第42章 ;神用水毁灭世界

最新网址:www.washuwx.com

从这里我们就知道了,只要被神的灵引导的人就是神的儿子!

这里只有神的儿子任意娶人的女儿,没有记载人的儿子娶神的女儿,也没有记载神的儿子娶神的女儿,和人的儿子娶人的女儿!

从这段圣经我们可以看出,神的眼里只有他的儿子,其他的不值一提!

但神看这一切是极大的恶事!还说人终日所思想的尽都是恶!

这段经文说得很清楚,人属于血气,自然是血气用事!我们常说的热血男儿,抛头颅洒热血!人没有了血性,就不是人!血性是人的标志!

但是神要的属灵的人,当人用血气行事的时候,站在神的角度上来看,就是恶的。

所以耶和华神后悔了,心中忧伤,不应该造人在地上。因为人没有按照他的期愿成长,不能和他的灵永远同在,只属于血气不能顺服灵,永远不会明白神的作为。

在神的眼里人没有灵性,属血气就和畜生一样!

彼得後书2章12节;但这些人好像没有灵性、生来就是畜类、以备捉拿宰杀的.他们毁谤所不晓得的事、正在败坏人的时候、自己必遭遇败坏.

没有灵的人会说自己是高级动物,生来就和畜生一样,这些人都是用来宰杀的。他们也喜欢毁谤自己不知道的事,败坏被人的时候,自己也败坏了。

所以在神的眼里,人类没有灵,就没有了价值。人不能顺服神的灵带领,人就会越变越邪恶。

因为神起初造的亚当是有灵的活人!这个时候耶和华的灵不能住在人的身上,变成没有灵的人,和造的其他活物没有任何区别,所以耶和华神心中忧伤!

创世记2章7节;和华神用地上的尘土造人、将生气吹在他鼻孔里、他就成了有灵的活人、名叫亚当。

站在神的角度,人真的是偏离了他的道,不能拥有他的灵,完全凭着血气行事!所以神看人每天想的都是恶的。

从这里我们看到了一种神性,后悔和心中忧伤!也说明了人会后悔,和心中忧伤是继承神性。

对自己做了不好的事,不会后悔的人,他心中也不忧伤的人,这样的人是没有神性的。

从该隐的故事中我们知道,他就是没有后悔心的,他心里也不会忧伤。他发怒,变脸色,杀人,说谎,他一点都不后悔,也不为自己的行为心中忧伤。

该隐一心一意考虑自己的个人得失问题!在他看来,他做的一切都是理所当然的,这个是魔鬼的特性!

我们一定要学会区分!

关于神性,随着圣经的解密,我们会越来越清楚!

还好!在耶和华神对所有人失去希望的时候,准备毁灭他所造的人,走兽,昆虫,飞鸟,的时候,挪亚在他眼前蒙恩!

我们接着看圣经;

创世记6章;

9节;挪亚的后代、记在下面。挪亚是个义人、在当时的世代是个完全人.挪亚与神同行。

10节;挪亚生了三个儿子、就是闪、含、雅弗。

11节;世界在神面前败坏.地上满了强暴。

12节;神观看世界、见是败坏了.凡有血气的人、在地上都败坏了行为。

13节;神就对挪亚说、凡有血气的人、他的尽头已经来到我面前、因为地上满了他们的强暴、我要把他们和地一并毁灭。

14节;你要用歌斐木造一只方舟、分一间一间的造、里外抹上松香。

15节;方舟的造法乃是这样、要长三百肘、宽五十肘、高三十肘。

16节;方舟上边要留透光处、高一肘.方舟的门要开在旁边.方舟要分上、中、下三层。

17节;看哪、我要使洪水泛滥在地上、毁灭天下、凡地上有血肉、有气息的活物、无一不死。

挪亚是个了不起的人,是个义人,是个完全人,与神同行!

神观看世界,凡有血气的都败坏了行为!因为在神眼里属血气就不对了,就败坏了。因为血气和灵性相比,属血气自然是败坏的。

但是亚当犯罪后,属血气成了人的本性,人不属血气已经不可能了。

当时神的零容忍态度,促使神要毁灭一切属血气的人,并且神的愤怒由人牵连到了其他的受造之物身上!

从这里我们看到神强硬的高压态度,没有半点人情!完全要按神的要求来做才行!

人就是人,怎么能按神的标准来做呢!难道我们的神就是这样的要求人类吗?

这个时候没有天使为人类说话,人类不能和神交流,和神同行的挪亚也没有为人类辩护!我们接着看圣经!

18节;我却要与你立约、你同你的妻、与儿子、儿妇、都要进入方舟。

19节;凡有血肉的活物、每样两个、一公一母、你要带进方舟、好在你那里保全生命。

20节;飞鸟各从其类、牲畜各从其类、地上的昆虫各从其类、每样两个、要到你那里、好保全生命。

21节;你要拿各样食物积蓄起来、好作你和他们的食物。

22节;挪亚就这样行.凡神所吩咐的、他都照样行了。

挪亚虽然了不起的人,他与神同行,被神称为义人。神怎么吩咐他,他就怎么做。我们没有看见挪亚为人类辩护,这点挪亚比摩西就差远了!

民数记14章11节;耶和华对摩西说、这百姓藐视我要到几时呢、我在他们中间行了这一切神迹、他们还不信我要到几时呢。

12节;我要用瘟疫击杀他们、使他们不得承受那地、叫你的后裔成为大国、比他们强胜。

在这里以色列人得罪了耶和华神,耶和华神准备用用瘟疫击杀他们,只留下摩西的后裔。

然而经过摩西苦口婆心的为以色列人辩论,耶和华神就放过了以色列人。

民数记14章20节;耶和华说、我照着你的话赦免了他们。

从这里看得出,耶和华神是满有恩典的,会后悔,会怜悯人!

约拿书4章2节;就祷告耶和华说、耶和华阿、我在本国的时候、岂不是这样说么.我知道你是有恩典、有怜悯的神、不轻易发怒、有丰盛的慈爱、并且后悔不降所说的灾.所以我急速逃往他施去。

从这里我们更加清楚,耶和华神是不会轻易发怒的,并且会后悔不降所说的灾。但是挪亚那个时代,没有天使为人类代言,挪亚也没有为人类代言!没有人为人类求情!所以神决定降下的灾难,就在所难免了!

约伯记33章;

23节;一千天使中、若有一个作传话的、与神同在、指示人所当行的事.

24节;神就给他开恩、说、救赎他免得下坑.我已经得了赎价。

这个时候圣经记载没有任何天使为人类辩论,人类的悲剧真的在所难免了。

当然,这也是神那个时代的心意。那个时候的人生命弱嫩,对神的理解非常少,神的诸般奥秘还没有打开!

到了新约,主耶稣做了人类的中保,为人类代言!为人类辩护!

约翰一书2章1节;我小子们哪、我将这些话写给你们、是要叫你们不犯罪。若有人犯罪、在父那里我们有一位中保、就是那义者耶稣基督.

提摩太前书2章5节;因为只有一位神、在神和人中间、只有一位中保、乃是降世为人的基督耶稣。

其实主耶稣作人类的中保在旧约就有提到,只是人类不明白神的作为而已!

约伯记16章19节;现今、在天有我的见证、在上有我的中保。

以赛亚书42章6节;我耶和华凭公义召你、必搀扶你的手、保守你、使你作众民的中保、〔中保原文作约〕作外邦人的光、

当时的挪亚根本不知道耶和华神真正意念,人类偏离了神,失去了神的灵,完全活在肉体血气里面,不能明白神创造天地万物的意义。

这个时候没有人起来做中流砥柱,唤醒远离神的人类。只有挪亚在神面前是义人,遵守神的话为人类留种。

其实挪亚在那个时代已经做的不错了,那个时代,神与人之间的墙还没有拆毁,挪亚不能明白神的至高旨意是可以理解的。

挪亚能明白神的心意造方舟,已经是非常了不起的事了,那个时代只有挪亚相信神的话语,也只有挪亚一家八口得救。

现在相信神话语的人不是挪亚那个时代可以相提并论的,虽然很多基督徒不明白神的话语,但明白神话语的基督徒也可以说有千千万万,比挪亚那个时代所有的人类加在一起还要多。和挪亚一样为拯救自己打造方舟的基督徒,也有千千万万。

创世记7章;

21节;凡在地上有血肉的动物、就是飞鸟、牲畜、走兽、和爬在地上的昆虫、以及所有的人都死了。

22节;凡在旱地上、鼻孔有气息的生灵都死了。

23节;凡地上各类的活物、连人带牲畜、昆虫、以及空中的飞鸟、都从地上除灭了、只留下挪亚和那些与他同在方舟里的。

这个世界就这样毁灭了,看到这里,我的心里又一股股凉意!见人类根本无法抵抗惩罚,见人类在神的面前何等的渺小。唯一欣慰的就是挪亚一家八口生存了下来,免得人类绝种。神要求人属灵不属血气,这个要求太高了,人什么时候能达到呢?

(本章完)

当神的儿子和任意娶来的女子结合,生去一些上古英武有名的人。

站在人的角度上看,这一切很好,上古英武有名的人很好!值得人类敬拜!值得人类跟随,人类需要这样的首领,人类就应该这样活着。

也就是说,神的儿子既然不顺服神的灵引导,顺服血气,神的灵就不永远住在他里面了,他就是人了。然而,他们还可以活120年!这是耶和华神给那时人的一个期限!

从这里我们就知道有神的灵引导的人就是神儿子,当神的儿子顺着血气,任意挑人的女子为妻,神的灵不能长久的留在人的体内,也就失去了神儿子的生命了。

在神来说,神的儿子选择血气肉体,不顺服神的灵,真的极大的恶事!耶和华神看到这一切,就说人在地上的罪恶太大了,终日所思想的尽都是恶。

3节;耶和华说、人既属乎血气、我的灵就不永远住在他里面、然而他的日子还可到一百二十年。

4节;那时候有伟人在地上、后来神的儿子们、和人的女子们交合生子、那就是上古英武有名的人。

5节;耶和华见人在地上罪恶很大、终日所思想的尽都是恶.

当时神儿子所做的事让神愤怒!因为神的儿子只根据美貌来挑选妻子,不跟随神灵的引导来生活!完全活在血气里面。

所以耶和华就讲,人既属乎血气、我的灵就不永远住在他里面、然而他的日子还可到一百二十年。

关于神儿子!我们看一处经文先了解一下!

罗马书8章14节;因为凡被神的灵引导的、都是神的儿子。

6节;耶和华就后悔造人在地上、心中忧伤。

7节;耶和华说、我要将所造的人、和走兽、并昆虫、以及空中的飞鸟、都从地上除灭、因为我造他们后悔了。

1节;当人在世上多起来、又生女儿的时候、

2节;神的儿子们看见人的女子美貌、就随意挑选、娶来为妻。

8节;惟有挪亚在耶和华眼前蒙恩。

圣经上是这样记载的,人在世上多了起来,又生女儿的时候,神的儿子们看见人的女子美貌、就随意挑选、娶来为妻。

这里只是记载了神的儿子,这些神的儿子是怎么来的?

从亚当到挪亚500岁的时候,约有1500多年,神的话临到了挪亚,神要用水毁灭世界!

我们来看着1500多年里面,人到底做了什么,神要用洪水毁灭世界?

创世记6章;

阅读亚当传奇之创世纪杂谈最新章节 请关注凡人小说网(www.washuwx.com)

  • 加入书架
  • 目录
  • A+
  • A-