第77章 ;雅各的婚姻隐藏着恩典和真理

最新网址:www.washuwx.com

在雅各的四个妻妾中,拉结和辟拉预表恩典!

创世记29章;

29节;拉班又将婢女辟拉给女儿拉结作使女。

3节;拉结说、有我的使女辟拉在这里、你可以与她同房、使她生子在我膝下、我便因她也得孩子。〔得孩子原文作被建立〕

4节;拉结就把她的使女辟拉给丈夫为妾、雅各便与她同房。

5节;辟拉就怀孕给雅各生了一个儿子。

6节;拉结说、神伸了我的冤、也听了我的声音、赐我一个儿子、因此给他起名叫但。〔就是伸冤的意思〕

7节;拉结的使女辟拉又怀孕、给雅各生了第二个儿子。

8节;拉结说、我与我姐姐大大相争、并且得胜.于是给他起名叫拿弗他利。〔就是相争的意思〕

从拉结身上我们看得出,她活在雅各的恩典中不知道感恩。还凭着雅各对她的爱争风吃醋,生去来的是怨恨和相争。辟拉生的是人意生的,预表那些在神恩典里面,不知道敬畏神,还到处争风吃醋,靠恩典得救的神儿女!

还有一些活在恩典中,不去追求真理,反而去敬拜假神的神儿女。他们如拉结一样,不知道雅各的身份,不跟随雅各好好敬拜耶和华神,反而偷她父亲的神像!

创世记31章19节;当时拉班剪羊毛去了.拉结偷了他父亲家中的神像。

拉结的所做的就和很多活着恩典中的基督徒的所做的一样,我们一定要从拉结身上认识到这致命的错误!关于拉结的结局,我另外立章节讲解!

本来神的一切祝福,作王的应许都在雅各身上!这些应许的恩典就是得胜的恩典!创世记17章;

3节;亚伯兰俯伏在地、神又对他说、

4节;我与你立约、你要作多国的父。

5节;从此以后、你的名不再叫亚伯兰、要叫亚伯拉罕、因为我已立你作多国的父。

6节;我必使你的后裔极其繁多、国度从你而立、君王从你而出。

7节;我要与你并你世世代代的后裔坚立我的约、作永远的约、是要作你和你后裔的神。

8节;我要将你现在寄居的地、就是迦南全地、赐给你和你的后裔、永远为业.我也必作他们的神。

这是耶和华神应许给亚伯拉罕的,亚伯拉罕因信称义加上应许就是得胜的恩典!这个得胜的恩典中有耶和华神应许的国度,君王,人民,土地,立国目的。还有雅各得到的长子名分和祝福,现在都归到了约瑟身上。约瑟是从神来的,也是从得胜的恩典中来的!这一切都是因为雅各的原因!

创世记30章;

22节;神顾念拉结、应允了她、使她能生育。

23节;拉结怀孕生子、说、神除去了我的羞耻.

24节;就给他起名叫约瑟、〔就是增添的意思〕意思说、愿耶和华再增添我一个儿子。

耶和华神为什么顾念拉结?因为耶和华神纪念他对亚伯拉罕的应许,所以就纪念到了雅各。雅各爱拉结,耶和华神因雅各的缘故就顾念拉结。

耶和华神顾念拉结,生去的约瑟是要继承耶和华神应许的一切。约瑟是从得胜的恩典生的!拥有君王应许和长子祝福。后因约瑟体贴自己个人的情感,不体贴雅各的心,不明白耶和华神的旨意,失去了君王的应许!(这是后话暂且不提)

得胜恩典中的神儿女,是在神的应许中蒙恩的神儿女,拥有得基业的凭据和长子的名分。要是他们还能明白真理,遵行神的旨意,就会得到作王的应许。

本来拉结是要继承利百加职分的,但因她不明白雅各的身份,不知道敬拜耶和华神,所以失去了这个恩典和这个机会。

要是拉结虔诚的活着恩典里面有多好啊!雅各爱他,她不懂珍惜。耶和华神眷顾她,撒拉和利百加的福气也属于她,她不知道,还偷她父亲的神像得罪耶和华神!

拉结所做的,和教会中那些蒙到恩典并且无知的神儿女做的一样。他们效法拉结,不懂与其他的神儿女和睦,反而持宠生娇,欺压其他的神儿女,不认识神,乱拜偶像,他们必定如拉结一样会失去耶和华神的恩典。

活着恩典中,失去恩典的拉结。如同那些活着基督恩典中,失去基督恩典的神儿女。他们仅凭恩典得救,虽然得救,如火里经过一样!

哥林多前书3章15节;人的工程若被烧了、他就要受亏损.自己却要得救.虽然得救乃像从火里经过的一样。

利亚和悉帕预表真理,但她们的有些行为又不符合真理!创世记29章;

20节;雅各就为拉结服事了七年.他因为深爱拉结、就看这七年如同几天。

21节;雅各对拉班说、日期已经满了、求你把我的妻子给我、我好与他同房。

22节;拉班就摆设筵席、请齐了那地方的众人。

23节;到晚上、拉班将女儿利亚送来给雅各、雅各就与她同房。

24节;拉班又将婢女悉帕给女儿利亚作使女。

25节;到了早晨、雅各一看是利亚、就对拉班说、你向我作的是甚么事呢.我服事你、不是为拉结么.你为甚么欺哄我呢。

26节;拉班说、大女儿还没有给人、先把小女儿给人、在我们这地方没有这规矩。

这规矩是预表真理,预表利亚是从真理来的。神的真理是不受人喜悦的,因为属血气的人不懂神的心意,不懂神的真理。

创世记29章;

31节;耶和华见利亚失宠、〔原文作被恨下同〕就使她生育.拉结却不生育。

32节;利亚怀孕生子、就给他起名叫流便、〔就是有儿子的意思〕因而说、耶和华看见我的苦情、如今我的丈夫必爱我。

33节;她又怀孕生子、就说、耶和华因为听见我失宠、所以又赐给我这个儿子.于是给他起名叫西缅。〔就是听见的意思〕

34节;她又怀孕生子、起名叫利未、〔就是联合的意思〕说、我给丈夫生了三个儿子、他必与我联合。

35节;她又怀孕生子、说、这回我要赞美耶和华、因此给他起名叫犹大.〔就是赞美的意思〕这才停了生育。

利亚的这四个儿子是从耶和华神来的,也是从真理来的,他们的名字有纪念神,使人和睦,赞美神的意义!这些都是得胜的真理!

得胜真理中的基督徒,有的得基业的凭据和执掌王权的身份,要是他们得到应许中的恩典,就有作王的资格。

利亚所做的不都符合神的真理,就像在真理里面的神儿女一,虽然在真理中,但他们胜不过人意,胜不过肉体和情欲,他们使真理掺杂。如同悉帕生的儿子,利亚后面生的儿女,他们喜欢竞争,喜欢用情欲谋求自己的利益!

创世记30章;

9节;利亚见自己停了生育、就把使女悉帕给雅各为妾.

10节;利亚的使女悉帕给雅各生了一个儿子.

11节;利亚说、万幸、于是给他起名叫迦得。〔就是万幸的意思〕

12节;利亚的使女悉帕又给雅各生了第二个儿子.

13节;利亚说、我有福阿、众女子都要称我是有福的.于是给他起名叫亚设。〔就是有福的意思〕

14节;割麦子的时候、流便往田里去寻见风茄、拿来给他母亲利亚.拉结对利亚说、请你把你儿子的风茄给我些。

15节;利亚说、你夺了我的丈夫还算小事么、你又要夺我儿子的风茄么。拉结说、为你儿子的风茄、今夜他可以与你同寝。

16节;到了晚上、雅各从田里回来、利亚出来迎接他、说、你要与我同寝、因为我实在用我儿子的风茄、把你雇下了。那一夜雅各就与他同寝.

17节;神应允了利亚、她就怀孕、给雅各生了第五个儿子。

18节;利亚说、神给了我价值、因为我把使女给了我丈夫.于是给他起名叫以萨迦。〔就是价值的意思〕

19节;利亚又怀孕、给雅各生了第六个儿子。

20节;利亚说、神赐我厚赏、我丈夫必与我同住、因我给他生了六个儿子.于是给他起名西布伦。〔就是同住的意思〕

21节;后来又生了一个女儿、给他起名叫底拿。

利亚见自己停止了生育,于是人意来了,叫悉帕代替她生儿女,这是人意来的。到了后面她还用风茄换丈夫,这是情欲来的。

悉帕生的是预表那些在真理里面的基督徒,用自己的人意来和其他的神儿女争辩。利亚以后生的儿女预表真理里面那些活在情欲里面的神儿女!

悉帕生的和利亚后面生的是预表靠真理得救的神儿女,他们在真理中带有掺杂。他们虽然得救,乃从火里经过一样!

从雅各的婚姻中我们知道;拉结从雅各来的,本来有继承利百加职分的机会。她生的约瑟是从得胜的恩典中生的,是继承应许福气的。指那些在应许中靠恩典得胜的神儿女,他们拥有长子的名分和得基业的凭据!

辟拉生的预表从得救的恩典中生的,是结怨纷争来的。指那些在恩典中脱离不了结怨纷争的神儿女,指那些靠恩典得救的神儿女!

利亚是从规矩来的,预表从真理来的。她前面生的四个儿子是从耶和华神来的,是从得胜的真理中生的,明白神的旨意!指那些因真理而得胜的神的儿女,他们拥有基业的凭据和执掌王权的身份!

悉帕生的预表从得救的真理中生的,是人意竞争中来的,预表那些在真理中脱离不了人意的神儿女!指那些靠真理得救的神儿女!

利亚后面生的两男一女预表从得救的真理中生的,是从情欲中来的,预表那些在真理中脱离不了情欲的神儿女!指那些靠真理得救的神儿女!

关于得胜的恩典,得救的恩典,得胜的真理,得救的真理这些方面的真道,我会在圣经解密四福音中,详详细细的讲解!

雅各的婚姻人看起来没有什么!但其中却隐藏着神恩典和真理!

(本章完)

1节;拉结见自己不给雅各生子、就嫉妒他姐姐、对雅各说、你给我孩子、不然我就死了。

2节;雅各向拉结生气、说、叫你不生育的是神、我岂能代替他作主呢。

马太福音5章9节;使人和睦的人有福了.因为他们必称为神的儿子。

然而,拉结不但不感恩,还在丈夫面前甩肉体,持宠生骄,毫不讲理!这是预表那些蒙到神恩典的基督徒,不去感恩在神面前,反倒凭着肉体,到处攻击那些活着真理里面的基督徒。他们想方设法,拿去神的恩典来结怨纷争!

创世记30章;

34节;谁知道主的心、谁作过他的谋士呢、

35节;谁是先给了他、使他后来偿还呢。

36节;因为万有都是本于他、倚靠他、归于他.愿荣耀归给他、直到永远。阿们。

30节;雅各也与拉结同房、并且爱拉结胜似爱利亚.于是又服事了拉班七年。

雅各爱拉结胜过利亚,这就是拉结的恩典!照理说拉结应该感恩,并且要指责雅各和安慰姐姐,使一家和睦,这样才配天父的儿女。

因那时雅各和他的妻妾没有将耶和华神的恩典和真理彰显出来,按他们的行为,我们无法详细的讲解耶和华神的恩典和真理。

关于真理和恩典的问题,到了圣经解密四福音的时候,我会详详细细的讲解。这里我们就按雅各妻妾的行为,带出隐藏在其中的奥秘。

雅各的四个妻妾预表着圣经中的四个福音,雅各生下来的儿女,预表从福音中生下来的神儿女。

以雅各的四个妻妾相争,和他儿子的名字来看,我们就发现和从四福音里面出来的神儿女,和雅各的妻妾与儿女非常相似。

罗马书11章;

33节;深哉、神丰富的智慧和知识。他的判断、何其难测、他的踪迹何其难寻、

神的教会一直纷争结党,争风吃醋,与雅各四个妻子的所作所为,同出一辙!

圣经上的四福音!代表着基督的四种特性,如同神宝座前的四活物。

这四活物分别预表;一,得胜的真理,二,得救的真理,三,得胜的恩典,四,得救的恩典。

雅各的婚姻可以说是纠结的婚姻,他和四个妻妾没有彰显去耶和华神的荣耀,没有带去耶和华神的旨意。从他们的行为中,根本看不到有什么隐藏的奥秘。

然而谁知道?就在雅各婚姻的背后,隐藏着神的恩典和真理。

约翰福音1章14节;道成了肉身、住在我们中间、充充满满的有恩典有真理。我们也见过他的荣光、正是父独生子的荣光。

阅读亚当传奇之创世纪杂谈最新章节 请关注凡人小说网(www.washuwx.com)

  • 加入书架
  • 目录
  • A+
  • A-