第八十四章;摩西流露神的大爱

最新网址:www.washuwx.com

2节;亚伦对他们说、你们去摘下你们妻子儿女耳上的金环、拿来给我。

3节;百姓就都摘下他们耳上的金环、拿来给亚伦。

4节;亚伦从他们手里接过来、铸了一只牛犊、用雕刻的器具作成.他们就说、以色列阿、这是领你出埃及地的神。

12节;为甚么使埃及人议论说、他领他们出去、是要降祸与他们、把他们杀在山中、将他们从地上除灭.求你转意、不发你的烈怒、后悔、不降祸与你的百姓。

13节;求你记念你的仆人亚伯拉罕、以撒、以色列.你曾指着自己起誓说、我必使你们的后裔像天上的星那样多、并且我所应许的这全地、必给你们的后裔、他们要永远承受为业。

14节;于是耶和华后悔、不把所说的祸降与他的百姓。

以色列人不知道摩西为什么迟迟不下山,他们就叫亚伦造一个神像,说让这个神像引领他们,结果亚伦造去个金牛犊。

亚伦为什么造出一个金牛犊呢?还说那个牛犊是领以色列人出埃及的神?

这是因为亚伦他们被魔鬼迷惑了,他们是根据埃及的习俗来造神像的,埃及人是以牛为神的。其实人类所有的习俗,都是来自邪灵的,也是邪灵控制人的手段!

以弗所书2章;

2节;那时、你们在其中行事为人随从今世的风俗、顺服空中掌权者的首领、就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵.

3节;我们从前也都在他们中间、放纵肉体的私欲、随着肉体和心中所喜好的去行、本为可怒之子、和别人一样.

魔鬼就是空中的邪灵,它用今世的风俗控制了人类,它是在悖逆之子心中运行的,它是带领人类离弃神的,人肉体的私欲心中的爱好都是从魔鬼来的。

亚伦按照他们的想法和埃及习俗,造去金牛犊,以色列人都毫无疑问的就接受了。因为金牛犊的事情他们从小就知道的,他们是照自己的思想敬拜神的。

亚伦和以色列人做的,非常得罪神,他们把荣耀的神变成了金牛犊,按照律法的标准,耶和华神要击杀以色列人,唯独留下摩西的后裔。

摩西深知耶和华神是个有慈爱的神,就在耶和华神面前为以色列人辩护,并且抬出耶和华神对亚伯拉罕,以撒,雅各的所起的誓。

耶和华神是有慈爱的神,后来摩西多次为以色列人求情,耶和华神就顺着这个台阶,多次照摩西的话赦免了以色列人。

民数记14章;

19节;求你照你的大慈爱、赦免这百姓的罪孽、好像你从埃及到如今、常赦免他们一样。

20节;耶和华说、我照着你的话赦免了他们。

摩西侍奉耶和华神的时候,因为摩西的祈求,耶和华神的慈爱丰富的向以色列人流露了出来。耶和华神因摩西的话多次赦免以色列人,因为神本身就是爱。

约翰一书4章8节;没有爱心的、就不认识神.因为神就是爱。

在挪亚时代,挪亚无法和摩西一样,带出神的心意,流露出神的爱,耶和华神只能自己找台阶下,不在按他的标准要求人了,给了人充足的权利。

我们从耶和华神为自己找借口的事情中,就知道耶和华神是有慈爱的神!

创世记8章21节;耶和华闻那馨香之气、就心里说、我不再因人的缘故咒诅地、(人从小时心里怀着恶念)也不再按着我才行的、灭各种的活物了。

一个神兴起的器皿能不能带去神的爱是非常重要的,但神的爱不是肉体的爱,不是血气的爱,是灵魂的爱,是真理的爱。

出埃及记32章;

15节;摩西转身下山、手里拿着两块法版、这版是两面写的、这面那面都有字。

16节;是神的工作、字是神写的、刻在版上。

17节;约书亚一听见百姓呼喊的声音、就对摩西说、在营里有争战的声音。

18节;摩西说、这不是人打胜仗的声音、也不是人打败仗的声音、我所听见的、乃是人歌唱的声音。

19节;摩西挨近营前、就看见牛犊、又看见人跳舞、便发烈怒、把两块版扔在山下摔碎了。

20节;又将他们所铸的牛犊、用火焚烧、磨得粉碎、撒在水面上、叫以色列人喝。

21节;摩西对亚伦说、这百姓向你作了甚么、你竟使他们陷在大罪里。

22节;亚伦说、求我主不要发烈怒、这百姓专于作恶、是你知道的。

23节;他们对我说、你为我们作神像、可以在我们前面引路、因为领我们出埃及地的那个摩西、我们不知道他遭了甚么事。

24节;我对他们说、凡有金环的、可以摘下来、他们就给了我、我把金环扔在火中、这牛犊便出来了。

25节;摩西见百姓放肆、(亚伦纵容他们、使他们在仇敌中间被讥刺、)

26节;就站在营门中、说、凡属耶和华的、都要到我这里来.于是利未的子孙、都到他那里聚集。

27节;他对他们说、耶和华以色列的神这样说、你们各人把刀跨在腰间、在营中往来、从这门到那门、各人杀他的弟兄、与同伴、并邻舍。

28节;利未的子孙照摩西的话行了.那一天百姓中被杀的约有三千。

29节;摩西说、今天你们要自洁、归耶和华为圣、各人攻击他的儿子、和弟兄、使耶和华赐福与你们。

30节;到了第二天、摩西对百姓说、你们犯了大罪、我如今要上耶和华那里去、或者可以为你们赎罪。

31节;摩西回到耶和华那里、说、唉、这百姓犯了大罪、为自己作了金像。

32节;倘或你肯赦免他们的罪、...不然、求你从你所写的册上涂抹我的名。

33节;耶和华对摩西说、谁得罪我、我就从我的册上涂抹谁的名。

34节;现在你去领这百姓、往我所告诉你的地方去、我的使者必在你前面引路.只是到我追讨的日子、我必追讨他们的罪。

35节;耶和华杀百姓的缘故、是因他们同亚伦作了牛犊。

亚伦是个非常狡猾的人,明明是他造的金牛犊,他却说金牛犊是自己跑出来的。摩西大发列怒,摔碎法版,将金牛犊磨碎,丢在水中,叫以色列人喝了下去。

并且摩西吩咐属耶和华神的都到他那里去,于是利未人跟随摩西,从这边到那边击杀以色列人。那一天杀了3000多人,按人的角度来说,这那里是爱,是杀戮。

但站在神律法的角度来讲,以色列人犯的罪是不可赦免的罪,本来以色列人都是要被杀戮的。由于摩西的哀求,所以耶和华神才赦免了以色列人的罪。

这里被杀3000多人,是摩西的意思,耶和华神对摩西的此举没有说什么,只是经上记载说神杀了百姓,因为亚伦带他们犯罪了,其实摩西可以做的更好一点。

在这里还提到耶和华神说;“谁得罪我、我就从我的册上涂抹谁的名!”

大家要知道这册子可不是一般的东西,乃是生命册,在这个册子里面没有名字的人,那就是下硫磺火湖的好材料了。

启示录20章;

11节;我又看见一个白色的大宝座、与坐在上面的.从他面前天地都逃避、再无可见之处了。

12节;我又看见死了的人、无论大小、都站在宝座前.案卷展开了.并且另有一卷展开、就是生命册.死了的人都凭着这些案卷所记载的、照他们所行的受审判。

13节;于是海交出其中的死人.死亡和阴间也交出其中的死人.他们都照各人所行的受审判。

14节;死亡和阴间也被扔在火湖里.这火湖就是第二次的死。

15节;若有人名字没记在生命册上、他就被扔在火湖里。

谁的名字要不在这册子上,他就被扔在火湖里面。我们看到耶和华神在此说的非常严厉,其实不然。有一处经文证明了神的慈爱,耶和华神完全是照着摩西的话赦免了以色列人。没有摩西以色列人无法在神面前站立。

玛拉基书3章6节;因我耶和华是不改变的、所以你们雅各之子没有灭亡。

在这里我们知道耶和华神是真正的爱以色列人,以色列人虽然败坏了,但是他们的灵魂在耶和华神面前是没有灭亡,这就是耶和华神的慈爱。

耶和华神的爱不是肉体情欲的爱,他的爱是真理的爱,是永生的爱,是灵魂的爱。摩西一生带去耶和华神最大的爱,是他预言了救主耶稣基督为人类降生的事。

申命记18章;

15节;耶和华你的神要从你们弟兄中间、给你兴起一位先知像我、你们要听从他。

16节;正如你在何烈山大会的日子、求耶和华你神一切的话说、求你不再叫我听见耶和华我神的声音、也不再叫我看见这大火、免得我死亡。

17节;耶和华就对我说、他们所说的是。

18节;我必在他们弟兄中间、给他们兴起一位先知像你、我要将当说的话传给他、他要将我一切所吩咐的、都传给他们。

19节;谁不听他奉我名所说的话、我必讨谁的罪。

摩西所说的这位先知,就是我们的救主耶稣基督。我们的神为了爱人类,亲自道成肉身来的世上,并且死在十字架上。这种爱是舍命的爱,是真正的爱!是神的爱!

约翰福音3章16节;神爱世人、甚至将他的独生子赐给他们、叫一切信他的、不至灭亡、反得永生。

约翰福音1章29节;次日、约翰看见耶稣来到他那里、就说、看哪、神的羔羊、除去〔或作背负〕世人罪孽的。

腓立比书2章;

6节;他本有神的形像、不以自己与神同等为强夺的.

7节;反倒虚己、取了奴仆的形像、成为人的样式.

8节;既有人的样子、就自己卑微、存心顺服、以至于死、且死在十字架上。

摩西预言的先知,我们的主耶稣基督丰丰富富的流露去了神的爱。神的爱不同于人的爱,神的爱是真理,生命;

哥林多前书13章;

4节;爱是恒久忍耐、又有恩慈.爱是不嫉妒.爱是不自夸.不张狂.

5节;不作害羞的事.不求自己的益处.不轻易发怒.不计算人的恶.

6节;不喜欢不义.只喜欢真理.

7节;凡事包容.凡事相信.凡事盼望.凡事忍耐。

8节;爱是永不止息.先知讲道之能、终必归于无有.说方言之能、终必停止、知识也终必归于无有。

摩西一生将耶和华神的爱丰富的流露了出来,他多次为以色列人犯的罪求情,耶和华神一次一次的赦免以色列人,这些都见证了耶和华神的慈爱。最重要的是摩西预言主耶稣的降临,让神的大爱随着的他的预言来到人间。

10节;你且由着我、我要向他们发烈怒、将他们灭绝、使你的后裔成为大国。

11节;摩西便恳求耶和华他的神说、耶和华阿、你为甚么向你的百姓发烈怒呢、这百姓是你用大力和大能的手、从埃及地领出来的.

7节;耶和华吩咐摩西说、下去吧、因为你的百姓、就是你从埃及地领出来的、已经败坏了。

8节;他们快快偏离了我所吩咐的道、为自己铸了一只牛犊、向他下拜献祭、说、以色列阿、这就是领你出埃及地的神。

9节;耶和华对摩西说、我看这百姓真是硬着颈项的百姓。

2节;我必叫你成为大国.我必赐福给你、叫你的名为大、你也要叫别人得福.

3节;为你祝福的、我必赐福与他、那咒诅你的、我必咒诅他、地上的万族都要因你得福。

创世记18章;

5节;亚伦看见、就在牛犊面前筑坛、且宣告说、明日要向耶和华守节。

6节;次日清早、百姓起来献燔祭、和平安祭、就坐下吃喝、起来玩耍。

出埃及记32章;

1节;百姓见摩西迟延不下山、就大家聚集到亚伦那里、对他说、起来、为我们作神像、可以在我们前面引路、因为领我们出埃及地的那个摩西、我们不知道他遭了甚么事。

17节;耶和华说、我所要作的事、岂可瞒着亚伯拉罕呢.

18节;亚伯拉罕必要成为强大的国、地上的万国都必因他得福。

创世记12章;

1节;耶和华对亚伯兰说、你要离开本地、本族、父家、往我所要指示你的地去。

万族,万国都因亚伯拉罕得福,这是耶和华神召唤亚伯拉罕的真正用意,也是耶和华神向人类敞开大爱的心声。

耶和华神对亚伯拉罕说的时候还只是应许,大家不能感觉到耶和华神的爱。到了摩西的时候,以色列人犯罪,用金牛犊代替耶和华神,犯下亵渎神的大罪。

耶和华神准备将以色列人全部杀灭,只留下摩西一脉。但摩西深知耶和华神心里怀着慈爱,他在耶和华神面前大胆的祈求,耶和华神就按照摩西的祈求,答应了摩西。这就是神的大爱借着摩西流露出来了。

在旧约里面很多人只看到了神的严厉,没有看到神的大爱,其实神的爱一直借着他拣选的器皿流露去来,只是他们不明白而已!

耶和华神借着亚伯拉罕流露的大爱非常明显,很多人以为耶和华神召唤亚伯拉罕只是因为亚伯拉罕敬畏神,其实不然,因为耶和华神是心怀所有人类的福祉。

耶和华神召唤亚伯拉罕的主题是,万族,万国都因亚伯拉罕得福,亚伯拉罕是耶和华神赐福万族,万国的一个渠道。

阅读亚当传奇之创世纪杂谈最新章节 请关注凡人小说网(www.washuwx.com)

  • 加入书架
  • 目录
  • A+
  • A-