第41章 ;以诺荣耀神

最新网址:www.washuwx.com

这个问题,我们要了解一下圣经是什么样的书?

约翰福音5章39节;你们查考圣经.〔或作应当查考圣经〕因你们以为内中有永生.给我作见证的就是这经。

圣经最重要的一点是为主耶稣做见证的,里面讲述了永生的奥秘!

6节;这奥秘就是外邦人在基督耶稣里、借着福音、得以同为后嗣、同为一体、同蒙应许。

7节;我作了这福音的执事、是照神的恩赐.这恩赐是照他运行的大能赐给我的.

8节;我本来比众圣徒中最小的还小.然而他还赐我这恩典、叫我把基督那测不透的丰富、传给外邦人.

9节;又使众人都明白、这历代以来隐藏在创造万物之神里的奥秘、是如何安排的.

10节;为要借着教会、使天上执政的、掌权的、现在得知神百般的智慧.

11节;这是照神从万世以前、在我们主基督耶稣里所定的旨意。

这是神的仆人,使徒保罗讲的,神的奥秘以前没有叫人知道,以诺也不例外!神与以诺同行是神和以诺两人之间的事,以诺明白就可以了,无需记载圣经上,要是有神的话语就记载圣经上,那要记的事就太多了!

约翰福音21章25节;耶稣所行的事、还有许多、若是一一的都写出来、我想所写的书、就是世界也容不下了。

就连主耶稣所行的都无法记载圣经上面,何况以诺的事呢!

我们现在很多圣徒,神的仆人,使徒都有与神同行的经历,要是这些都记载圣经上面,那圣经就变样了。

圣经是神的籍着他仆人对一切受造之物说的,不是记载神对某个人说的事情!

我今天能讲圣经解密,也丰丰富富充满了神的带领,有神同在的异象,托付和使命!但这些只是神对我个人说的,是神鼓励我,开启我,带领我的凭据,我在神面前感恩领受就好了。无需要大家都知道!

我们看到圣经上面还记载着一些零零散散的小事,甚至很多我们看起来无关紧要的事情都被圣经记载着,这又是为什么呢?我们看圣经;

提摩太後书3章16节;圣经都是神所默示的、〔或作凡神所默示的圣经〕于教训、督责、使人归正、教导人学义、都是有益的.

圣经是神的默示,用于教训、督责、使人归正、教导人学义、都是有益的.

圣经其实就是神对所有人类,所有天使,所有魔鬼,所有的受造之物说的。里面的一个故事,一个情节都是有神的意图。

在我们认为无关紧要的事情,在神却不同,是要记录在册的事!我们认为很重要的事情,在神那里也可能是无关紧要的事!

马太福音24章35节;天地要废去、我的话却不能废去。

马可福音13章31节;天地要废去.我的话却不能废去。

路加福音21章33节;天地要废去、我的话却不能废去。

圣经上多次说明神话语的重要性,所以记载在圣经上的故事和标点符号都有特殊意义的。

不是说你与神同行,有神的话,就可以记载在圣经上面的。凡是记载在圣经上面的都是神对所造之物说的,有神特别的用意。

圣经上有些记载的事情也许我们人类看不明白,但天使看了就明白了,也可能是对魔鬼说的,或者对别的受造之物说的!

神对以诺说的话只有一句记载圣经上面,还有以诺被提的事也记载在圣经上面,这是为什么呢?

因为以诺被提隐藏着一个奥秘!

从圣经上面看,只有以诺和以利亚两人活着被提了!

列王记下2章11节;他们正走着说话、忽有火车火马、将二人隔开、以利亚就乘旋风升天去了。

以利亚是一个了不起的先知,圣经上记载着他很多的故事,值得我们学习和借鉴的,这个我们以后再讲。

圣经上以诺和以利亚被提,就证明了与神对人的爱,并且有活着被提的事情,在末后,神应许了很多圣徒都会活着被提!

帖撒罗尼迦前书4章

13节;论到睡了的人、我们不愿意弟兄们不知道、恐怕你们忧伤、像那些没有指望的人一样。

14节;我们若信耶稣死而复活了、那已经在耶稣里睡了的人、神也必将他与耶稣一同带来。

15节;我们现在照主的话告诉你们一件事.我们这活着还存留到主降临的人、断不能在那已经睡了的人之先.

16节;因为主必亲自从天降临、有呼叫的声音、和天使长的声音、又有神的号吹响.那在基督里死了的人必先复活。

17节;以后我们这活着还存留的人、必和他们一同被提到云里、在空中与主相遇.这样、我们就要和主永远同在。

18节;所以你们当用这些话彼此劝慰。

神的使徒保罗在此提到,以后我们这活着还存留的人、必和他们(从死里复活的人)一同被提到云里、在空中与主相遇.这样、我们就要和主永远同在。

显然保罗那个时代没有做到,保罗必定先复活,再和我们这活着还存留的人一起被提到云里,在空中与主相遇。这就是被提的奥秘!

活着被提是极大的荣耀,是神大能的作为,以诺用行动带出了神的荣耀!

这个活着被提是以诺带出来,以诺与神同行300年,他活着被提到神那里,因为他的所作所为已经荣耀了神!

虽然神与以诺同行了300年,让以诺看到了诸天中很多事情,但以诺看到的都是要废除的,神要的是新天新地!

既然要废除,以诺所见的在神眼里就没有任何意义了,神喜悦的就是以诺被提到他那里去。所以圣经记载了神用300年与以诺同在,教会了他,让他完成了一件让神荣耀的事情!活着被提!

彼得後书3章;

12节;切切仰望神的日子来到.在那日天被火烧就销化了、有形质的都要被烈火熔化。

13节;但我们照他的应许、盼望新天新地、有义居在其中。

希伯来书1章;

10节;又说、主阿、你起初立了地的根基、天也是你手所造的.

11节;天地都要灭没、你却要长存.天地都要像衣服渐渐旧了.

12节;你要将天地卷起来、像一件外衣、天地就都改变了.惟有你永不改变、你的年数没有穷尽。

我看以诺书的时候,里面记载的天上很多的事情,非常荣耀!让我惊奇不已!我感叹神创造的大能,想这么荣耀的事情为什么不记载到圣经上面去呢?

然而,在神看来不是这样!在神的眼里以诺所见诸天的一切荣耀,都是要退去,就像脱掉一件旧外衣!

很多时候我们会用人的思想来理解神的话语,其实按神的角度来来和我们看的完全不一样。

以诺书上记载,当时以诺见到诸天的一切事情之后,他的心情是何等的激动,何等的感恩!要是以诺知道他所见的一切,只是一件破旧的衣服,要被烧毁的。不知以诺会如何感想?

我们讲解了这么多,就知道为什么圣经上只记载了以诺生了玛土撒拉与神同行300年,然后被提,神对以诺说主耶稣再来的一句话。

启示录1章7节;看哪、他驾云降临.众目要看见他、连刺他的人也要看见他.地上的万族都要因他哀哭。这话是真实的。阿们。

因为在神的眼里,以诺的一生,就是生了玛土撒拉,然后用300年的时间,让以诺做到了活着被提,还有以诺说出了主耶稣再来的一句话。

虽然是这样,以诺还是大大的荣耀了神,证明了神的真实性,证明了神对人的爱,证明了神希望人回到他身边。

以诺的存在使人和神的距离无限的接近,使人有活着被提的盼望!

以诺荣耀了神!

从亚当到拉麦有1000多年,在这1000多年中,基本上没有留下神的话语,但神没有忘记这个世界!

(本章完)

以弗所书3章;

5节;这奥秘在以前的世代、没有叫人知道、像如今借着圣灵启示他的圣使徒和先知一样.

神奥秘的事没有向以诺打开,以诺就和一个普通的圣徒一样,不是神的仆人和使徒。不过以诺活着被神取去,是一件非常荣耀神的事!一般的圣徒做不到!

我们接着看圣经就知道了!

因为神的一切奥秘都是隐藏在教会里面,在以诺的书上,没有讲到教会,更不要说教会的奥秘了!

21节;以诺活到六十五岁、生了玛土撒拉。

22节;以诺生玛土撒拉之后、与神同行三百年.并且生儿养女。

23节;以诺共活了三百六十五岁。

我看的那本以诺书,里面讲了天使犯罪的事,讲了很多诸天世界的事,书中说到那些都是以诺亲眼见到的。

以诺书里面很少讲到主耶稣相关的事,以诺只是讲到自己看到的一些事情,和一些异象。这些异象是什么意思,以诺也不得而知!

我曾阅读过以诺书,但我不能确定这本书就是这位与神同行300年的以诺写的。

就算这本书不是诺写的,以诺与神同行300年,总有一些神的话语,神对以诺说的为什么没有收录到圣经中呢?

24节;以诺与神同行、神将他取去、他就不在世了。

以诺65岁生了玛土撒拉之后就与神同行,以诺是亚当的第7代子孙,有延续生命的职责,他完成了这个职责之后,就与神同行300年!

19节;雅列生以诺之后、又活了八百年.并且生儿养女。

20节;雅列共活了九百六十二岁就死了。

以诺与神同行300年只留下一句神的话语,我们先看这一句话!

犹大书1章14节;亚当的七世孙以诺、曾预言这些人说、看哪、主带着他的千万圣者降临、

以诺在世肯定领受了不少神的话语,但只有这一句被记载在圣经上面,其余都没有记载在圣经上面。

以诺这人虽然圣经上记载不多,但我还是要讲一下他的故事!以诺与神同行300年,他肯定和神交流过多次,但神对他说的话语为什么没记载圣经上呢?

创世记5章;

18节;雅列活到一百六十二岁、生了以诺。

阅读亚当传奇之创世纪杂谈最新章节 请关注凡人小说网(www.washuwx.com)

  • 加入书架
  • 目录
  • A+
  • A-