第74章 ;以撒继承了失落的职分 【失落的职分 一】

最新网址:www.washuwx.com

耶和华神是天地的主宰,然而,在地上人们并没有遵行耶和华神的旨意,就是因为耕地的职分没有带出来,所以耶和华神特别留意这个职分。还没有人耕地是预表耶和华神一直寻找耕地的人。

我们看圣经这耕地的职分是怎么延续的?

创世记3章23节;耶和华神便打发他出伊甸园去、耕种他所自出之土。

创世记4章2节;又生了该隐的兄弟亚伯。亚伯是牧羊的.该隐是种地的。

本来该隐是继承耕地的职分,然后,该隐却变成种地了。种地预表只是在地上取得利益的而已,并没有管理大地。

耕地是预表管理地面的,大地的管理者。耕种者是预表既管理大地,又从大地上收取利益。耕种是继承了耕地的职责,只是利用这个职责为自己谋求自己生存权利而已。

耕种是符合神心意的,是耶和华神交代给亚当的使命!因为亚当是从尘土而去的,一定要从地上得到养生的权利,所以耕种符合耶和华神的心意。

但该隐不同,他只顾自己的利益,只知道使用这个职分为自己谋利,把耕种改成了种地,这是自私的作为,这是该隐致命的缺陷。

在该隐没有离开耶和华神时候,耶和华神将耕种的权柄都告诉了该隐,该隐还是执迷不悟!

创世记4章7节;你若行得好、岂不蒙悦纳、你若行得不好、罪就伏在门前.他必恋慕你、你却要制伏他。

耶和华神对该隐说的很清楚,你做的好我岂不悦纳。就算你做的不好,你还有一项厉害的权利,就可以制伏罪!

制伏罪这就是耕地的权柄!耶和华神为什么还没有造人,就提到耕地的人?因为耕地的有制伏罪的权柄,这才是最重要的。

然而,该隐不知道耶和华神的心意,反而继续作恶,以致大地都不为起效力了。从此制伏罪的权柄失落了,整个世界也败坏了。

就是因为这个职分失落了,罪才没有办法控制,可见这个职分的重要性!

创世记4章;

11节;地开了口、从你手里接受你兄弟的血.现在你必从这地受咒诅。

12节;你种地、地不再给你效力.你必流离飘荡在地上。

当该隐失去了这份权柄后,罪就在地上任意而行了!无人制伏罪了。

创世记6章5节;耶和华见人在地上罪恶很大、终日所思想的尽都是恶.

为什么罪恶很大?因为制伏罪的职分被该隐丢弃了,那个职分失落了,所以人被罪恶控制了,这个职分对人类非常重要。

这个如此重要的职分丢失了,以致那个时代彻底毁灭了,只留下了挪亚一家八口。然而,挪亚也不能肩负起着耕地的职分。

当挪亚出方舟献祭后,本来是一次继承这个职分的最好良机。然而,挪亚不明白也控制不住自己的欲望,还牵连无辜。这个耕地的职分就再次失落,无人理解!

创世记9章;

20节;挪亚作起农夫来、栽了一个葡萄园。

21节;他喝了园中的酒便醉了.在帐棚里赤着身子。

22节;迦南的父亲含、看见他父亲赤身、就到外边告诉他两个弟兄。

23节;于是闪和雅弗、拿件衣服搭在肩上、倒退着进去、给他父亲盖上、他们背着脸就看不见父亲的赤身。

24节;挪亚醒了酒、知道小儿子向他所作的事、

25节;就说、迦南当受咒诅、必给他弟兄作奴仆的奴仆。

26节;又说、耶和华闪的神、是应当称颂的、愿迦南作闪的奴仆。

27节;愿神使雅弗扩张、使他住在闪的帐棚里.又愿迦南作他的奴仆。

挪亚做起农夫来,是说挪亚用自己的方法理解耕地的职分,用自己的行为取代耶和华神的旨意。因为这时耕地的职分是隐藏的,挪亚只得其形不得其意。

他成为了农夫,结果搞去一个笑话,他还诅咒迦南,没想到,他的诅咒竟变成了耶和华神隐藏的祝福!带出了闪的帐幕,预表耶和华神的帐幕,带出迦南的服侍,预表大的服侍小的,预表迦南是耶和华神帐幕中人子身份。

这一切都是因为挪亚没有明白耕地的职分,他只明白了牧羊的职分!牧羊的职分是生命的主宰,管理生命的职分。知道耶和华神的心意在闪的后裔身上。

从挪亚死后,耕地的职分,就完全失落了,没有人提起,没有人理解。

到了以撒的时候,本来以撒是和亚伯拉罕一样,以牧羊为生!过着漂流的牧养生涯,一直活在耶和华神的帐幕中。

以撒还要要走亚伯拉罕的老路,被耶和华神阻止下来,以撒听从了耶和华神的旨意,留下来了,承接了这个失落的职分。

创世记26章;

1节;在亚伯拉罕的日子、那地有一次饥荒.这时又有饥荒、以撒就往基拉耳去、到非利士人的王亚比米勒那里。

2节;耶和华向以撒显现、说、你不要下埃及去、要住在我所指示你的地。

3节;你寄居在这地、我必与你同在、赐福给你、因为我要将这些地都赐给你和你的后裔、我必坚定我向你父亚伯拉罕所起的誓。

4节;我要加增你的后裔、像天上的星那样多.又要将这些地都赐给你的后裔.并且地上万国必因你的后裔得福

5节;都因亚伯拉罕听从我的话、遵守我的吩咐、和我的命令、律例、法度。

6节;以撒就住在基拉耳。

耶和华神为了防止以撒踏上亚伯拉罕的原路,就及时的阻挡了以撒。以撒遵行耶和华神的旨意就留了下来,住在基拉耳。

耶和华神就是在这里带领以撒耕种的,预表赐了以撒耕地的职分。以撒当时还肩负着牧羊的职分!预表生命的管理者,也就是基督的职分。这个职分是从亚伯开始,有亚伯拉罕继承,后来有雅各继承。

因为以撒肩负着两个职分,所以以撒无法将耕地的职分彰显出来,以撒也没有真正去理会耕地的职分,只是在乎牧羊的职分!

创世记26章;

12节;以撒在那地耕种、那一年有百倍的收成。耶和华赐福给他。

13节;他就昌大、日增月盛、成了大富户。

14节;他有羊群、牛群、又有许多仆人.非利士人就嫉妒他。

当时以撒虽然承接了耕地的职分,但他本身的职责是牧羊的职责,他一牧羊为自己的使命。他死后他牧羊的职责由雅各继承了下来,他耕地的职责却隐藏到了利百加身上!

创世记28章;

1节;以撒叫了雅各来、给他祝福.并嘱咐他说、你不要娶迦南的女子为妻。

2节;你起身往巴旦亚兰去、到你外祖彼土利家里、在你母舅拉班的女儿中、娶一女为妻。

3节;愿全能的神赐福给你、使你生养众多、成为多族、

4节;将应许亚伯拉罕的福赐给你、和你的后裔、使你承受你所寄居的地为业、就是神赐给亚伯拉罕的地。

以撒把从亚伯拉罕那里得来的牧羊的职分,耶和华神对亚伯拉罕的应许交托给了雅各。但他耕地的职分,他没有交托给任何人。

创世记35章;

27节;雅各来到他父亲以撒那里、到了基列亚巴的幔利、乃是亚伯拉罕和以撒寄居的地方.基列亚巴就是希伯仑。

28节;以撒共活了一百八十岁。

29节;以撒年纪老迈、日子满足、气绝而死、归到他列祖〔原文作本民〕那里.他两个儿子以扫雅各把他埋葬了。

雅各回到了以撒身边,以撒活到了180岁就死了。气绝而死,也就是安息了。他的儿子以扫雅各把他埋葬了。

这里没有记载以撒把他耕种的职分流传下来,证明这个职分还在他身上,他虽然死了,可是利百加没有死,所以这个职分到了利百加身上。

因为利百加和以撒是一体,以撒是从神生的,他们的婚姻是遵行耶和华神旨意来的,他们属神的婚姻,预表基督和教会。

以弗所书5章;

31节;为这个缘故、人要离开父母、与妻子连合、二人成为一体。

32节;这是极大的奥秘、但我是指着基督和教会说的。

以撒和利百加是一体,以撒承接了那个失落的职分,那耕地的职分,大地管理的职分。当以撒死后,他承接的职分自然的就归在利百加的身上,隐藏到了教会之中,因为利百加的关系重大在耶和华神的眼里是不会死的。

圣经上没有明确记载利百加的死期,虽然站在人的角度,利百加死了。但在神的角度上,利百加职分没有停止,利百加一直活在神的旨意中。

第一个耕种者出来了,确是无奈的面对他去生的大地,大地因他受到诅咒,长出荆棘和蒺藜来折磨他。这是耕种者的使命和无奈,证明亚当无法承担大地的管理职责,这个职分就由他的后人顶替。

在亚当无法面对大地的时候,无法履行耕地职分的时候,一位继承耕地职分的人出现了。

17节;又对亚当说、你既听从妻子的话、吃了我所吩咐你不可吃的那树上的果子、地必为你的缘故受咒诅.你必终身劳苦、才能从地里得吃的。

18节;地必给你长出荆棘和蒺藜来、你也要吃田间的菜蔬。

19节;你必汗流满面才得糊口、直到你归了土、因为你是从土而出的.你本是尘土、仍要归于尘土。

但是我们要知道,以撒不是一般人,他被记载到圣经上面的一举一动都是有特别意义的,有的是耶和华神的旨意。圣经记载以撒耕种,也不是随意写写的。

我们首先来看耕种这个职分是怎么来的?耕种的有代表着什么?圣经上面有几个人有耕种的职业?

创世记2章5节;野地还没有草木、田间的菜蔬还没有长起来、因为耶和华神还没有降雨在地上、也没有人耕地。

在是这里出现了耕种者,就是亚当,然而,亚当无法管理好地面,因为他的缘故,地受到了诅咒。

创世记3章;

10节;愿你的国降临。愿你的旨意行在地上、如同行在天上。

神的旨意行走地上如同行走天上,是说地要归在耶和华神的管制之下!这就是耕地的职分,代表着地的主宰!

在野地还什么都没有的时候,为什么记载着没有人耕地呢?

在这里证明了耕地的重要性,不然不会记载在耶和华神造人之前。在这里耕地就是预表治理地面,管理大地的意思,所以这个职分是非常重要的。

13节;他就昌大、日增月盛、成了大富户。

亚伯拉罕是牧羊的,他们一家有牧羊的传统,为什么这里记载以撒耕种。在人看来,这个好像没有什么好说的。

以致主耶稣交代我们祷告的时候,都提到了这个事情!

马太福音6章

9节;所以你们祷告、要这样说.我们在天上的父、愿人都尊你的名为圣。

在圣经中一直有一个非常重要的职分,被失落了。从亚当到亚伯拉罕没有人能够承担起这个职分,到了以撒这里,虽然以撒没有将这个职分的全能彰显出来,但起码他承接了这个职分,并且得到了耶和华神的祝福。

创世记26章;

12节;以撒在那地耕种、那一年有百倍的收成。耶和华赐福给他。

阅读亚当传奇之创世纪杂谈最新章节 请关注凡人小说网(www.washuwx.com)

  • 加入书架
  • 目录
  • A+
  • A-