第一百零四章;国度的奥秘 十七【祭司的国度4】

最新网址:www.washuwx.com

13节;你曾在伊甸神的园中、佩戴各样宝石、就是红宝石、红璧玺、金钢石、水苍玉、红玛瑙、碧玉、蓝宝石、绿宝石、红玉、和黄金、又有精美的鼓笛在你那里.都是在你受造之日预备齐全的。

14节;你是那受膏遮掩约柜的基路伯.我将你安置在神的圣山上.你在发光如火的宝石中间往来。

15节;你从受造之日所行的都完全.后来在你中间又察出不义。

使徒行传7章53节;你们受了天使所传的律法、竟不遵守

神设立律法就是为了给祭司国度,给天使设立的,不是为人类设立的。因为属血气的人没有一个可以遵行律法的。要是专门为人类设立律法,后面主耶稣上十字架再拯救律法下的人类,这样就说不通了,因为人生下来心中就有神的律法。

律法设立在人与天使之中,主耶稣上十字架救赎律法中的人类,那就说明律法只能管辖天使。因为人只要依靠主耶稣,律法就不能管制他。所以准确的说律法是为天使设立的,只是那些不信耶稣的人不明白而已。

罗马书3章;

19节;我们晓得律法上的话、都是对律法以下之人说的、好塞住各人的口、叫普世的人都伏在神审判之下.

20节;所以凡有血气的没有一个、因行律法、能在神面前称义.因为律法本是叫人知罪。

以弗所书2章15节;而且以自己的身体、废掉冤仇、就是那记在律法上的规条.为要将两下、借着自己造成一个新人、如此便成就了和睦.

神设立律是要普世的人都在神的审判之下,但是人又不能遵行律法,结果主耶稣以自己的身体废掉律法上的规条,按字面看起来好像是多此一举。

其实从亚当犯罪之后,天使和人类的关系就变得纠缠不清了,败坏的天使就是利用人来抵挡神的,所以律法也因天使勾引人败坏,将天使伏在审判之中。

魔鬼在没有律法前犯罪,神没有审判它们,但律法出现之后,神要用律法审判它们。人从一出生心中就有神的律法,不管信不信耶稣,人一去生,神就把他的律法安置在人的心中引导他,所以不存在人在没有律法之前犯罪的事。

罗马书2章;

12节;凡没有律法犯了罪的、也必不按律法灭亡.凡在律法以下犯了罪的、也必按律法受审判、

13节;(原来在神面前、不是听律法的为义、乃是行律法的称义.

14节;没有律法的外邦人、若顺着本性行律法上的事、他们虽然没有律法、自己就是自己的律法.

15节;这是显出律法的功用刻在他们心里、他们是非之心同作见证、并且他们的思念互相较量、或以为是、或以为非)

16节;就在神借耶稣基督审判人隐秘事的日子、照着我的福音所言。

人不管他认不认识神的律法,都有神的律法在他心里,所以不存在没有律法之先犯罪一说,只是神按他心中的律法审判他。没有律法之先犯的罪就是指天使长基路伯犯的罪,有了律法,律法因天使勾引人犯罪,也就审判了天使。

祭司国度就是律法的国度,祭司的职分来源于麦基洗德,麦基洗德就是天使,祭司的职分本身就是天使的职分,所以祭司国度也就是天使的国度。

希伯来书7章;

1节;这麦基洗德、就是撒冷王、又是至高神的祭司、本是长远为祭司的.他当亚伯拉罕杀败诸王回来的时候、就迎接他、给他祝福。

2节;亚伯拉罕也将自己所得来的、取十分之一给他.他头一个名翻出来、就是仁义王、他又名撒冷王、就是平安王的意思.

3节;他无父、无母、无族谱、无生之始、无命之终、乃是与神的儿子相似。

麦基洗德无父无母,没有生死的概念,有似神的儿子,这就说明麦基洗德就是天使,因为天使是没有父母的,没有生死的,是与神的儿子相似的。

与摩西同在的也是天使,律法其实就是为天使而设立的,是从天使中间出来的烈火,是要烧灭魔鬼撒旦的烈火。

使徒行传7章;

30节;过了四十年、在西乃山的旷野、有一位天使、从荆棘火焰中、向摩西显现。

38节;这人曾在旷野会中、和西乃山上与那对他说话的天使同在、又与我们的祖宗同在、并且领受活泼的圣言传给我们。

天使带领摩西建立的祭司国度就是天使的国度。保护祭司国度的是天使长米迦勒,被称为本国的大君。

摩西和跟随他那一代的人都死了,祭司的国度就名存实亡,就像一具死尸,没有生命的气息。米迦勒一直没有离开摩西建立的祭司国度,因为这个国度就是他的国度。

但以理书12章1节;那时保佑你本国之民的天使长〔原文作大君〕米迦勒、必站起来.并且有大艰难、从有国以来直到此时、没有这样的.你本国的民中、凡名录在册上的、必得拯救。

犹大书1章9节;天使长米迦勒、为摩西的尸首与魔鬼争辩的时候、尚且不敢用毁谤的话罪责他、只说、主责备你吧。

摩西的尸体就是预表他死后的祭司的国度。摩西死后的祭司国度就不圣洁了,偏离了神的律法没有神的生命,在神的眼里就如同尸体一样。

但是米迦勒没有离开犯罪后的祭司国度,如同守护着摩西尸体一样守护着坠落的祭司国度,只等到主耶稣兴起。

圣经虽然记载摩西的死,但没有人见到摩西的坟墓,摩西的身体当时也没有要死亡的征兆。经上记载耶和华神埋葬了他,按照圣经真理摩西是没有死的。因为神那里没有死人,不存在耶和华神埋葬死人的事情。

申命记34章;

5节;于是耶和华的仆人摩西死在摩押地、正如耶和华所说的。

6节;耶和华将他埋葬在摩押地、伯毗珥对面的谷中、只是到今日没有人知道他的坟墓。

7节;摩西死的时候、年一百二十岁.眼目没有昏花、精神没有衰败。

马可福音12章27节;神不是死人的神、乃是活人的神.你们是大错了。

从摩西的身体情况来讲是不会死亡的,神也不会杀死摩西,从神的埋葬来讲,摩西也是不会死的,因为与神同在,就不会存在死的问题。

耶和华神讲摩西的死,就是讲祭司国度的事情,不然的话不会出现米迦勒守着摩西尸体的事。摩西的眼目没有昏花、精神没有衰败,是预表祭司国度短时间内不会偏离方向和衰败。

摩西和以利亚显现与主耶稣同在,以利亚是活着被提的,摩西和以利亚在一起,说明摩西也是活着到神那里去的,不然的话摩西不可能和以利亚是一个等次的生命。所有的一切,可以证明摩西是没有死的。

马太福音17章3节;忽然有摩西、以利亚、向他们显现、同耶稣说话。

按圣经真理可知,摩西是没有死的。摩西的尸体就是预表离弃了神的祭司国度,也就是米迦勒的本国,末后米迦勒要夺回他的国度。

祭司国度是要得着仇敌城门的,米迦勒就是得着仇敌城门来的。祭司国度的军队是耶和华神的军队,米迦勒就是耶和华神军队的统帅。

关于耶和华神的军队,和祭司国度要得着仇敌的城门,祭司职分的来源,在前面三章我讲的清清楚楚。

末后的米迦勒要夺取仇敌的城门,健全祭司的国度,与摩西同在的就是天使长米迦勒。米迦勒与摩西是天使国度中的基督,是与基督合而为一的。在基督身体中他们是仆人,是基督大能的手。

启示录12章;

7节;在天上就有了争战.米迦勒同他的使者与龙争战.龙也同他的使者去争战.

8节;并没有得胜、天上再没有他们的地方。

9节;大龙就是那古蛇、名叫魔鬼、又叫撒但、是迷惑普天下的.他被摔在地上、他的使者也一同被摔下去。

启示录15章3节;唱神仆人摩西的歌、和羔羊的歌、说、主神、全能者阿、你的作为大哉、奇哉、万世之王阿、〔世或作国〕你的道途义哉、诚哉。

申命记34章12节;又在以色列众人眼前显大能的手、行一切大而可畏的事。

摩西的歌和羔羊的歌都是基督的歌,摩西与米迦勒在基督里面合一,他们是基督的手,是基督的仆人。

【关于与摩西同在的天使米迦勒是预表基督得手,在基督整体成形的系列篇中,我会详详细细的带去这方面的真理!在此就不细谈了。】

祭司国度就是律法国度,律法主要为天使设立的,祭司的职分是来自天使。与摩西同在的是天使长米迦勒,看顾以色列的也是米迦勒,带领耶和华神军队的还是米迦勒。

击败那个败坏的天使,魔鬼撒旦的依旧是米迦勒。所以肯定的讲,祭司国度就是天使国度。主耶稣来不但要建立基督的国度,还有成全律法,就完全祭司的国度。

耶和华神应许了三个国度,只设立了一位君王。属于基督的天使,和蒙恩的人都靠着主耶稣上十字架的救恩合而为一,成为基督。基督在应许的国度和义人中都以不同的形象存在,基督是一个整体,是所有的掌权者,不是单指某人。

歌罗西书2章;

9节;因为神本性一切的丰盛、都有形有体的居住在基督里面.

10节;你们在他里面也得了丰盛。他是各样执政掌权者的元首.

启示录22章5节;不再有黑夜.他们也不用灯光日光.因为主神要光照他们.他们要作王、直到永永远远。

基督在基督国度中是君王如同狮子,在祭司国度中是祭司如同人子,在以实玛利国度中是审判官如同鹰,在义人的国度是执掌王权的仆人如同牛,这都是基督的在四个国度中的四个形象。

魔鬼败坏之后,神要使火从它们中间发去,烧灭它们。这火就是天使中传去来的律法,就是烈火的律法。

申命记33章2节;他说、耶和华从西乃而来、从西珥向他们显现、从巴兰山发出光辉、从万万圣者中来临.从他右手为百姓传出烈火的律法。

18节;你因罪孽众多、贸易不公、就亵渎你那里的圣所.故此、我使火从你中间发出、烧灭你、使你在所有观看的人眼前、变为地上的炉灰。

19节;各国民中、凡认识你的、都必为你惊奇.你令人惊恐、不再存留于世、直到永远。

这个基路伯就是败坏的天使长魔鬼,神造它的时候,使它无所不备,智慧充足,全然美丽。就是一条,神没有赐予它生命,这是天使与人最明显的区别,天使是没有生死概念的。

3节;我若去为你们预备了地方、就必再来接你们到我那里去.我在那里、叫你们也在那里。

马可福音2章;

21节;没有人把新布缝在旧衣服上.恐怕所补上的新布、带坏了旧衣服、破的就更大了。

16节;因你贸易很多、就被强暴的事充满、以致犯罪、所以我因你亵渎圣地、就从神的山驱逐你.遮掩约柜的基路伯阿、我已将你从发光如火的宝石中除灭。

17节;你因美丽心中高傲、又因荣光败坏智慧、我已将你摔倒在地.使你倒在君王面前、好叫他们目睹眼见。

11节;耶和华的话临到我说、

12节;人子阿、你为推罗王作起哀歌、说、主耶和华如此说、你无所不备、智慧充足、全然美丽。

22节;也没有人把新酒装在旧皮袋里.恐怕酒把皮袋裂开、酒和皮袋就都坏了.惟把新酒装在新皮袋里。

父家的住处是天使的住处,主耶稣给我们预备的住处乃是基督徒的住处,这两者不能混在一起。

1节;你们心里不要忧愁.你们信神、也当信我。

2节;在我父的家里、有许多住处.若是没有、我就早已告诉你们了.我去原是为你们预备地方去。

就好像旧衣服不能补新布,旧皮袋不能装新酒一样。很多基督徒分不清楚天使国度和基督国度,两者混在一起讲,结果越讲越糊涂。

神起初创造的天使乐园非常美好,天使长基路伯败坏,被耶和华神赶去了圣山,善良天使依旧在天使乐园。那个时候耶和华神还没有颁发管理天使乐园的律法典章,所以没有给败坏的天使长与它的使者定罪。

以西结书28章;

祭司的国度就是天使的国度

耶和华神没有造人之前,先造了天使乐园。主耶稣来不是建立天使国度的,乃是建立基督的国度。主耶稣也说的很清楚,天使乐园的事归天使国度,基督国度的事归基督国度,两者不能混合一起。

约翰福音14章;

阅读亚当传奇之创世纪杂谈最新章节 请关注凡人小说网(www.washuwx.com)

  • 加入书架
  • 目录
  • A+
  • A-