第69章 ;国度的奥秘 三 【彼此相争 】

最新网址:www.washuwx.com

23节;耶和华对她说、两国在你腹内、两族要从你身上出来、这族必强于那族、将来大的要服事小的。

24节;生产的日子到了、腹中果然是双子。

25节;先产的身体发红、浑身有毛、如同皮衣.他们就给他起名叫以扫。〔以扫就是有毛的意思〕

26节;他父亲以撒对他说、我儿、你上前来与我亲嘴。

27节;他就上前与父亲亲嘴.他父亲一闻他衣服上的香气、就给他祝福、说、我儿的香气如同耶和华赐福之田地的香气一样。

28节;愿神赐你天上的甘露、地上的肥土、并许多五谷新酒.

29节;愿多民事奉你、多国跪拜你.愿你作你弟兄的主、你母亲的儿子向你跪拜.凡咒诅你的、愿他受咒诅.为你祝福的、愿他蒙福。

30节;以撒为雅各祝福已毕、雅各从他父亲那里才出来、他哥哥以扫正打猎回来。

这是以撒给雅各的祝福,也是雅各国度的定位!五个愿表达的最好祝福都是从耶和华神来的,都是赐给雅各的。立了雅各为主,雅各的国度是为主为王的国度,预表基督的国度,使万国得福的国度!

接着看以撒给以扫的祝福;创世记27章;

36节;以扫说、他名雅各岂不是正对么.因为他欺骗了我两次、他从前夺了我长子的名分、你看、他现在又夺了我的福分。以扫又说、你没有留下为我可祝的福么。

37节;以撒回答以扫说、我已立他为你的主、使他的弟兄都给他作仆人、并赐他五谷新酒可以养生、我儿、现在我还能为你作甚么呢。

38节;以扫对他父亲说、父阿、你只有一样可祝的福么、我父阿、求你也为我祝福.以扫就放声而哭。

39节;他父亲以撒说、地上的肥土必为你所住、天上的甘露必为你所得.

40节;你必倚靠刀剑度日、又必事奉你的兄弟、到你强盛的时候、必从你颈项上挣开他的轭。

以撒给以扫祝福的国度,也是以扫国度的定位!五个必表达的艰辛,靠刀剑度日表达靠自己争取才能得到神的祝福,预表消除魔鬼的作为。到强盛的时候争开他的轭,预表得着仇敌的城门!也预表在基督里面合而为一,这是以撒国度的使命!

以扫的国度是靠争取才能蒙恩典的国度,并且必要侍奉雅各为主,这是为奴的凭据!以扫的国度是预表祭司的国度,律法的国度!也是天使的国度,为奴的国度!

关于国度的应许,到了这里,我们看到三个国度,1,以实玛利的国度。2,以扫的国度。3,雅各的国度。

以实玛利的国度是预表以耶和华神为神的人国!神与他们同在!在新天新地享受神的赐福!立国的目的,耶和华成为他们的神!体现出了神对人类的关怀和慈爱!

以扫的国度预表祭司(天使)的国度,护卫着神国!并且与基督合而为一,共享基督的荣耀!立国的目的;得着仇敌的城门,消除魔鬼的作为!体现去神的大能!

雅各的国度预表基督的国度,为主为王的国度,永不残败的基业!立国的目的,使万国万民得到神的赐福,使天地万物得享神儿女自由的荣耀!

这三个国度中,以实玛利的国度中是没有君王的应许,以扫的国度是为奴的,只有雅各的国度中有主,有君王。这就是符合耶和华神应许的国度!

耶和华神的应许里面是由一个君王统领的,那君王就是基督,只有一块土地,就是新天新地!

这三个国度都在耶和华神应许亚伯拉罕的国度之中,也就是在耶稣基督的国度之中。因耶稣基督的缘故,他们自有的共享神的荣耀和赐福!

耶和华神应许的国度虽然美好,但是没有人能明白其中的奥秘!于是就出现了彼此相争!撒拉不明白耶和华神应许的国度奥秘,她赶走了以实玛利!

雅各和以扫不明白耶和华神应许国度的奥秘,在腹中就彼此相争!

创世记27章;

41节;以扫因他父亲给雅各祝的福、就怨恨雅各、心里说、为我父亲居丧的日子近了、到那时候、我要杀我的兄弟雅各。

42节;有人把利百加大儿子以扫的话告诉利百加、他就打发人去、叫了他小儿子雅各来、对他说、你哥哥以扫想要杀你、报仇雪恨。

以扫和雅各彼此相争只是一个开始!

由于以扫不认识自己的国度,反其道而行!不相信以撒的祝福,没有认雅各为主,反而接受了雅各的跪拜!使他国度的应许旁落!

创世记33章;

1节;雅各举目观看、见以扫来了、后头跟着四百人.他就把孩子们分开交给利亚、拉结、和两个使女.

2节;并且叫两个使女和他们的孩子在前头、利亚和他的孩子在后头、拉结和约瑟在尽后头。

3节;他自己在他们前头过去、一连七次俯伏在地、才就近他哥哥。

4节;以扫跑来迎接他、将他抱住、又搂着他的颈项与他亲嘴、两个人就哭了。

以扫完全忘记了以撒对他的祝福,不知道自己要跪拜雅各,反而接受了雅各的跪拜!以致以撒祝福他的国度和他无关,因为他不相信以撒的祝福!

以实玛利被撒拉驱赶,因为他没有离弃亚伯拉罕,神对他国度的应许又回到了亚伯拉罕身上,再由以撒转到了雅各身上!以扫不认识自己的国度,以撒对他的祝福也落在了雅各身上!雅各完全继承了耶和华神对亚伯拉罕和以撒的应许!

创世记35章;

9节;雅各从巴旦亚兰回来、神又向他显现赐福与他.

10节;且对他说、你的名原是雅各、从今以后不要再叫雅各、要叫以色列、这样、他就改名叫以色列。

11节;神又对他说、我是全能的神、你要生养众多、将来有一族、和多国的民从你而生、又有君王从你而出。

12节;所赐给亚伯拉罕和以撒的地、我要赐给你、与你的后裔。

一族和多国的民要从雅各身上出了,君王也在雅各身上出了,神应许亚伯拉罕和以撒的都要归在雅各的名下!

多国的民从雅各而去,是指以实玛利国度和以扫国度的民都要从雅各身上出来!以实玛利和以扫立国的目的还是留在他们身上,因为他们没有离弃他们的父亲!他们国度的名号还要有雅各带去,以实玛利国度的名号只是模糊的大国,以扫国度的名号没有出现!他们两个的国度都在雅各的国度之下,以雅各为主为王!

本来是以扫和雅各彼此相争的,由于以扫不懂,以扫的祝福也落到了雅各身上。从此成了雅各和他的后裔彼此相争!

刀剑度日!由雅各与西缅,利未彼此相争!创世记49章;

5节;西缅和利未是弟兄、他们的刀剑是残忍的器具。

6节;我的灵阿、不要与他们同谋、我的心哪、不要与他们联络、因为他们趁怒杀害人命、任意砍断牛腿大筋.

7节;他们的怒气暴烈可咒.他们的忿恨残忍可诅.我要使他们分居在雅各家里、散住在以色列地中。

这就是彼此相争的延续,到了后面,摩西带出了律法是靠行为得救,主耶稣带出了救恩,靠恩典得救!这也引起了相争,引起了祭司与基督的相争!

约翰福音19章;

5节;耶稣出来、戴着荆棘冠冕、穿着紫袍。彼拉多对他们说、你们看这个人。

6节;祭司长和差役看见他、就喊着说、钉他十字架、钉他十字架。彼拉多说、你们自己把他钉十字架吧.我查不出他有甚么罪来。

7节;犹太人回答说、我们有律法、按那律法、他是该死的、因他以自己为神的儿子。

这就是祭司与基督的彼此相争,本来律法和救恩是一体的,就像以扫的国度和雅各的国度是一体的一样。因为他们对神的应许不清楚,所以引起了相争!

罗马书10章4节;律法的总结就是基督、使凡信他的都得着义。

彼此相争从来没有停止,不会因为律法的总结是基督,就停止了相争,在教会里面,弟兄姐妹也彼此相争!

因为属灵的在乎神的旨意,如同雅各一样,遵行神的话语。属血气的在乎人的行为,如同以扫一样,靠刀剑度日。教会中属灵的和属血气的彼此相争,没有止息!

加拉太书4章29节;当时那按着血气生的、逼迫了那按着圣灵生的.现在也是这样。

彼此相争在利百加的腹中就开始了,到现在一直没有停止下来,利百加预表教会!

为什么彼此相争不能停止呢?因为国度的奥秘没有完全打开!雅各的国度没有彰显!雅各的国度就是基督的国度!

等雅各的国度完全了,等以扫明白自己国度的使命,顺服在雅各的手下,得到了仇敌的城门。等以实玛利明白了国度的应许,回归到撒拉的帐幕,顺服了主母的带领,这些相争就会停止!

因为以实玛利不明白神应许他国度应许的奥秘,以扫不明白他国度的使命,所以神国度的应许,基督的国的实现,就全落在了雅各身上。

那时的雅各,虽然也不明白国度的奥秘。但雅各喜悦神的话语,为了遵行神的话语,他不顾一切!终于开启了通天的道路!打开了国度的奥秘之门!

(本章完)

后来经过以撒的祝福,这两国的定位就更清楚了!创世记27章;

25节;以撒说、你递给我、我好吃我儿子的野味、给你祝福。雅各就递给他、他便吃了.又拿酒给他、他也喝了。

在神的眼里是两国在利百加的腹中,但在人的眼里只是有两族人,所以出来的只是两族!

我按神的标准是讲,所以讲两国,这两国在利百加的腹中就相争,以致利百加苦恼,询问在神的面前!

神就告诉利百加,两国在腹中,两族从她身上出来,大的服侍小的,这样就给这两族定了位!也给这两国定了位!

17节;论福、我必赐大福给你、论子孙、我必叫你的子孙多起来、如同天上的星、海边的沙、你子孙必得着仇敌的城门。

18节;并且地上万国都必因你的后裔得福、因为你听从了我的话.

以撒就是从应许生的,也就是神生的,当亚伯拉罕以撒献祭,以撒就归于耶和华神名下,就实至名归了!以撒的国度就成了神的国度。

26节;随后又生了以扫的兄弟、手抓住以扫的脚跟、因此给他起名叫雅各。〔雅各就是抓住的意思〕利百加生下两个儿子的时候、以撒年正六十岁。

在这里耶和华神提到了两国和两族,两国在利百加的腹中,出来的却是两族,这两族其实就是两国!

21节;以撒因他妻子不生育、就为他祈求耶和华、耶和华应允他的祈求、他的妻子利百加就怀了孕。

22节;孩子们在她腹中彼此相争、她就说、若是这样、我为甚么活着呢.〔或作我为甚么如此呢〕她就去求问耶和华。

创世记24章60节;他们就给利百加祝福、说、我们的妹子阿、愿你作千万人的母、愿你的后裔、得着仇敌的城门。

以撒和利百加生的又多了一条使命,也是耶和华神创世的目的!就是得着仇敌的城门,击溃撒旦的国度,夺回神的产业!这一点很重要!仇敌的城门指该隐的国度,也就是魔鬼的国度!见。

15节;耶和华的使者第二次从天上呼叫亚伯拉罕说、

16节;耶和华说你既行了这事、不留下你的儿子、就是你独生的儿子、我便指着自己起誓说、

耶和华神应许的国度充满了慈爱和荣耀,应许给亚伯拉罕的是多国。

我们看经文;创世记25章;

20节;以撒娶利百加为妻的时候、正四十岁.利百加是巴旦亚兰地的亚兰人、彼土利的女儿、是亚兰人拉班的妹子。

耶和华神召唤亚伯拉罕就是为了带去国度,为了使万国万民的福!为了成为亚伯拉罕和他后裔的神!当亚伯拉罕献上以撒的时候,耶和华神亚伯拉罕国度的应许又提升一个档次!

得着仇敌的城门,就是神儿子的证据!我在有讲解过,到了耶和华神对利百加讲两国在她腹中的时候,神应许国度的就更清楚了!

创世记22章;

阅读亚当传奇之创世纪杂谈最新章节 请关注凡人小说网(www.washuwx.com)

  • 加入书架
  • 目录
  • A+
  • A-