第七十七章;摩西带去基督在以实玛利国度的形象

最新网址:www.washuwx.com

出埃及记4章16节;他要替你对百姓说话、你要以他当作口、他要以你当作神。

出埃及记7章;1节;耶和华对摩西说、我使你在法老面前代替神、你的哥哥亚伦是替你说话的。

摩西当时在以色列人和埃及人面前是代替神的,以实玛利的国度是信靠神的国度,他们以耶和华为神!神就是以实玛利国度的主宰,这也是耶和华神应许以实玛利立国的目的。

创世记35章;

10节;且对他说、你的名原是雅各、从今以后不要再叫雅各、要叫以色列、这样、他就改名叫以色列。

11节;神又对他说、我是全能的神、你要生养众多、将来有一族、和多国的民从你而生、又有君王从你而出。

这个时候以色列人被分别出来的是以实玛利国度的国民。其实以色列人里面分三种国民,摩西带去了两种国民,招民和圣民。这三种国民分别是;

第一种;是以实玛利国度的国民,也就是常说的招民,就是应蒙招而来的神的子民,也就是信神的人,他们没有神儿子的身份。

第二种;是祭司国度的国民,这些人是耶和华神分别为圣的圣民,是预表天上的国民(天使),他们都有神儿子的身份,是耶稣基督救赎来的。

第三种;是基督国度的国民,这些人是选民,是耶稣基督拣选为他工作的人,他们活着基督里面,有基督的使命,他们是为主为王的国民。

【关于以色列生的多国的民,随着圣经解密,我们会越来越清楚!哈利路亚!】

摩西审判官的身份已经清楚,这时的以色列人是以实玛利国度的国民也清楚了。为什么说摩西带出来的形象是神宝座前四活物中鹰的形象呢?

启示录4章;

6节;宝座前好像一个玻璃海如同水晶.宝座中、和宝座周围有四个活物、前后遍体都满了眼睛。

7节;第一个活物像狮子、第二个像牛犊、第三个脸面像人、第四个像飞鹰。

8节;四活物各有六个翅膀、遍体内外都满了眼睛.他们昼夜不住的说、圣哉、圣哉、圣哉、主神.是昔在今在以后永在的全能者。

摩西代替神从埃及把以色列人领出来,我们看耶和华神把以色列人从埃及带出来的情况是怎样形容的。出埃及记19章;

3节;摩西到神那里、耶和华从山上呼唤他说、你要这样告诉雅各家、晓谕以色列人、说、

4节;我向埃及人所行的事、你们都看见了、且看见我如鹰将你们背在翅膀上、带来归我。

摩西在亚伦和埃及法老面前为神,摩西把以色列人带出埃及,神如鹰一样,就是说摩西如鹰一样把以色列人带出埃及,摩西这个时候带去的形象就是鹰的形象,鹰是代表审判!

耶和华神面前四个活物分别代表;狮子—君王,牛—奴仆,人—救赎,鹰—审判。

马太福音24章28节;尸首在那里、鹰也必聚在那里。

出埃及记14章;

30节;当日耶和华这样拯救以色列人脱离埃及人的手、以色列人看见埃及人的死尸都在海边了。

31节;以色列人看见耶和华向埃及人所行的大事、就敬畏耶和华、又信服他和他的仆人摩西。

尸首在那里,鹰就在那里,这就是审判,耶和华神借着摩西拯救的以色列人,也借着摩西审判了埃及人和以色列人。看到埃及人的尸体,就明白了耶和华神如鹰将以色列人带来,也就知道了摩西带去了基督四活物的两个形象,鹰和人,也是审判和救赎。关于人的形象救赎后面再讲。

这个时候的以色列人还是活在亚伯拉罕的应许中,耶和华神蒙招亚伯拉罕,他们因亚伯拉罕的缘故,所以他们是招民。他们从血气和人意生的,如同以实玛利。

这个时候以色列中还没有带去祭司的职分和应许,所以这时的以色列人全部是属于以实玛利国度的国民。

以后利未人被分别为圣,归了耶和华神,才出现了祭司的职分和祭司国度的祝福。

摩西这个时候在以色列人中是审判官,在以色列人面前他是神,他是代表基督在以实玛利国度的形象,是鹰的形象,俗称为神子,因为基督称自己是神的儿子。

摩西这个时候的审判带出了两点,第一点,在以实玛利国度的审判,是公平正义教导性的审判,第二点,在埃及国度的审判,是惩罚性的审判。

这个两个审判完全不同,摩西在以实玛利国度的审判是选择性的审判,他将绝大大部分的审判权归还以色列人,也就是以实玛利国度的国民。只是出现了他们不能审判的案件,摩西再进行审判。

出埃及记18节;

25节;摩西从以色列人中拣选了有才能的人、立他们为百姓的首领、作千夫长、百夫长、五十夫长、十夫长。

26节;他们随时审判百姓、有难断的案件、就呈到摩西那里、但各样小事他们自己审判。

摩西在以色列人中审判的时候,就是带去基督在以实玛利国度中为审判官的形象,也就四活物鹰的形象。

摩西虽然做了以实玛利国度的审判官,但他依旧将权柄放在以实玛利国度的管理者手中,这就是基督管理以实玛利国度的写照。

摩西审判埃及人的方式就不同了,是尸首在哪里,鹰就在那里。这是预表基督在黑暗国度里面的审判方法,基督在黑暗国度里面不是审判官,是报仇者。这和基督在以实玛利国度到底形象截然不同。

以赛亚书63章4节;因为报仇之日在我心中、救赎我民之年已经来到。

摩西在黑暗国度的审判是以惩罚为主,除了降灾就是屠杀。在以实玛利国度审判的方式,是以教导为主。摩西带去来的耶和华神的审判,是公义的审判。

诗篇7篇11节;神是公义的审判者、又是天天向恶人发怒的神。

从这些经文中,我们就知道摩西带去了基督在以实玛利国度的形象,是神宝座前四活物中鹰的形象—预表神,俗称神子,也带去了基督在以实玛利国度为审判官身份。

这个时候以色列人的百姓都到摩西面前求问神,摩西就在他们中间实行审判,这就是基督在以实玛利国度为审判官的身份。这个时候的以色列人是从血气和人意来的,他们虽然看上去是以色列人,其实他们属于以实玛利的国民。

耶和华神对以色列应许,多国的民从以色列而去,所以我们一定要懂得分别以色列人;

14节;摩西的岳父看见他向百姓所作的一切事、就说、你向百姓作的是甚么事呢、你为甚么独自坐着、众百姓从早到晚都站在你的左右呢。

15节;摩西对岳父说、这是因百姓到我这里来求问神。

16节;他们有事的时候、就到我这里来、我便在两造之间施行审判.我又叫他们知道神的律例、和法度。

23节;然而那使女所生的、是按着血气生的.那自主之妇人所生的、是凭着应许生的。

24节;这都是比方.那两个妇人、就是两约.一约是出于西乃山、生子为奴、乃是夏甲。

25节;这夏甲二字是指着亚拉伯的西乃山、与现在的耶路撒冷同类.因耶路撒冷和他的儿女都是为奴的。

出埃及记18章;

13节;第二天摩西坐着审判百姓、百姓从早到晚都站在摩西的左右。

耶和华神没有明确的指示摩西做以色列人的审判官,只是立了摩西为首领和救赎的,但以色列人心甘情愿的拥戴摩西为审判官。

耶和华神只是立摩西在亚伦的面前为神,在埃及法老的面前为神。以实玛利的国度是以神为王的国度,所以摩西就自然的成为了以实玛利国度的审判官。

摩西在西奈山带领的以色列人是夏甲生的,是以实玛利为奴的身份,他们都是和以实玛利一样的,是从人意血气生的。

这就是为什么摩西的岳父提议摩西建立管理层,耶和华神没有干涉的原因,因为这个时候的以色列人是为奴的,他们属于以实玛利国度的国民。

加拉太书4章;

22节;因为律法上记着、亚伯拉罕有两个儿子、一个是使女生的、一个是自主之妇人生的。

(见我写的;第七十六章;摩西岳父带去以实玛利国度的管理—国度的奥秘十一【神没有干涉以实玛利国度的管理】)

我们先看摩西为审判官的身份;

使徒行传7章35节;这摩西、就是百姓弃绝说、谁立你作我们的首领、和审判官的.神却借那在荆棘中显现之使者的手、差派他作首领、作救赎的。

国度的奥秘十二【基督在以实玛利的国度为审判官】

摩西是代表基督的,他带去了神宝座前四活物中的二种活物的形象,第一是鹰的形象,是基督在以实玛利国度里为神为审判官的身份。第二是人的形象,基督的祭司职份以及祭司国度的祝福!

为什么说摩西为审判官的身份是在以实玛利的国度呢?这是因为从以色列来的是多国的民,而这个时候的以色列人是以耶和华神为神,他们是神的子民,他们还没有成为神的儿子!他们的身份是为奴的是以实玛利国民的身份!

阅读亚当传奇之创世纪杂谈最新章节 请关注凡人小说网(www.washuwx.com)

  • 加入书架
  • 目录
  • A+
  • A-