要一年一次为他们赎罪。于是、亚伦照耶和华所吩咐摩西的行了。

七月初十日是圣安息日,预表神的安息日,是赎罪与救赎的日期,这里亚伦用公牛犊和公绵羊献赎罪祭和燔祭都是日常的献祭条例。唯独两只公山羊,要安置在耶和华的面前,并且要拈阄,一只归耶和华,一只归阿撒泻勒。

关于阿撒泻勒的意思众说纷纭,其实阿撒泻勒按圣经理解很简单,就是营外,旷野无人之地的意思。归与阿撒泻勒的羊,灵意就是营外的基督。

这两只羊都是预表基督,一只是营内的,一只是营外的。这头羊是活着安放在耶和华神面前的,是用来赎罪的,这两点符合营外基督的条件。

献给耶和华神的是营内的基督,这个大家都很清楚,我就不要去讲解了。我着重讲着这营外基督。基督是担当罪孽的,这个大家都清楚。

除了基督在十字架上担当罪孽外,圣经上还记载着活着为基督担当罪孽的,这点是非常重要的,不明白这点,就不会明白基督整体成形,就不明白为什么是神的手带领摩西,这个手就是基督的手。

两只羊,一只是预表基督在十字架上献祭承担人类的罪孽,还一只是预表律法,是活的羊在耶和华神面前,承担让基督死的罪!如亚伦献祭的时候一样,所有的罪要转移到这头羊身上。

律法和基督是一体,主耶稣来成全了律法。很多人讲律法是基督的前身,其实不对,应该讲律法是基督的手,手和身体才是真正的一体。

基督死是为了承担人类的罪,但让基督死的罪是谁在承担呢?大家都认为是犹大人。按属灵的方面讲其实不是犹太人,而是利未人承担了让基督死的罪孽。

罗马书2章;

28节;因为外面作犹太人的、不是真犹太人、外面肉身的割礼、也不是真割礼.

29节;惟有里面作的、才是真犹太人.真割礼也是心里的、在乎灵不在乎仪文.这人的称赞、不是从人来的、乃是从神来的。

为什么保罗说心里受割礼的是犹太人?不说是以色列人或利未人,这就是因为犹太人有基督君王的祝福,君王的身份,是他众兄弟的主人。

所以外表看来的犹太人其实不是犹太人,他们是利未人。因为利未人有管理主耶稣身体的的职责,所以是利未人杀害的主耶稣。看圣经;

民数记18章23节;惟独利未人要办会幕的事、担当罪孽、这要作你们世世代代永远的定例.他们在以色列人中不可有产业.

在这里,我们就更清楚了,会幕是预表主耶稣的身体。管理会幕的是利未人,那管理主耶稣身体的也就是利未人,他们要承担这个罪孽。

5节;要从以色列会众取两只公山羊为赎罪祭、一只公绵羊为燔祭。

6节;亚伦要把赎罪祭的公牛奉上、为自己和本家赎罪.

2节;要告诉你哥哥亚伦、不可随时进圣所的幔子内、到柜上的施恩座前、免得他死亡、因为我要从云中显现在施恩座上.

3节;亚伦进圣所要带一只公牛犊为赎罪祭、一只公绵羊为燔祭。

4节;要穿上细麻布圣内袍、把细麻布裤子穿在身上、腰束细麻布带子、头戴细麻布冠冕.这都是圣服.他要用水洗身、然后穿戴。

不过随着圣经解密的深入,神开启我的奥秘,都会清清楚楚的呈现出来,愿神加我的力量,荣耀归于神,哈利路亚!

旧约是讲律法,新约是讲基督。律法和基督到底是什么关系呢?

答案虽然很多,但唯一正确的答案就是;律法是神的手。基督是神的身体,神的话语,两者是合一的。手是服侍身体的,律法是服侍基督的。

我们先看赎罪日的经文,一步一步来,利未记16章;

1节;亚伦的两个儿子近到耶和华面前死了.死了之后、耶和华晓谕摩西说、

旧约律法显出了基督的手,新约圣灵的话语是基督的声音,这是基督整体成形的表现。大家可能还不理解,先别急,等我把赎罪日的奥秘打开了,就明白了!

我们先看一处经文;创世记27章22节;雅各就挨近他父亲以撒.以撒摸着他说、声音是雅各的声音、手却是以扫的手。

在旧约与摩西同在的就是神大能的手,在新约与神儿女同在的就是圣灵,神的话语。

申命记34章12节;又在以色列众人眼前显大能的手、行一切大而可畏的事。

因为他们不能把律法和基督结合在一起讲,赎罪日里面包含了基督与律法结合的奥秘!我们先来看圣经,大家听我慢慢道来!

神带领我写这篇真道的时候,激动着我的心灵,关于赎罪日的信息,神全部开启在我的脑海之中,我一时无法整理这庞大的信息,只能凭着我现在的思维能力,能讲去多少就是多少。

申命记33章2节;他说、耶和华从西乃而来、从西珥向他们显现、从巴兰山发出光辉、从万万圣者中来临.从他右手为百姓传出烈火的律法。

律法是神手的工作,从神的手而来的,这不是比如,这是真实的。我刚信主的时候,神全能的手在我面前运行,带领我,我知道这手的奥秘。新约是主耶稣差遣的圣灵开启神的儿女,圣灵把真理告诉我们,圣灵的话语就是基督的声音。

约翰福音16章13节;只等真理的圣灵来了、他要引导你们明白〔原文作进入〕一切的真理.因为他不是凭自己说的、乃是把他所听见的都说出来.并要把将来的事告诉你们。

赎罪日的奥秘

圣经上的赎罪日虽然只是一种形式,但真正的赎罪日包含着极大的奥秘,这奥秘就是赎罪日基督要整体成形,实行救赎!

现在很多基督徒讲基督,根本讲不去一个完整的基督,这是为什么呢?

阅读亚当传奇之创世纪杂谈最新章节 请关注凡人小说网(www.washuwx.com)

  • 加入书架
  • 目录
  • A+
  • A-