第85章 ;他玛追求的义

最新网址:www.washuwx.com

在神的眼里不是他玛克夫,是犹大两个儿子作恶,耶和华神叫他们死了!

照理来讲,此时的他玛已经被犹大扫地去门了,她恢复了自己的自由!

哥林多前书7章39节;丈夫活着的时候、妻子是被约束的.丈夫若死了、妻子就可以自由、随意再嫁.只是要嫁这在主里面的人。

16节;犹大就转到她那里去说、来吧、让我与你同寝.他原不知道是他的儿妇。他玛说、你要与我同寝、把甚么给我呢。

17节;犹大说、我从羊群里取一只山羊羔打发人送来给你.他玛说、在未送以先、你愿意给我一个当头么。

18节;他说、我给你甚么当头呢、他玛说、你的印、你的带子、和你手里的杖。犹大就给了她、与她同寝.她就从犹大怀了孕。

19节;他玛起来走了、除去帕子、仍旧穿上作寡妇的衣裳。

20节;犹大托他朋友亚杜兰人、送一只山羊羔去、要从那女人手里取回当头来、却找不着她、

21节;就问那地方的人说、伊拿印路旁的妓女在那里、他们说、这里并没有妓女。

22节;他回去见犹大说、我没有找着她、并且那地方的人说、这里没有妓女。

23节;犹大说、我把这山羊羔送去了、你竟找不着她、任凭她拿去吧、免得我们被羞辱。

圣经上面的很多人物的情感和普通人是不同的,这个犹大死了老婆,他还得到了安慰,谁在安慰他呢?难道老婆死的好吗?

属血气的人不能理解属灵的事!不是照常人的想法理解的。其中的灵意是,犹大的老婆不是从神的来,是他自己的选择,是属世界属肉体的。犹大本身是属神属灵的,当属肉体的人和属灵的人在一起结合时,那是一件非常痛苦的事。

当犹大的老婆死后,他就脱离了世界和肉体的约束,可以重新活着灵里面,得到了神的安慰!

哥林多前书7章4节;妻子没有权柄主张自己的身子、乃在丈夫.丈夫也没有权柄主张自己的身子、乃在妻子。

罗马书8章13节;你们若顺从肉体活着必要死.若靠着圣灵治死身体的恶行必要活着。

犹大与他妻子一起的时候,受到了肉体的捆绑,他的妻子死后,犹大就脱离肉体的捆绑,所以他就得到了安慰。他可以顺着心中的灵性活着了,就自由了。

这天犹大去亭拿剪羊毛,有人把这事告诉了他玛,他玛见示拉已经长大、还没有娶她为妻,知道犹大想赶她去家门,就伪装成妓女坐在亭拿路上的伊拿印城门口。

犹大误以为他玛是妓女,就想和他玛同寝,他玛却向犹大索要东西。他玛拐弯抹角向犹大要了印,带子和杖做当头。这三样东西不是一般的东西,印代表身份,带子代表能力,杖代表权柄!

从这里我们看到去,他玛伪装成妓女勾引犹大,就是为了得到犹大家族中的祝福!

证明了他玛是一个细心,并寻求神祝福的人,她两个丈夫作恶死了之后,她不但没有怨恨人生,反而从中明白了耶和华神的旨意,知道了犹大家族中有耶和华神的祝福!也知道犹大身上这三件东西的重要性!

他玛所作所为超越了常人的思维,她求的不是属地的财富和名声,她求的是犹大身上的祝福,求的是耶和华神的义!可见他玛也是一个属灵的人!

照人的想法来讲,他玛是在勾引公公,但按实际情况想想,他玛不是一个简单的女子!只要她拿到了犹大身上这三件东西,她就占有说话的主动权,她就得到了耶和华神的祝福了!

她和犹大仅仅一次同寝,就怀孕了,这是非常奇妙的事,从这里就看得出,耶和华神祝福了他玛!

创世记38章;

24节;约过了三个月、有人告诉犹大说、你的儿妇他玛作了妓女、且因行淫有了身孕.犹大说、拉出她来把她烧了。

25节;他玛被拉出来的时候、便打发人去见她公公、对他说、这些东西是谁的、我就是从谁怀的孕、请你认一认、这印、和带子、并杖、都是谁的。

26节;犹大承认说、她比我更有义、因为我没有将她给我的儿子示拉.从此犹大不再与她同寝了。

27节;他玛将要生产、不料他腹里是一对双生.

28节;到生产的时候、一个孩子伸出一只手来、收生婆拿红线拴在他手上、说、这是头生的。

29节;随后这孩子把手收回去、他哥哥生出来了、收生婆说、你为甚么抢着来呢、因此给他起名叫法勒斯。

30节;后来他兄弟那手上有红线的、也生出来、就给他起名叫谢拉。

他玛怀孕了,犹大毫不留情的说要把他玛给烧掉,可见犹大希望他玛早死早好。犹大不想想他玛为什么走上这条路?要是犹大将第三个儿子给了他玛,他玛会做妓女吗?

他玛深知犹大的为人,她打发人将犹大给她的当头拿给犹大!犹大见到他玛给他的三件当头,想起了自己的不义!

要是一般的人,说不定不但不会承认自己的不义,还会骂他玛扫把精,克死了他两个儿子,还会诬陷他玛偷了这三件东西!好在他玛知道犹大是敬畏神的人,所以他玛才敢伪装成妓女来勾引犹大!可见他玛是一个足智多谋的女人!

他玛得到了耶和华神的祝福生了两个儿子,因为耶和华神是看人心的,他玛不是为了淫乱,为了钱财来勾引犹大的。他玛是为了追寻犹大家族中神的义才做的,这是个与众不同的他玛!

犹大后来之所以得到了君王的祝福,和他玛也是分不开的,因为他玛唤醒了犹大身上的义,让犹大反省了自己。以致后来犹大体贴雅各的心意,唤回了迷失中的约瑟,这一切和他玛的所作所为都有关系!

他玛本来只是一个平凡的女人,她的名字却被列在作为的家谱中,她无意中继承了作王的职分,得到了神的祝福!她的工作如同利百加的工作,带去了神的荣耀!

马太福音1章;

1节;亚伯拉罕的后裔、大卫的子孙、耶稣基督的家谱.〔后裔子孙原文都作儿子下同〕

2节;亚伯拉罕生以撒.以撒生雅各.雅各生犹大和他的弟兄.

3节;犹大从他玛氏生法勒斯和谢拉.法勒斯生希斯仑.希斯仑生亚兰.

他玛是奇女子,作为一个本来和耶和华神的应许无关无分的人,她的名字却留在耶稣基督的家谱上面!耶稣基督的家谱就是作王的家谱。

他玛的婚姻是痛苦的,是无人能理解的,她在家做寡妇时的等待也是无人明白的,她伪装成妓女的心态也是没有人理解的,只有她一人默默的付出!

他玛追求的义,就是神的义,带去了耶稣基督家谱中王的祝福!也带去了教会的职责。虽然他玛无法完全替代利百加来完成教会的工作,她却延续了作王的祝福,这是他玛最有价值的表现!也是教会中最重要的工作!

(本章完)

14节;他玛见示拉已经长大、还没有娶她为妻、就脱了她作寡妇的衣裳、用帕子蒙着脸、又遮住身体、坐在亭拿路上的伊拿印城门口。

15节;犹大看见她、以为是妓女、因为她蒙着脸。

创世记38章;

12节;过了许久、犹大的妻子书亚的女儿死了、犹大得了安慰、就和他朋友亚杜兰人希拉上亭拿去、到他剪羊毛的人那里。

13节;有人告诉他玛说、你的公公上亭拿剪羊毛去了。

3节;她就怀孕生了儿子、犹大给他起名叫珥。

4节;她又怀孕生了儿子、母亲给他起名叫俄南。

5节;她复又生了儿子、给他起名叫示拉.她生示拉的时候、犹大正在基悉。

当时主耶稣还没有降生,不存在嫁在主里面的人!但那时的他玛要是改嫁,犹大肯定求之不得!因为犹大不愿将第三个儿子给他玛,这是犹大有错在先!

他玛一反常态,没有改嫁,她抓住了机会,伪装成妓女和犹大同寝,这让人惊讶!让人不理解。其实他玛选择改嫁更好,不必要这样为难自己。

11节;犹大心里说、恐怕示拉也死、像他两个哥哥一样、就对他儿妇他玛说、你去、在你父亲家里守寡、等我儿子示拉长大.他玛就回去住在他父亲家里。

按人的看法,他玛是个克夫的女人,是个苦命的女人,她先后克死了犹大两个儿子,犹大怕第三个儿子也被他玛克死了,就打发他玛回娘家!

6节;犹大为长子珥娶妻、名叫他玛。

7节;犹大的长子珥在耶和华眼中看为恶、耶和华就叫他死了。

1节;那时犹大离开他弟兄下去、到一个亚杜兰人名叫希拉的家里去。

2节;犹大在那里看见一个迦南人名叫书亚的女儿、就娶她为妻、与她同房、

8节;犹大对俄南说、你当与你哥哥的妻子同房、向他尽你为弟的本分、为你哥哥生子立后。

9节;俄南知道生子不归自己、所以同房的时候、便遗在地、免得给他哥哥留后。

10节;俄南所作的、在耶和华眼中看为恶、耶和华也就叫他死了。

他玛是一个奇女子,她所作所为让人大跌眼镜,站在一般人的角度来看,不理解他玛,不知他玛为什么看上了她的公公犹大?竟然会冒充妓女去勾引她公公!按人的标准他玛是一个无法理喻的人!

但在神的角度上看,他玛是一个追寻神的人,她知道犹大家族有神的祝福,她所作所为比犹大还有义!他玛和犹大生的两个儿子都记载在耶稣基督的家谱中!耶稣基督的家谱就是作王的家谱!

创世记38章;

阅读亚当传奇之创世纪杂谈最新章节 请关注凡人小说网(www.washuwx.com)

  • 加入书架
  • 目录
  • A+
  • A-