第75章 ;利百加工作从未停止

最新网址:www.washuwx.com

亚伯拉罕老仆人将他主人以撒娶妻的事带到耶和华神面前,利百加如同圣洁的童女,敬虔度日,他们两个所作所为带去了耶和华神至高的心意。

哥林多后书11章2节;我为你们起的愤恨、原是神那样的愤恨.因为我曾把你们许配一个丈夫、要把你们如同贞洁的童女、献给基督。

亚伯拉罕的老仆人如同神的仆人一样,为基督寻找妻子,利百加如同贞洁的童女嫁给以撒,他们就如基督和教会一样!

(三),没有人可以继承利百加的职分。

我们先看一下(一);利百加的工作就是神的工作,一直在进行中,如同教会一样,隐藏着神创世前的奥秘!

创世记25章;

20节;以撒娶利百加为妻的时候、正四十岁.利百加是巴旦亚兰地的亚兰人、彼土利的女儿、是亚兰人拉班的妹子。

21节;以撒因他妻子不生育、就为她祈求耶和华、耶和华应允他的祈求、他的妻子利百加就怀了孕。

22节;孩子们在她腹中彼此相争、她就说、若是这样、我为甚么活着呢.〔或作我为甚么如此呢〕她就去求问耶和华。

23节;耶和华对她说、两国在你腹内、两族要从你身上出来、这族必强于那族、将来大的要服事小的。

24节;生产的日子到了、腹中果然是双子。

利百加生养小孩非比寻常,第1点,这两个小孩不是按人的行为出生的,是以撒在耶和华神面前祈求来的,这不是人的工作,这是耶和华神工作。

第2点,利百加身怀的是两国,这更说明不是人的工作,明显的是耶和华神的工作,教会的工作。

第3点,先出来的是两族,两国还没有出现。两国不出现,利百加的工作就没有办法停止。耶和华神的旨意,是不可能更改,利百加腹中的两个国也不可能胎死腹中。这就是利百加的工作在进行中的证据,

我们从耶和华神交给利百加的工作就知道,利百加的工作就是耶和华神的工作,利百加深知耶和华神的心意,

耶和华神的奥秘就是隐藏在教会之中,以撒牧羊的职分和耕种的职分,隐藏在基督中,也是隐藏在教会中,基督与教会是一体。

以弗所书3章;

9节;又使众人都明白、这历代以来隐藏在创造万物之神里的奥秘、是如何安排的.

10节;为要借着教会、使天上执政的、掌权的、现在得知神百般的智慧.

11节;这是照神从万世以前、在我们主基督耶稣里所定的旨意。

以撒和利百加就是基督与教会,以撒身上的职分也是隐藏在教会中。牧羊的职分,耕地的职分,都是来自于基督,也来自于教会。

这就是利百加的工作从未停止的原因,因为利百加的工作就是耶和华神的工作,就是基督与教会的工作。

耶和华神的工作就曾为停止过。

约翰福音5章17节;耶稣就对他们说、我父作事直到如今、我也作事。

(二);利百加承接了夏娃的职责。我们看一下圣经;

创世记3章;

13节;耶和华神对女人说、你作的是甚么事呢。女人说、那蛇引诱我、我就吃了。

14节;耶和华神对蛇说、你既作了这事、就必受咒诅、比一切的牲畜野兽更甚、你必用肚子行走、终身吃土。

15节;我又要叫你和女人彼此为仇、你的后裔和女人的后裔、也彼此为仇.女人的后裔要伤你的头、你要伤他的脚跟。

16节;又对女人说、我必多多加增你怀胎的苦楚、你生产儿女必多受苦楚.你必恋慕你丈夫、你丈夫必管辖你。

谁怀胎最苦?显然就是利百加,她怀的是两个国,两国在腹中相争,可见太苦了,就去询问耶和华神,耶和华神将他的旨意启示给了利百加。

谁的后裔击伤蛇后裔的头?显然也是利百加的后裔。我们看圣经!

创世记24章60节;他们就给利百加祝福、说、我们的妹子阿、愿你作千万人的母、愿你的后裔、得着仇敌的城门。

创世记22章;

15节;耶和华的使者第二次从天上呼叫亚伯拉罕说、

16节;耶和华说你既行了这事、不留下你的儿子、就是你独生的儿子、我便指着自己起誓说、

17节;论福、我必赐大福给你、论子孙、我必叫你的子孙多起来、如同天上的星、海边的沙、你子孙必得着仇敌的城门。

神的仇敌就是魔鬼,以撒是神的儿子,利百加的后裔就是神的后裔,他们的后裔子孙要得着仇敌的城门,就是除灭魔鬼的作为。

约翰一书3章8节;犯罪的是属魔鬼、因为魔鬼从起初就犯罪。神的儿子显现出来、为要除灭魔鬼的作为。

启示录12章9节;大龙就是那古蛇、名叫魔鬼、又叫撒但、是迷惑普天下的.他被摔在地上、他的使者也一同被摔下去。

这蛇就是迷惑夏娃的蛇,一定会被利百加的后裔击破它们的头,夏娃的职责被利百加继承了下来。

还有谁恋慕丈夫,受丈夫的管辖!以弗所书1章;

20节;就是照他在基督身上、所运行的大能大力、使他从死里复活、叫他在天上坐在自己的右边、

21节;远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的、和一切有名的.不但是今世的、连来世的也都超过了.

22节;又将万有服在他的脚下、使他为教会作万有之首.

23节;教会是他的身体、是那充满万有者所充满的。

这是基督与教会,只有基督与教会才能弥补亚当和夏娃的的缺陷。

创世记24章;

64节;利百加举目看见以撒、就急忙下了骆驼.

65节;问那仆人说、这田间走来迎接我们的是谁、仆人说、是我的主人.利百加就拿帕子蒙上脸。

66节;仆人就将所办的一切事、都告诉以撒。

67节;以撒便领利百加进了他母亲撒拉的帐棚、娶了他为妻.并且爱他。以撒自从他母亲不在了、这才得了安慰。

利百加如同教会恋慕基督一样,她从未见过以撒,非常顺服神的带领,恋慕以撒,使以撒得到安慰,

利百加住进撒拉的帐幕,就是住进了耶和华神的帐幕,就是进入了教会。

完全具备打破蛇后裔的头,怀胎受生产之苦,爱慕丈夫这些条件的,就是利百加。利百加继承了夏娃的职责,利百加的工作就是基督雨教会的工作。

(三),没有人可以继承利百加的职分。

虽然在人的角度利百加死了,但没有人可以继承她的职分,也没有明白利百加的职分,因为利百加的工作就是耶和华神的工作。

创世记49章;

29节;他又嘱咐他们说、我将要归到我列祖〔原文作本民〕那里、你们要将我葬在赫人以弗仑田间的洞里、与我祖我父在一处、

30节;就是在迦南地幔利前、麦比拉田间的洞.那洞和田、是亚伯拉罕向赫人以弗仑买来为业、作坟地的。

31节;他们在那里葬了亚伯拉罕和他妻子撒拉.又在那里葬了以撒、和他妻子利百加.我也在那里葬了利亚。

32节;那块田和田间的洞、原是向赫人买的。

33节;雅各嘱咐众子已毕、就把脚收在床上、气绝而死、归到列祖〔原文作本民〕那里去了。

雅各去世的时候,只提到利亚和利百加葬在一起,没有提到利百加的职分。雅各也不知道利百加的职责,不知道利百加的工作是耶和华神的工作。雅各只知道回到死人的坟墓中去,不知道回到利百加的帐幕中。

因为这时利百加的工作还是隐蔽的,两国还在利百加的腹中没人知道,如同神的奥秘隐藏在教会之中,雅各不知道。雅各的妻子也没有继承利百加的职分,因为利百加的职分是隐秘的,只有末世来到教会中才能明白。

创世记44章27节;你仆人我父亲对我们说、你们知道我的妻子给我生了两个儿子。

创世记48章7节;至于我、我从巴旦来的时候、拉结死在我眼前、在迦南地的路上、离以法他还有一段路程、我就把他葬在以法他的路上.以法他就是伯利恒。

雅各心中的妻子拉结,也没有继承利百加的职分和工作,因为没有人能够代替利百加。也不需要有人来代替她,因为她的工作从未停止,她的工作乃是神的工作,教会的工作。

从上面的三点中,我们就知道了利百加的工作从未停止过,两族在利百加的腹中也要演变成两国。在两族演变的成两国的进程中,耶和华神兴起他的仆人雅各来促进这演变的工作。

一直呆在利百加帐棚里面的雅各,得到长子的祝福后,就离开了利百加的帐棚,去做利百加安排给他的工作。

利百加在帐棚中等待着雅各的回归,但雅各却始终没有回到利百加的帐棚中!

属肉体的雅各不能回到利百加的帐棚中,但属灵的雅各必定能回到属灵的利百加的帐棚中。

等属灵的雅各的工作圆满后(预表圣灵的工作完成),他必回归到利百加属灵的帐棚(预表圣城耶路撒冷)中,到时利百加的工作自然就停止了。

(本章完)

(一),利百加的工作就是神的工作,一直在进行中,如同教会,隐藏着神创世前的奥秘!

(二),利百加承接了夏娃的职责。

32节;这是极大的奥秘、但我是指着基督和教会说的。

以撒死了预表肉身安息了,他的工作停止了,但属灵的以撒活着在耶和华神那里。利百加在神的眼里没有死,因为利百加预表教会。圣经上按人的角度看利百加是死了,但按神的角度看利百加是永远活在的,她的工作也不会停止。

利百加的工作不会停止有三点!

12节;他说、耶和华我主人亚伯拉罕的神阿、求你施恩给我主人亚伯拉罕、使我今日遇见好机会。

13节;我现今站在井旁、城内居民的女子们正出来打水。

14节;我向那一个女子说、请你拿下水瓶来、给我水喝。她若说、请喝、我也给你的骆驼喝、愿那女子就作你所预定给你仆人以撒的妻、这样、我便知道你施恩给我主人了。

以弗所书5章;

31节;为这个缘故、人要离开父母、与妻子连合、二人成为一体。

20节;她就急忙把瓶里的水倒在槽里、又跑到井旁打水、就为所有的骆驼打上水来。

21节;那人定睛看他、一句话也不说、要晓得耶和华赐他通达的道路没有。

15节;话还没有说完、不料、利百加肩头上扛着水瓶出来、利百加是彼土利所生的、彼土利是亚伯拉罕兄弟拿鹤妻子密迦的儿子。

16节;那女子容貌极其俊美、还是处女、也未曾有人亲近她、她下到井旁打满了瓶、又上来.

以撒的死之后,他所有的奥秘并没有被他带入坟墓,因为他的妻子利百加没有死。他的妻子利百加嫁给他,就如同贞洁的童女嫁给基督一样。他们的婚姻是在神旨意里面的婚姻,他们如同基督与教会,是一体的。

创世记24章;

17节;仆人跑上前去迎着他说、求你将瓶里的水给我一点喝。

18节;女子说、我主请喝.就急忙拿下瓶来、托在手上给他喝。

19节;女子给他喝了、就说、我再为你的骆驼打水、叫骆驼也喝足。

以撒和利百加是圣经上面非常重要的一对夫妻,他们预表基督与教会。

以撒是从应许生的,就是神生的。亚伯拉罕将他献祭后,他就名副其实的归于耶和华神的名下,成为神的儿子。

以撒耕种与牧羊集于一身,他身上隐藏着极大的奥秘!耕种的职分预表大地的主宰,大地的管理者。牧羊的职分预表生命的主宰,生命的管理者。

阅读亚当传奇之创世纪杂谈最新章节 请关注凡人小说网(www.washuwx.com)

  • 加入书架
  • 目录
  • A+
  • A-