第九十五章;神的律法典章(九)下

最新网址:www.washuwx.com

11节;神又对他说、我是全能的神、你要生养众多、将来有一族、和多国的民从你而生、又有君王从你而出。

多国的民和君王都是从雅各而去的,但是这里提到了一族,这一族不属于雅各的。要是属于雅各,神就不会提起这一族的事,雅各也不会只说西缅和兄弟,也不会说他的灵和西缅利未的不同。

雅各的是基督的灵,西缅和利未是天使的灵,我们都知道带领摩西的是天使,律法也是从天使来的。(使徒行传7章53节)

营内的基督是预表接受主耶稣救恩的基督徒,活在基督的恩典和真理之中,这个大家都明白。

营外的基督,是归与阿撒泻勒的羊,预表在旷野中自求生路的基督徒,他们如同在律法中求生的利未人。不靠主的救恩,要靠自己行为得救。这些神儿女要靠刀剑度日,才能得救。刀剑就是律法,就是神的道。

明白了利未人继承了以扫的职分,就明白了基督整体成形中的律法和基督的结合!也就是手和身体的结合。就如同以撒所说;“声音是雅各的声音、手却是以扫的手!”

基督的身体成了祭物承担了世人的罪,律法下的利未人却承担了让基督死亡的罪。因为他们是归与阿撒泻勒的羊,这也是祭司领导的以色列人几千年来,颠沛流离,困苦难当的原因。

到了末日,基督整体成形的时候,以色列人就会承认救主耶稣基督的身份!

马太福音23章39阶;我告诉你们、从今以后、你们不得再见我、直等到你们说、奉主名来的、是应当称颂的。

等主基督整体成形了,真正的救赎日就来到了;

以赛亚书63章;

1节;这从以东的波斯拉来、穿红衣服、装扮华美、能力广大、大步行走的是谁呢.就是我、是凭公义说话、以大能施行拯救.

2节;你的装扮为何有红色、你的衣服为何像踹酒醡的呢.

3节;我独自踹酒醡.众民中无一人与我同在.我发怒将他们踹下、发烈怒将他们践踏.他们的血溅在我衣服上、并且污染了我一切的衣裳.

4节;因为报仇之日在我心中、救赎我民之年已经来到。

5节;我仰望、见无人帮助.我诧异、没有人扶持.所以我自己的膀臂为我施行拯救.我的烈怒将我扶持.

6节;我发怒、踹下众民、发烈怒、使他们沉醉、又将他们的血倒在地上。

7节;我要照耶和华一切所赐给我们的、提起他的慈爱、和美德、并他向以色列家所施的大恩、这恩是照他的怜恤和丰盛的慈爱赐给他们的。

8节;他说、他们诚然是我的百姓、不行虚假的子民.这样、他就作了他们的救主.

9节;他们在一切苦难中、他也同受苦难.并且他面前的使者拯救他们.他以慈爱和怜悯救赎他们.在古时的日子、常保抱他们、怀搋他们。

10节;他们竟悖逆、使主的圣灵担忧.他就转作他们的仇敌、亲自攻击他们.

11节;那时、他们〔原文作他〕想起古时的日子摩西和他百姓、说、将百姓和牧养他全群的人从海里领上来的、在哪里呢.将他的圣灵降在他们中间的、在哪里呢.

12节;使他荣耀的膀臂在摩西的右手边行动、在他们前面将水分开、要建立自己永远的名、

13节;带领他们经过深处、如马行走旷野、使他们不至绊跌的、在哪里呢。

14节;耶和华的灵使他们得安息、彷彿牲畜下到山谷、照样、你也引导你的百姓、要建立自己荣耀的名。

这是真正的赎罪日,也是救赎日,整体成形的基督要救赎他的子民。他仰望无人帮助,无人扶持,因为他是独一无二的神。他以自己的膀臂为自己实行拯救,因为他是全能的神,他已经整体成形了。

他踹下众民,证明他的脚就是那些被魔鬼伤害的神儿女得胜了。他的脚如光明的铜是预表被魔鬼污秽的神儿女被烈火练净了,基督的脚是魔鬼攻击的地方。

创世记3章15节;我又要叫你和女人彼此为仇、你的后裔和女人的后裔、也彼此为仇.女人的后裔要伤你的头、你要伤他的脚跟。

启示录1章15节;脚好像在炉中锻炼光明的铜.声音如同众水的声音。

末后的基督纪念他用手带领摩西的时候,他要照着那个荣耀带领他的子民。

赎罪日的两只公山羊是营内的基督和营外的基督,是救恩与律法,是身体与手,是主人与仆人,是属灵的犹太人和属灵的利未人,是基督与天使。

当真正的赎罪日来到时。律法下的以色列人就会接受他们的主耶稣基督,神的荣耀也来到了!神要带领我们进入他早已预备好的千禧年!哈利路亚!

可能今天讲的信息太多了,大家一下子难以消化,不明白的可以问我!哈利路亚!荣耀归于神!

为什么说是利未人?

答案很简单,第一点,我们要明白犹太人的身份,犹太人是有君王祝福的,有君王的身份。是基督国度的神儿女,主耶稣基督就是犹太人的后裔。

第二点,当时领导犹太人的是祭司,他们是活在律法里面,是祭司国度的子民。他们不是真正的犹太人,按灵的分别他们是利未人,预表天使。

第三,利未人是律法的代表,是属律法的。是律法杀死了主耶稣基督。

马太福音27章;

20节;祭司长和长老、挑唆众人、求释放巴拉巴、除灭耶稣。

25节;众人都回答说、他的血归到我们、和我们的子孙身上。

杀害主耶稣,承担主耶稣死的罪孽的人,明显的是祭司领导的以色列人,祭司领导的国度属于祭司的国度。并且使徒保罗讲的很清楚,外表的犹太人不是真正的犹太人。

从利未人是靠刀剑度日,并且与雅各的分歧,和西缅另成为一族,可以看出,西缅和利未人承接了以扫的职责。

还有利未人代替了以色列人头生的身份,这头生的身份是从耶和华神击杀埃及长子和一切头生的来的。这是预表利未人得到仇敌的城门,取代了天使的权柄。(随着圣经解密,这些真理都会一步一步的浮出水面)

耶和华神对雅各说的将来有一族,本是属于以扫的那一族,因为耶和华神应许利百加的时候,是应许了两族,也就是两国。

但以扫不相信以撒给他的祝福,没有跪拜雅各,所以利百加腹中的两族中的一族以扫没有带去来,等到耶和华神对雅各应许的时候才带去来了。

创世记25章23节;耶和华对他说、两国在你腹内、两族要从你身上出来、这族必强于那族、将来大的要服事小的。

利未人是属律法的,是神的奴仆,也是基督的手。这样讲大家可能还不是很明白。但我接下来讲到利未人的职责是来源于以扫的,得祝福的是以扫的手和雅各的声音,大家明白了以撒的这句话,就明白了利未人为什么是基督的手。

我们先看利未人的职责,从雅各给利未人的祝福开始看;

创世记49章;

雅各时代基督的灵和天使的灵还无法融合,因为基督还没有上十字架,两下还没有归一!所以律法就杀死基督。

主耶稣上十字架后,就弥补了雅各不能与西缅,利未的灵同谋的缺陷。基督的手和基督的身体就合一了,律法就成全了。(以弗所书2章14-16节)

创世记35章;

10节;且对他说、你的名原是雅各、从今以后不要再叫雅各、要叫以色列、这样、他就改名叫以色列。

5节;西缅和利未是弟兄、他们的刀剑是残忍的器具。

6节;我的灵阿、不要与他们同谋、我的心哪、不要与他们联络、因为他们趁怒杀害人命、任意砍断牛腿大筋.

在这里,我们就更清楚了,会幕是预表主耶稣的身体。管理会幕的是利未人,那管理主耶稣身体的也就是利未人,他们要承担这个罪孽。

从这里可以看去,犹太卖主耶稣后,利未人就承担起了罪孽,如同那个归于归与阿撒泻勒的羊。利未人是属律法的,按律法的职责他们就是营外的基督,是基督的手,是奴仆,所以圣经记载全能的手带领着他们。

7节;他们的怒气暴烈可咒.他们的忿恨残忍可诅.我要使他们分居在雅各家里、散住在以色列地中。

雅各讲的第一句大家都了解,利未人是靠刀剑度日的。光这一句无法完全证明利未人继承了以扫靠刀剑度日的职责。但结合雅各后面的话就觉得莫名其妙,西缅和利未是兄弟,他的灵不与西缅和利未人同谋,这是为什么?

西缅和利未都是雅各生的,为什么雅各只说西缅和利未人是兄弟。难道西缅和利未人与雅各其他的儿子不是兄弟吗?并且雅各说他的灵不与西缅和利未同谋,证明这不是一个灵吗!这是为什么?我们再看一处经文;

为什么保罗说心里受割礼的是犹太人?不说是以色列人或利未人,这就是因为犹太人有基督君王的祝福,君王的身份,是他众兄弟的主人。

所以外表看来的犹太人其实不是犹太人,他们是利未人。因为利未人有管理主耶稣身体的的职责,所以是利未人杀害的主耶稣。看圣经;

民数记18章23节;惟独利未人要办会幕的事、担当罪孽、这要作你们世世代代永远的定例.他们在以色列人中不可有产业.

阅读亚当传奇之创世纪杂谈最新章节 请关注凡人小说网(www.washuwx.com)

  • 加入书架
  • 目录
  • A+
  • A-