第六十七章;神给摩西的异象有缺陷

最新网址:www.washuwx.com

4节;耶和华神见他过去要看、就从荆棘里呼叫说、摩西、摩西.他说、我在这里。

5节;神说、不要近前来、当把你脚上的鞋脱下来、因为你所站之地是圣地.

6节;又说、我是你父亲的神、是亚伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神。摩西蒙上脸、因为怕看神。

这里有一个问题,就是吸引摩西去看的问题!摩西说;“我要过去看这大异象、这荆棘为何没有烧坏呢?”

荆棘为什么没有烧坏呢?这是摩西异象的主题,这个异象明显的带着缺陷,就是没有烧毁荆棘!

在人看起来这是一个超过人想象,吸引人的事情,但在神那里,这是不到位的工作,是表面的工作,是没有实质性变化的工作!

耶和华神的工作是要借着器皿做烧毁这些荆棘的工作,这些荆棘不烧毁,神的工作就没有完成!荆棘没有烧毁说明了摩西的工作是无法完成的,也告诉了摩西,他的工作只是表面性的工作,不能达到预期的效果!

为什么说不烧毁荆棘神的工作就没有完成呢?首先我们要知道荆棘的来由,为什么会有荆棘的存在?

创世记3章;

17节;又对亚当说、你既听从妻子的话、吃了我所吩咐你不可吃的那树上的果子、地必为你的缘故受咒诅.你必终身劳苦、才能从地里得吃的。

18节;地必给你长出荆棘和蒺藜来、你也要吃田间的菜蔬。

19节;你必汗流满面才得糊口、直到你归了土、因为你是从土而出的.你本是尘土、仍要归于尘土。

地因亚当的缘故受了诅咒,所以荆棘和蒺藜才出现了,荆棘的出现代表亚当留在地上的罪,是神加给人类的苦难!虽然神因挪亚献祭不再诅咒地了,但亚当留下的死亡之罪还没有离开人类!人类的苦难也没有离开人类,荆棘也没有消失!

摩西看到荆棘没有烧毁,说明了神给摩西的异象,托付和使命是不能消除亚当留下的罪,不能消灭人类苦难的。这就是摩西异象中的缺陷,不能消灭人类的罪恶和诅咒!

摩西所看到的火为什么不能烧毁这个荆棘呢?

摩西看到的火是预表律法!律法是不能消灭人类罪恶的,律法只能使人明白罪恶,摩西的工作使人明白罪恶的,不是消灭罪恶拯救人类的。这是那个时代的缺陷!

很多神的儿女认为跟着摩西就可以,其实跟着摩西是无法逃离罪恶的,跟随摩西的以色列人照旧活在罪恶中。

神的儿女一直停留在摩西带出的律法中,那就是一直停留在罪恶中,因为耶和华神给摩西的异象是不能消灭罪恶的,这是摩西异象中的缺陷!也是律法的缺陷!

申命记33章2节;他说、耶和华从西乃而来、从西珥向他们显现、从巴兰山发出光辉、从万万圣者中来临.从他右手为百姓传出烈火的律法。

罗马书3章20节;所以凡有血气的没有一个、因行律法、能在神面前称义.因为律法本是叫人知罪。

律法的功能只是叫人知罪的,不能消灭罪恶的,这就是摩西见到的异象。虽然有火烧荆棘,却无法烧毁荆棘。这个异象摩西的告诉了摩西,律法是不能消灭罪恶的,所以以色列人一直活在罪恶中!

使徒行传7章;

20节;那时、摩西生下来、俊美非凡、在他父亲家里抚养了三个月。

21节;他被丢弃的时候、法老的女儿拾了去、养为自己的儿子。

22节;摩西学了埃及人一切的学问、说话行事、都有才能。

23节;他将到四十岁、心中起意、去看望他的弟兄以色列人.

24节;到了那里、见他们一个人受冤屈、就护庇他、为那受欺压的人报仇、打死了那埃及人。

25节;他以为弟兄必明白神是借他的手搭救他们.他们却不明白。

26节;第二天、遇见两个以色列人争斗、就劝他们和睦、说、你们二位是弟兄、为甚么彼此欺负呢。

27节;那欺负邻舍的、把他推开说、『谁立你作我们的首领、和审判官呢.

28节;难道你要杀我、像昨天杀那埃及人么。』

29节;摩西听见这话就逃走了、寄居于米甸.在那里生了两个儿子。

30节;过了四十年、在西乃山的旷野、有一位天使、从荆棘火焰中、向摩西显现。

31节;摩西见了那异象、便觉希奇.正进前观看的时候、有主的声音说、

32节;我是你列祖的神、就是亚伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神。』摩西战战兢兢、不敢观看。

33节;主对他说、『把你脚上的鞋脱下来.因为你所站之地是圣地。

34节;我的百姓在埃及所受的困苦、我实在看见了.他们悲叹的声音、我也听见了.我下来要救他们、你来、我要差你往埃及去。』

35节;这摩西、就是百姓弃绝说、谁立你作我们的首领、和审判官的.神却借那在荆棘中显现之使者的手、差派他作首领、作救赎的。

36节;这人领百姓出来、在埃及、在红海、在旷野、四十年间行了奇事神迹。

37节;那曾对以色列人说、『神要从你们弟兄中间、给你们兴起一位先知像我的、』就是这位摩西。

38节;这人曾在旷野会中、和西乃山上与那对他说话的天使同在、又与我们的祖宗同在、并且领受活泼的圣言传给我们。

39节;我们的祖宗不肯听从、反弃绝他、心里归向埃及、

40节;对亚伦说、『你且为我们造些神像、在我们前面引路.因为领我们出埃及地的那个摩西、我们不知道他遭了甚么事。』

41节;那时、他们造了一个牛犊、又拿祭物献给那像、欢喜自己手中的工作。

42节;神就转脸不顾、任凭他们事奉天上的日月星辰、正如先知书上所写的说、『以色列家阿、你们四十年间在旷野、岂是将牺牲和祭物献给我么。

43节;你们抬着摩洛的帐幕、和理番神的星.就是你们所造为要敬拜的像.因此、我要把你们迁到巴比伦外去。』

44节;我们的祖宗在旷野、有法柜的帐幕、是神吩咐摩西叫他照所看见的样式作的。

…………

53节;你们受了天使所传的律法、竟不遵守

耶和华神也评论了摩西带领以色列人在旷野的40年侍奉,说他们抬着摩洛的帐幕、和理番神的星.就是他们所造为要敬拜的像。

摩西的工作看似红红火火,实际上没有改变人类犯罪的特性,这就是摩西异象中的缺陷,火没有烧毁荆棘,没有本质的变化,表面上很圣洁,实际上以色列人依旧犯罪。

摩西不能洁净以色列人的罪恶!是因为律法不具备洁净人罪恶的能力,真正祭司主耶稣还没有出现,像亚伦那样的祭司只能暂时的赎罪而已,不能真正的制伏罪。

就像火烧过荆棘,荆棘不不会烧毁!这是律法的缺陷,亚伦祭司的缺陷,这缺陷在耶和华神给摩西异象时就说明了。

因为当时基督没有完全的显出来,基督去现了律法就完全了。律法的总结就是基督、摩西的工作是不完全的工作,摩西的工作要完全了,主耶稣也就不会降生为人了,摩西的工作就和他的异象一样,是不完全的!

耶和华神给摩西的异象中指明了摩西以后的工作,神的儿女看不去摩西异象中的缺陷,就不明白摩西的工作只是表面性的工作,过渡性的工作。

摩西工作是叫人知罪的,唯有主耶稣的工作才是除灭罪恶的!

主耶稣评论摩西道;

约翰福音5章45节;不要想我在父面前要告你们.有一位告你们的、就是你们所仰赖的摩西。

摩西为什么要告以色列人,因为摩西的职责是律法的职责,律法是叫人知罪的。摩西的工作就是叫人知罪,他会按人的罪照实的在耶和华神面前禀报。

现在还活在摩西律法的里面的,就还是活着罪的里面,不要指望摩西救你们,摩西的工作就是叫你们知道你们的罪,不是救赎你们脱离罪恶,唯有主耶稣才能救你们脱离罪恶。

律法的总结是基督,那时基督还没有完全显现出来,摩西只带起来基督的两个形象。这是那个时代的缺陷,也是摩西异象的缺陷,摩西的异象就是那个时代的标准!

罗马书10章4节;律法的总结就是基督、使凡信他的都得着义。

摩西的工作是引渡性的工作,是表面性的工作,只是为了引去基督。没有摩西的工作,基督就不会出现在人的面前,摩西的工作虽然没有实质的改变,但也是不可缺少的一环!

基督一出现了律法就完全了,摩西的应许也就完全了!

不明白摩西异象中的缺陷,也就不明白主耶稣为什么要上十字架,主耶稣上十字架就是要完成神的工作,承担人类的罪恶,制伏魔鬼,消灭诅咒!

马太福音27章29节;用荆棘编作冠冕、戴在他头上、拿一根苇子放在他右手里.跪在他面前戏弄他说、恭喜犹太人的王阿。

荆棘成就了主耶稣的荣耀,因为主耶稣消灭的诅咒和罪恶,只有主耶稣出现荆棘中的火焰才能烧毁荆棘,摩西见的异象才能完全!

12节;神说、我必与你同在、你将百姓从埃及领出来之后、你们必在这山上事奉我、这就是我打发你去的证据。

这是耶和华神给摩西的异象,这个异象不是耶和华神亲自给摩西的,他是安排了他的使者给摩西这个异象的!耶和华神使者所说的都代表着耶和华神的旨意!

9节;现在以色列人的哀声达到我耳中、我也看见埃及人怎样欺压他们。

10节;故此我要打发你去见法老、使你可以将我的百姓以色列人从埃及领出来。

11节;摩西对神说、我是甚么人、竟能去见法老、将以色列人从埃及领出来呢。

也有两个原因,一,当时摩西的生命跟不上耶和华神的带领!

二,耶和华神给摩西的异象中有缺陷!摩西时代神的工作不完全!

摩西的异象是从耶和华神来的,我不知道有没有人说,或者有没有人敢说耶和华神给摩西的异象中有缺陷,主耶稣在世也没有提起过此事!

7节;耶和华说、我的百姓在埃及所受的困苦、我实在看见了.他们因受督工的辖制所发的哀声、我也听见了.我原知道他们的痛苦。

8节;我下来是要救他们脱离埃及人的手、领他们出了那地、到美好宽阔流奶与蜜之地、就是到迦南人、赫人、亚摩利人、比利洗人、希未人、耶布斯人之地。

2节;耶和华的使者从荆棘里火焰中向摩西显现.摩西观看、不料、荆棘被火烧着、却没有烧毁。

3节;摩西说、我要过去看这大异象、这荆棘为何没有烧坏呢。

今天我郑重的说起这个话题,耶和华神给摩西的异象是有缺陷的,这个异象一开始就说明的摩西的工作不能完全!

在人看来,摩西的工作改变了很多人的想法,有些神的儿女只知道摩西,不承认主耶稣!有些虽然知道主耶稣,但还在摩西的律法中不能自拔!这一切原因,是因为不明白摩西的异象!

第二,摩西带出来的律法并没有使以色列人脱离罪恶,以色列人照样活在罪恶中,这是摩西身为神仆人留下的遗憾!

摩西为什么会留下这两个遗憾呢?

今天我就打开摩西的异象!让大家知道摩西的工作只是一个过渡性的工作,表面性的工作!只是为了引去基督!看圣经!

出埃及记3章;

1节;摩西牧养他岳父米甸祭司叶忒罗的羊群、一日领羊群往野外去、到了神的山、就是何烈山。

耶和华神立摩西在亚伦面前为神,摩西代表着基督,他是耶和华神的出口,耶和华神的权柄握在他的手中!耶和华神也垂听摩西的祷告!耶和华神与摩西是面对面的同在。

摩西虽然拥有这些,但他还是留下了两个遗憾!

第一,摩西没有进入耶和华神应许亚伯拉罕的迦南美地,这是摩西在世为人的遗憾!

阅读亚当传奇之创世纪杂谈最新章节 请关注凡人小说网(www.washuwx.com)

  • 加入书架
  • 目录
  • A+
  • A-