第一百零七章 九世融合,新

最新网址:www.washuwx.com

在这漫天的佛光之光,一朵朵佛莲催生了出来,一股馨香散发开来,蒲团上的身影不知不觉间就受到了影响。

九世的记忆一瞬间在心头流淌而过,幸福的、快乐的,痛苦的、悲哀的,九种不同的人生,一个灵魂的轮回转世,其实都是自己。

一个个身影在记忆中出现,他们和她们是九世记忆中遇到的一个个人,有的只是擦肩而过,有的却陪伴了一生又一生,最终两个身影在记忆中停顿。

宝塔飞了起来,我抬眼看去,一瞬间还是震撼的失神片刻。

一尊仿佛挤压满整个星海的大佛屹立在面前,整个世界都容不下他,他太大了,大到一切已知的东西在他面前都自惭形愧,渺小如尘埃。

但我再细看,在那佛莲之上只是盘坐着干瘦老头而已,哪有什么挤压星海的大佛,仿佛刚才的一切都只是我的错觉。

然而无论那是不是我的错觉,能让现在的我产生错觉实在让人敬畏。

而我此时正处身于众佛之前,一个个金身佛仿佛正在暇思又仿佛在小睡,有坐着的,有站着的,还有躺着的,一切都自然而然,随意而为。

“众生之劫将要到来,能不能挣脱毁灭,只看个人造化,金日你了悟九世修果,终找回自我,实是可喜可庆,然你终究修行时日尚短,且好自为之吧。”枯瘦老头又变成了金色大佛开口道。

一切在我的面前幻灭,我出现在高空云彩之中,云雾在我的面前滚动,我的眼睛一个轻轻的眨动,仿佛那一切都是我的臆想,以我如今了悟自我的实力也不知道枯瘦老头或者说金色大佛是怎么做到让我不知不觉的被转移到了这里。

如果我是一个普通人的话,我能想出各种办法让我不知不觉的被玩弄,但是我不是,以前不是,现在九世融合的我更加不是,那么他是怎么做到的?

真是让人敬畏的力量啊!

天地之间能让我生出如此感叹的除了天帝之外如今又多了一个人。

良久,黑白火焰褪去,一具晶莹剔透的身体出现在佛殿中,仿佛他是上帝的完美造物,身体上下不存在一丝瑕疵,白皙的身体就连世上最美丽的女人看了都要羡慕。

一双深邃如瀚海的眼睛仿佛能洞悉人世界的一切,一举一动之间空间荡漾起一道道波纹,可以想见那白皙细腻的肌肤之下蕴藏着多么可怕的能量。

佛殿之中的温度逐渐恢复正常,一明一暗的身影仿佛抬起了低下的头颅,他的面孔逐渐变得清晰,眼眶之中无数条阴阳纹交缠飞旋,两颗眼珠住在了眼眶之中。

脚下阴阳路浮现,八道身影围坐,我在正中心,一个阴阳图在九道身影的脚底出现,九道身影骤然合而为一。

双脚之下各燃烧起一团火焰,一团为白,一团为黑,两团火焰缓缓上涌将整个人都包裹在了其中,黑白色的火焰中传来痛苦的沙哑叫声。

回顾自己的一生,九种不同的气息从盘坐在蒲团上一明一暗的人影身上散发出来,有凶残暴虐,有温和平静,九种气息在身体中纷杂纠结,难以整合揪成一股。

一明一暗人影的皮肤开始发红,就像烧红的烙铁,一股微微灼烧的温度从他周身散发到了空气之中,佛殿中的气温开始上升,佛像悲悯的注视着殿中的身影。

一股黑暗暴虐的情绪猛然在大殿之中扩散开来,其他各种情绪在这种情绪之下纷纷被压的动弹不得,颇有种我才是老大的气势。

这两个身影都是女子,一个是妹妹小金,另一个是阴阳王九世转生中的七世爱人,在这一世她的名字叫白如雪。

这一世,他和她没有相爱,她有了她的另一半,他也是。

人影的面目变得憎狞,浑身外露的肌肤上青筋暴起,如果九股意念不能统一的话,这具身体都有可能被彻底毁坏,到时候就只能变成一个九头十八臂的畸形灵魂体了。

佛殿之中的禅唱声猛然高了起来,大殿的两旁一座莲花座浮现,上座一尊尊佛陀,他们纯净的念力集中柔和的泼洒向中间蒲团上那个面目憎狞状若魔鬼的光明与黑暗纠缠的身影。

但很快其他气息开始反击,他们顽强的释放出代表自己立场的情绪,虽然每一股都不像那股暴虐气息一样庞大尖锐,但是加起来就是凶残暴虐的气息也不敢小视。

九股气息就这样僵持不停,谁也不服谁,谁也不肯让步,就像九个淘气的孩子,有一个大孩子要当他们的老大,其他八个当然不同意。

相应的八世遇到了很多人,各种各样的人,有些人八世给予了帮助,有些人给予了八世帮助,可以说八世广结天下好友,各路雄钜一方的大人物都欠了八世人情。

当然在这旅途之中,八世找到了他的七世爱人,两个人一路甜甜蜜蜜,直到八世的大限来临才回到了阴阳家之中定居和阴阳家的后辈一起生活。

凭什么是你当老大?我觉得我就不错。

而那个大孩子认为自己比他们任何一个都要优秀,要选老大当然是非他莫属了,其他任何一个当了老大他都不会同意。

时间不知道过了多久,大殿之中的空气越来越燥热,到了后来简直就像是一座熔炉一般,而蒲团之上那个面容模糊不断波动的身影则是像煮熟了的虾一样赤红。

七世的爱情以悲惨为结局,她的死促成了七世记忆的觉醒,但他这一世却孤零零一人没有她的陪伴,所以七世的脸上没有笑容。

八世从小就是一个学者,他精通阴阳八卦,很早就发觉了体内的阴阳能量,借修炼觉醒了前世的记忆,可以说八世是借助自己不受外界刺激觉醒最快的一世。

八世没有立刻回阴阳家,而是以一个学者的身份环游世界各地,他的足迹遍布大地的每一个角落,无论是贫穷的农村还是富丽堂皇的宫殿城堡。

阅读城市阴阳先生最新章节 请关注凡人小说网(www.washuwx.com)

  • 加入书架
  • 目录
  • A+
  • A-