第七十二章;击杀埃及长子 夺去黑暗国度的继承权

最新网址:www.washuwx.com

出埃及记2章23节;过了多年、埃及王死了.以色列人因作苦工、就叹息哀求、他们的哀声达于神。

这里记载埃及的王死了,是站在神的角度上说的。按照人的眼光,都知道一个国家的王死了,会有新王来代替他,王是死不完的,王死了国度就不存在了。在这里说明,那些不认识约瑟的新王国度,不属于义人的国度。

这里记载埃及王死了,以色列人因做苦工叹息哀求,这个和不认识约瑟的新王叫以色列人做苦工形成了呼应!

从魔鬼迷惑主耶稣时说的话,还有主耶稣教我们祷告时说的话,我们就知道神的旨意在地上难以实行。因为人犯了罪以后,人就被魔鬼控制了,地上的荣耀和权柄都被魔鬼夺去了。

因为亚当犯罪,人就卖给罪了,死就做了王,死亡和犯罪是属魔鬼的,魔鬼从起初就犯罪!埃及新王的国度就如同魔鬼的国度,他们不遵守神的旨意!

罗马书5章;

12节;这就如罪是从一人入了世界、死又是从罪来的、于是死就临到众人、因为众人都犯了罪。

13节;没有律法之先、罪已经在世上.但没有律法、罪也不算罪。

14节;然而从亚当到摩西死就作了王、连那些不与亚当犯一样罪过的、也在他的权下.亚当乃是那以后要来之人的预像。

罗马书7章14节;我们原晓得律法是属乎灵的、但我是属乎肉体的、是已经卖给罪了。

约翰一书3章8节;犯罪的是属魔鬼、因为魔鬼从起初就犯罪。神的儿子显现出来、为要除灭魔鬼的作为。

耶和华神击杀埃及的长子时,是在夜晚进行的,圣经记载那夜是耶和华的夜!为什么会记载耶和华神的夜的?因为耶和华神在那夜摧毁了埃及人的黑暗,在那夜掌控了黑暗的国度。

埃及人苦待以色列人如同黑暗笼罩在以色列人身上,落在亚伯拉罕身上的大黑暗,就是指埃及人的国度是预表黑暗的!

创世记15章;

12节;日头正落的时候、亚伯兰沉沉的睡了.忽然有惊人的大黑暗落在他身上。

13节;耶和华对亚伯兰说、你要的确知道、你的后裔必寄居别人的地、又服事那地的人.那地的人要苦待他们四百年.

14节;并且他们所要服事的那国、我要惩罚后来他们必带着许多财物、从那里出来。

惊人的大黑暗指埃及的国度,那国苦待亚伯拉罕的后裔,指埃及人苦待以色列人!

出埃及记12章;

12节;因为那夜我要巡行埃及地、把埃及地一切头生的、无论是人是牲畜、都击杀了.又要败坏埃及一切的神、我是耶和华。

…………

29节;到了半夜、耶和华把埃及地所有的长子、就是从坐宝座的法老、直到被掳囚在监里之人的长子、以及一切头生的牲畜、尽都杀了。

30节;法老和一切臣仆、并埃及众人、夜间都起来了.在埃及有大哀号、无一家不死一个人的。

31节;夜间法老召了摩西亚伦来、说、起来。连你们带以色列人、从我民中出去、依你们所说的、去事奉耶和华吧.

32节;也依你们所说的、连羊群牛群带着走吧、并要为我祝福。

33节;埃及人催促百姓、打发他们快快出离那地、因为埃及人说、我们都要死了。

34节;百姓就拿着没有酵的生面、把抟面盆包在衣服中、扛在肩头上。

35节;以色列人照着摩西的话行、向埃及人要金器银器、和衣裳。

36节;耶和华叫百姓在埃及人眼前蒙恩、以致埃及人给他们所要的、他们就把埃及人的财物夺去了。

37节;以色列人从兰塞起行、往疏割去.除了妇人孩子、步行的男人约有六十万。

38节;又有许多闲杂人、并有羊群牛群和他们一同上去。

39节;他们用埃及带出来的生面、烤成无酵饼、这生面原没有发起、因为他们被催逼离开埃及、不能耽延、也没有为自己预备甚么食物。

40节;以色列人住在埃及共有四百三十年。

41节;正满了四百三十年的那一天、耶和华的军队都从埃及地出来了。

42节;这夜是耶和华的夜、因耶和华领他们出了埃及地、所以当向耶和华谨守、是以色列众人世世代代该谨守的。

耶和华神击杀了埃及的一切长子,在他眼里埃及国度的一切继承权都取消了。他把以色列人带去了埃及!使以色列人脱离了黑暗的统治!表明了黑暗的国度里面没有了神的子民。

这夜是耶和华的夜,说明耶和华神已经掌控了那夜,也说明耶和华神掌管的黑暗中没有国度,没有继承权!

长子是具备继承权的,在圣经上面长子的名分非常重要!耶和华神击杀了埃及的长子,就是取消了埃及国度的继承权。当主耶稣第二次来的时候,他如同摩西一样施展大能,不但拯救他的百姓,还要报仇,要消灭一切黑暗的国度!

列王记下3章27节;便将那应当接续他作王的长子、在城上献为燔祭。以色列人遭遇耶和华的大怒。〔或作招人痛恨〕于是三王离开摩押王、各回本国去了。

埃及的长子全部被耶和华神击杀了,在耶和华神的眼里,埃及的国度是名存实亡了,他们不属于耶和华神了,他们的国度不再长存。

到主耶稣第二次来的时候,他必如摩西带领以色列人离开埃及一样,伸去他大能的手,带领神的儿女离开黑暗的控制,并取消一切黑暗国度的继承权,消灭所有的黑暗国度!

以赛亚书63章;

1节;这从以东的波斯拉来、穿红衣服、装扮华美、能力广大、大步行走的是谁呢.就是我、是凭公义说话、以大能施行拯救.

2节;你的装扮为何有红色、你的衣服为何像踹酒醡的呢.

3节;我独自踹酒醡.众民中无一人与我同在.我发怒将他们踹下、发烈怒将他们践踏.他们的血溅在我衣服上、并且污染了我一切的衣裳.

4节;因为报仇之日在我心中、救赎我民之年已经来到。

5节;我仰望、见无人帮助.我诧异、没有人扶持.所以我自己的膀臂为我施行拯救.我的烈怒将我扶持.

6节;我发怒、踹下众民、发烈怒、使他们沉醉、又将他们的血倒在地上。

7节;我要照耶和华一切所赐给我们的、提起他的慈爱、和美德、并他向以色列家所施的大恩、这恩是照他的怜恤和丰盛的慈爱赐给他们的。

8节;他说、他们诚然是我的百姓、不行虚假的子民.这样、他就作了他们的救主.

9节;他们在一切苦难中、他也同受苦难.并且他面前的使者拯救他们.他以慈爱和怜悯救赎他们.在古时的日子、常保抱他们、怀搋他们。

10节;他们竟悖逆、使主的圣灵担忧.他就转作他们的仇敌、亲自攻击他们.

11节;那时、他们〔原文作他〕想起古时的日子摩西和他百姓、说、将百姓和牧养他全群的人从海里领上来的、在哪里呢.将他的圣灵降在他们中间的、在哪里呢.

12节;使他荣耀的膀臂在摩西的右手边行动、在他们前面将水分开、要建立自己永远的名、

13节;带领他们经过深处、如马行走旷野、使他们不至绊跌的、在哪里呢

14节;耶和华的灵使他们得安息、彷彿牲畜下到山谷、照样、你也引导你的百姓、要建立自己荣耀的名。

15节;求你从天上垂顾、从你圣洁荣耀的居所观看.你的热心和你大能的作为在哪里呢.你爱慕的心肠和怜悯向我们止住了.

16节;亚伯拉罕虽然不认识我们、以色列也不承认我们、你却是我们的父.耶和华阿、你是我们的父.从万古以来、你名称为我们的救赎主。

摩西带领以色列人出埃及还是取消了埃及这一个黑暗国度的继承权,虽然在红海摩西败坏了埃及的黑暗势力,但并没有消灭埃及的国度!当主耶稣第二次来的时候,他要取消所有黑暗国度的继承权,取消所有的黑暗国度,毁灭一切黑暗国度的势力!

主耶稣第二次来的时候,是他报仇和拯救的日子,他大能的手必定如同他带领摩西时一样显现去来,要带领神的儿女击毁黑暗,死亡就不存在了!

哥林多前书15章;

54节;这必朽坏的、既变成不朽坏的.这必死的、既变成不死的.那时经上所记、死被得胜吞灭的话就应验了。

55节;死阿、你得胜的权势在那里.死阿、你的毒钩在那里.

56节;死的毒钩就是罪.罪的权势就是律法。

57节;感谢神、使我们借着我们的主耶稣基督得胜。

到那时神的儿女要全部脱离黑暗捆绑,他们都胜过死亡,进入神给他们预备好的国度中去!

那些还残留在黑暗里面的人,他们没有任何继承,因为耶和华神击杀了埃及的一切长子。黑暗里面也没有国度。他们都是一些残缺不全的灵魂!他们都是不认识神,并且他们要在黑暗了面哀哭切齿。

9节;对他说、你若俯伏拜我、我就把这一切都赐给你。

马太福音6章10节;愿你的国降临。愿你的旨意行在地上、如同行在天上。

虽然耶和华神不承认这个王的存在,但是这个国度却有实实在在的存在了,证明了这个王是夺取了神的荣耀!如同魔鬼夺取神的荣耀一样,不认识约瑟的埃及新王,他的国度属于魔鬼的国度!是黑暗的国度!

马太福音4章;

8节;魔鬼又带他上了一座最高的山、将世上的万国、与万国的荣华、都指给他看、

义人的国度虽然还保留着他们的君王名号,但这些君王都如约瑟时代的埃及法老,他们将权柄交在约瑟的手中。约瑟是基督在列国的代表,是神宝座前四活物中的牛的形象,是基督在列国为仆,执掌列国王权的身份!

见;第六十章;约瑟带去基督的形象—国度的奥秘九【基督在人国为奴掌权】

今天主要讲的是,耶和华神击杀埃及的长子是预表夺去了黑暗国度的继承权,预表神取消了黑暗中的国度!也就是神要毁灭撒旦的国度!

两处经文放在一起我们就知道,在神的眼里埃及的王死了,如同埃及的新王不认识约瑟是一个道理!这个道理说明了埃及的新王和耶和华神之间的关系断裂了。

埃及新王不认识神,耶和华神也不承认他们的国度!

11节;于是埃及人派督工的辖制他们、加重担苦害他们.他们为法老建造两座积货城、就是比东、和兰塞。

约瑟是基督在义人国度的代表,不认识约瑟就是不认识基督,不认识神!

我们都知道地上很多的国度没有归在耶和华神的名下,如经上记载埃及的新王不认识约瑟,是预表没有将权柄归在神名下的国度!耶和华神也不承认约瑟死后的埃及兴起的王!

出埃及记1章;

耶和华神应许了三个国度,却只应许了一位君王,这三个国度由一位君王统治,这位君王就是耶稣基督!这三个国度同被称为神的国度!

三个国度一个君王是神应许的国度奥秘!随着圣经解密的推进,这个奥秘会一步一步解开!

8节;有不认识约瑟的新王起来、治理埃及。

9节;对他的百姓说、看哪、这以色列民比我们还多、又比我们强盛.

10节;来吧我们不如用巧计待他们、恐怕他们多起来、日后若遇甚么争战的事、就连合我们的仇敌攻击我们、离开这地去了。

国度的奥秘十【神取消了黑暗的国度】

一直从创世纪看来,到了亚伯拉罕的时代,出现了耶和华神应许的国度。耶和华神应许的国度有三个,第一,应许给以实玛利的国度,第二,利百加腹中的两国。在应许的国度之外,还有义人的国度。

见;第五十四章;埃及法老敬畏神—国度的奥秘六【义人的国度】

阅读亚当传奇之创世纪杂谈最新章节 请关注凡人小说网(www.washuwx.com)

  • 加入书架
  • 目录
  • A+
  • A-