第97章 ;耶和华神创世在进行中

最新网址:www.washuwx.com

主耶稣上十字架升上高天之后,就差派了圣灵来做工,圣灵是从主耶稣身上来的,主耶稣也是从圣灵怀胎生的,圣灵是主耶稣的灵,他们本是一体的!

约翰福音14章;

16节;我要求父、父就另外赐给你们一位保惠师、〔或作训慰师下同〕叫他永远与你们同在、

4节;他们就都被圣灵充满、按着圣灵所赐的口才、说起别国的话来。

圣灵的工作从五旬节赐下来之后,就从未停止!这些都说明了主耶稣的工作从未停止,也说明了耶和华神的创世之工一直在进行中。

主耶稣的工作不但在地上没有停止,他在天上也没有停止!

约翰福音14章;

1节;你们心里不要忧愁.你们信神、也当信我。

2节;在我父的家里、有许多住处.若是没有、我就早已告诉你们了.我去原是为你们预备地方去。

3节;我若去为你们预备了地方、就必再来接你们到我那里去.我在那里、叫你们也在那里。

这些都是主耶稣亲口告诉我们的,他在做工,他没有停止他的工作。主耶稣预备的地方快好了,主耶稣很快就要来接我们回去了!主耶稣的话是不可废弃的!按上面主耶稣所说的一切,就证明了耶和华神创世的工作在进行时!

马太福音24章35节;天地要废去、我的话却不能废去。

第二点;圣经上的人物和的他们故事的中,都有耶和华神亲自做工的身影。

开始耶和华神创造亚当,耶和华神在亲自做工。(创世记2章1-23节)

接着耶和华神劝勉该隐,耶和华神亲自做工。(创世记4章1-16节)

耶和华神带领挪亚,是耶和华神亲自做工。(创世记7章1-24节)

巴别塔耶和华神变乱口语,是耶和华神亲自做工。(创世纪11章1-9节)

耶和华神召唤亚伯拉罕,带领亚伯拉罕,应许亚伯拉罕的国度,是耶和华神亲自做工。(创世纪12章1-3节,17章1-22节,…………)

耶和华神带领以撒,坚固他与亚伯拉罕立的约,是耶和华神在亲自做工。(创世记26章1-6节……)

耶和华神带领雅各,是耶和华神亲自做工,(创世记28章10-22节……)

耶和华神带领约瑟,管理约瑟手中的一切,高抬约瑟,彰显了基督在义人国度的形象,是耶和华神亲自做工。(创世记39章1-5节,19-23节…………)

耶和华神召唤摩西带领摩西,是最明显的耶和华神的工作,耶和华神和摩西面对面认识的,耶和华神亲自带领摩西的工作。(出埃及记3章1-22节,34章1-35节,申命记34章10节,…………)

耶和华神带领约书亚,又兴起士师,这些里面都有耶和华神的工作。

耶和华神带领大卫,亲自将圣殿的蓝图指给大卫看,是耶和华神亲自做工。

历代志上28章19节;大卫说、这一切工作的样式、都是耶和华用手画出来、使我明白的。

后面的众先知,都是耶和华神启示他们的,带领他们的,从他们身上看到耶和华神的工作。

到了新约,耶和华神降生为人子成为主耶稣,他的工作就更明显了。主耶稣上十字架后,圣灵开始做工,圣灵的工作就是耶和华神的工作。

没有圣灵的工作就不会出现神的教会,基督徒也无法站立,基督徒是神手里的工作!

以弗所书2章10节;我们原是他的工作、在基督耶稣里造成的、为要叫我们行善、就是神所预备叫我们行的。

我们在圣经的上面的人物和他们的故事中,还有现今的基督徒每天的工作中,都看到了耶和华神的工作。要是耶和华神停止了工作,神的儿女凭什么做工。神的儿女所做的一切都在耶和华神创世的工作中,耶和华神没有安息,他的工作一直在进行中。

第三点;从耶和华神的创世计划目的来看,他的工作还没有完成。

耶和华神创造亚当就是预表他自己,他将自己的期望放在亚当身上,我们从这段经文就知道耶和华神期望什么?

创世记2章18节;耶和华神说、那人独居不好、我要为他造一个配偶帮助他。

这就话何曾不是说独一无二的神需要人作伴呢?神的心意以前一直是隐藏的,直到教会出现,神的使徒保罗才带去了耶和华神创世的奥秘!

以弗所书3章;

7节;我作了这福音的执事、是照神的恩赐.这恩赐是照他运行的大能赐给我的.

8节;我本来比众圣徒中最小的还小.然而他还赐我这恩典、叫我把基督那测不透的丰富、传给外邦人.

9节;又使众人都明白、这历代以来隐藏在创造万物之神里的奥秘、是如何安排的.

10节;为要借着教会、使天上执政的、掌权的、现在得知神百般的智慧.

11节;这是照神从万世以前、在我们主基督耶稣里所定的旨意。

神的旨意都藏在教会里面,被使徒保罗带去来了,保罗知道耶和华神的创世的目的是什么?就和耶和华神说亚当的那样,这人独居不好,这句话流露去了耶和华神真实的想法!

所以保罗要为基督预备了一个贞洁的童女,圣洁的新妇!

以弗所书5章;

31节;为这个缘故、人要离开父母、与妻子连合、二人成为一体。

32节;这是极大的奥秘、但我是指着基督和教会说的。

亚当和夏娃是预表基督约教会,这是耶和华神创世的目的。

哥林多后书11章2节;我为你们起的愤恨、原是神那样的愤恨.因为我曾把你们许配一个丈夫、要把你们如同贞洁的童女、献给基督。

启示录21章2节;我又看见圣城新耶路撒冷由神那里从天而降、预备好了、就如新妇妆饰整齐、等候丈夫。

圣城耶路撒冷就是基督的新妇,圣城里面只有圣洁的基督徒和圣天使才能居住,这是耶和华神创造亚当时就计划好了的。

我们的神独居不好,需要我们成为圣洁童女回到他的身边,与他一同享受他的荣耀的国度。这就是耶和华神创世的计划和目的。

其实耶和华神在带领亚伯拉罕的时候,就启示了亚伯拉罕,感动亚伯拉罕寻找那预备好的城,就是圣城耶路撒冷!

希伯来书11章;

8节;亚伯拉罕因着信、蒙召的时候、就遵命出去、往将来要得为业的地方去.出去的时候、还不知往那里去。

9节;他因着信、就在所应许之地作客、好像在异地居住帐棚、与那同蒙一个应许的以撒、雅各一样。

10节;因为他等候那座有根基的城、就是神所经营所建造的。

耶和华神应许亚伯拉罕的国度是神的国度,国度就在圣城耶路撒冷里面,就是那座有根基的城!

耶和华神创世目的,现在是没有实现,说明了耶和华神创世的工作还没有完成。

教会是新妇,教会是圣城耶路撒冷!要是耶和华神的工作完成了,那地上就没有了教会,地上神儿女的工作也完成。我们从地上的教会的情况来看,就知道耶和华神的创世之功还在进行中。

第四点;按圣经上面的时间推算,我们到了耶和华神创世的第六天末尾,耶和华神的创世之工,马上要完成了。

神在创造天地的时候,,用了六天创造,到了第七日,他就安息了!我们知道耶和华神还没有安息,他的工作还在进行,按照神日子的计算方法,时间还没有到,现在还是第六日!

创世记2章;

1节;天地万物都造齐了。

2节;到第七日、神造物的工已经完毕、就在第七日歇了他一切的工、安息了。

3节;神赐福给第七日、定为圣日、因为在这日神歇了他一切创造的工、就安息了。

为什么现在还是第六日呢?因为神算日子的方法和我们算的日子的方法不同,在神眼里千年就是一日。

彼得後书3章8节;亲爱的弟兄阿、有一件事你们不可忘记、就是主看一日如千年、千年如一日。

并且我们从亚当的死,也知道神的日子和我们的日子不同!耶和华神对亚当说,吃那果子的日子必定死,亚当在那日死了他却有930岁,因为那日是包括1000年!创世记2章;

16节;耶和华神吩咐他说、园中各样树上的果子、你可以随意吃.

17节;只是分别善恶树上的果子、你不可吃、因为你吃的日子必定死。

创世记5章5节;亚当共活了九百三十岁就死了。

神的话是不会错误的,在神眼里,亚当虽然活了930岁,但还是在那日里面。神的那日是一千年,这是不会错的。

耶和华神创造天地万物要花六天,按我们人的日子计算是六千年!我们人类近代历史只有五千年文明,这是因为挪亚时代洪水毁灭了世界,洪水前的文明没有遗传下来。

当然也有一些考古专家发现了远古历史遗迹,这个也很正常,因为神曾创造过万世。保罗说的很清楚,在万世以前,神就在耶稣基督里面定好了旨意,只有借着教会才能明白!

我们不管其他的时间,只按照圣经上面的时间来算;从亚当到亚伯拉罕约2000年,从亚伯拉罕到主耶稣约2000年,从主耶稣到现在约2000年!

按照圣经上面的时间推算,耶和华神创世的工作马上就要完成了,我们这个时代的基督徒有福了,赶上了耶和华神创世完工的时候,也是主耶稣第二次来的时候!

现在教会中的圣灵水流,都表明了主耶稣很快要来了,要来迎娶他新妇!希望神的儿女赶快抓住这为数不多的日子,成为主耶稣的新妇,基督的佳偶美人!

启示录19章;

4节;那二十四位长老与四活物、就俯伏敬拜坐宝座的神、说、阿们、哈利路亚。

5节;有声音从宝座出来说、神的众仆人哪、凡敬畏他的、无论大小、都要赞美我们的神。

6节;我听见好像群众的声音、众水的声音、大雷的声音、说、哈利路亚.因为主我们的神、全能者、作王了。

7节;我们要欢喜快乐、将荣耀归给他.因为羔羊婚娶的时候到了、新妇也自己预备好了。

8节;就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣、这细麻衣就是圣徒所行的义。

9节;天使吩咐我说、你要写上、凡被请赴羔羊之婚筵的有福了。又对我说、这是神真实的话。

不能成为主耶和华的新妇的人,希望在这为时不多的时间里面,好好洁净自己,渴慕神的祝福,能赶上羔羊婚娶的宴席那是有福的!

我们从上面这四点中就明确的知道,耶和华神创世之工还作在进行中,并且很快就要完成了,希望没有准备好的神儿女,赶快抓紧机会,回到教会中建造起来,成为基督的新妇,以后在神国中与神永远同在,享受神的尊严,与主作王掌权知道永永远远!

启示录22章5节;不再有黑夜.他们也不用灯光日光.因为主神要光照他们.他们要作王、直到永永远远。

那些不能成为基督新妇的神的儿女,抓紧时间洁净自己,是自己蒙上神的祝福,被邀请赴羔羊的宴席,这样是有福的!哈利路亚!

耶和华神的工作到现在是很快要接受了,但按圣经解密,耶和华神的工作还是刚刚开始!

下一篇讲解。耶和华神看顾以色列希望大家留心阅读!

哈利路亚!得胜!荣耀归于主名!

(本章完)

2节;忽然从天上有响声下来、好像一阵大风吹过、充满了他们所坐的屋子。

3节;又有舌头如火焰显现出来、分开落在他们各人头上。

马太福音1章18节;耶稣基督降生的事、记在下面.他母亲马利亚已经许配了约瑟、还没有迎娶、马利亚就从圣灵怀了孕。

主耶稣之后,圣灵借着神的儿女做工,使徒行传2章;

1节;五旬节到了、门徒都聚集在一处。

我们先看第一点;耶和华神亲自说他一直在做工。

约翰福音5章;

17节;耶稣就对他们说、我父作事直到如今、我也作事。

17节;就是真理的圣灵、乃世人不能接受的.因为不见他、也不认识他.你们却认识他.因他常与你们同在、也要在你们里面。

加拉太书4章6节;你们既为儿子、神就差他儿子的灵、进入你们〔原文作我们〕的心、呼叫阿爸、父。

约翰福音14章9节;耶稣对他说、腓力、我与你们同在这样长久、你还不认识我么。人看见了我、就是看见了父.你怎么说、将父显给我们看呢。

希伯来书1章3节;他是神荣耀所发的光辉、是神本体的真像、常用他权能的命令托住万有、他洗净了人的罪、就坐在高天至大者的右边.

18节;所以犹太人越发想要杀他.因他不但犯了安息日、并且称神为他的父、将自己和神当作平等。

19节;耶稣对他们说、我实实在在的告诉你们、子凭着自己不能作甚么、惟有看见父所作的、子才能作.父所作的事、子也照样作。

第三点;从耶和华神的创世计划目的来看,他的工作还没有完成。

第四点;按圣经上面的时间推算,我们到了耶和华神创世的第六天末尾,耶和华神的创世之工,马上要完成了。

20节;父爱子、将自己所作的一切事指给他看.还要将比这更大的事指给他看、叫你们希奇。

主耶稣说的很清楚,他一直在做工。耶和华神,主耶稣,圣灵是三位一体的神,如同人拥有灵魂体一样!主耶稣在做工,就是耶和华神在做工。我们看见主耶稣的时候就是看见父神耶和华!子就是父。

约翰福音12章45节;人看见我、就是看见那差我来的。

我们现在还是活在耶和华神创世的工作中!我这样讲肯定很多人不理解!你不要急于发言,我会用四点来证明我们是活着耶和华神的创世工作中!

第一点;耶和华神亲自说他一直在做工。

第二点;圣经上的人物和他们故事的中,都有耶和华神亲自做工的身影。

阅读亚当传奇之创世纪杂谈最新章节 请关注凡人小说网(www.washuwx.com)

  • 加入书架
  • 目录
  • A+
  • A-