第64章 ;撒拉亚伯拉罕得到安息

最新网址:www.washuwx.com

27节;神不是死人的神、乃是活人的神.你们是大错了。

在神那里亚伯拉罕的灵魂永远是活的,只是他的肉身进入了坟墓得享安息!因为人死的时候灵魂会离开身体!

创世记35章;

2节;撒拉死在迦南地的基列亚巴、就是希伯仑、亚伯拉罕为她哀恸哭号。

3节;后来亚伯拉罕从死人面前起来、对赫人说、

4节;我在你们中间是外人、是寄居的、求你们在这里给我一块地、我好埋葬我的死人、使她不在我眼前。

5节;赫人回答亚伯拉罕说、

6节;我主请听、你在我们中间是一位尊大的王子、只管在我们最好的坟地里埋葬你的死人、我们没有一人不容你在他的坟地里埋葬你的死人。

7节;亚伯拉罕就起来、向那地的赫人下拜。

8节;对他们说、你们若有意叫我埋葬我的死人、使他不在我眼前、就请听我的话、为我求琐辖的儿子以弗仑、

9节;把田头上那麦比拉洞给我、他可以按着足价卖给我、作我在你们中间的坟地。

10节;当时以弗仑正坐在赫人中间.于是赫人以弗仑、在城门出入的赫人、面前对亚伯拉罕说、

11节;不然、我主请听、我送给你这块田、连田间的洞、也送给你、在我同族的人面前都给你、可以埋葬你的死人。

12节;亚伯拉罕就在那地的人民面前下拜。

13节;在他们面前对以弗仑说、你若应允、请听我的话、我要把田价给你、求你收下、我就在那里埋葬我的死人。

14节;以弗仑回答亚伯拉罕说、

15节;我主请听、值四百舍客勒银子的一块田、在你我中间还算甚么呢、只管埋葬你的死人吧。

16节;亚伯拉罕听从了以弗仑、照着他在赫人面前所说的话、把买卖通用的银子、平了四百舍客勒给以弗仑。

17节;于是麦比拉、幔利前、以弗仑的那块田、和其中的洞、并田间四围的树木、

18节;都定准归与亚伯拉罕、乃是他在赫人面前、并城门出入的人面前买妥的。

19节;此后、亚伯拉罕把他妻子撒拉埋葬在迦南地幔利前的麦比拉田间的洞里、幔利就是希伯仑。

20节;从此、那块田、和田间的洞、就借着赫人定准、归与亚伯拉罕作坟地。

圣经就是这样奇妙,耶和华神应许亚伯拉罕有地赐给他的后裔,没有记载亚伯拉罕用钱买田地养生的事,却多处记载着亚伯拉罕用钱买这块田,埋葬撒拉的事。

这是因为耶和华神是活人的神,死人的事神不顾问的。当然,在主耶稣上十字架后,主从死里复活。神就成了活人的神,死人的主。这是后话,暂且不提!

看似一个平平淡淡埋死人故事,其实隐藏着神极大的奥秘,这些奥秘都是籍着亚伯拉罕和他的后裔带出来的,也是籍着我们到去来的。

我们这些信耶稣的人,也是亚伯拉罕的后裔,主耶稣的肉身是亚伯拉罕的后裔,我们因主耶稣也成了亚伯拉罕的后裔,是他因信称义的后裔。。

为什么在圣经上经常提到用钱买这块田呢?这里面包含着很大的奥秘,关乎着人子的权柄的问题!

撒拉活了127岁死了,她因亚伯拉罕的缘故活着耶和华神面前,她所作所为得到了神的肯定,因她跟随亚伯拉罕,付上了无比的艰辛和忍耐。

因她也是蒙神拣选的圣徒,所以才会不离不弃的跟随亚伯拉罕。她有国度和君王的应许!她死后在坟墓里面安息,等待主耶稣的降临,然后复活升上高天,享受神应许她的一切!

帖撒罗尼迦前书4章;

13节;论到睡了的人、我们不愿意弟兄们不知道、恐怕你们忧伤、像那些没有指望的人一样。

14节;我们若信耶稣死而复活了、那已经在耶稣里睡了的人、神也必将他与耶稣一同带来。

15节;我们现在照主的话告诉你们一件事.我们这活着还存留到主降临的人、断不能在那已经睡了的人之先.

16节;因为主必亲自从天降临、有呼叫的声音、和天使长的声音、又有神的号吹响.那在基督里死了的人必先复活。

17节;以后我们这活着还存留的人、必和他们一同被提到云里、在空中与主相遇.这样、我们就要和主永远同在。

18节;所以你们当用这些话彼此劝慰。

撒拉定会得到耶和华神应许她的福气,复活被提后肉身会变成圣洁的属灵界的身躯!永远活着。这是她应该得到的。

亚伯拉罕的一生得到了耶和华神绝对的肯定,我们看圣经;

创世记25章;

7节;亚伯拉罕一生的年日、是一百七十五岁。

8节;亚伯拉罕寿高年迈、气绝而死、归到他列祖〔原文作本民〕那里.

9节;他两个儿子以撒、以实玛利、把他埋葬在麦比拉洞里.这洞在幔利前、赫人琐辖的儿子以弗仑的田中、

10节;就是亚伯拉罕向赫人买的那块田.亚伯拉罕和他妻子撒拉、都葬在那里。

11节;亚伯拉罕死了以后、神赐福给他的儿子以撒.以撒靠近庇耳拉海莱居住。

这里有两点我们要注意,1点,亚伯拉罕只活了175岁,圣经为什么记载他寿高年迈?要知道此时闪还活着。

洪水过后,闪又活了500年!从洪水到亚伯拉罕死的时候,还不到470年!

创世记11章;

10节;闪的后代记在下面.洪水以后二年、闪一百岁生了亚法撒。

11节;闪生亚法撒之后、又活了五百年.并且生儿养女。

…………

26节;他拉活到七十岁、生了亚伯兰、拿鹤、哈兰。

圣经上面活900多岁的人都有很多,没有记载他们高寿。活了175岁的亚伯拉罕却记载说高寿年迈,让人费解!

我思考只有两种说法;其一,就是圣经记载有误!其二,就是神看亚伯拉罕是高寿的,指亚伯拉罕活着神面前的日子,是高寿年迈的!不是按人的时间计算的。

我个人意见比较相信第二点!但圣经年长久远,翻译多次,其中有一些小笔误,也是可以理解。只要不影响耶和华神至高的旨意,想这样的小问题,大家就仁者见仁,智者见智了,也无需为此耗时争辩了。

还有一点,记载亚伯拉罕气绝而死。

这是在神面前死亡的表现,是指自然死亡(正常死亡)的现象。人活着是因神吹了一口生气,人断这口气,身体就毫无价值了,就成了一把尘土,也就死了。

创世记2章7节;耶和华神用地上的尘土造人、将生气吹在他鼻孔里、他就成了有灵的活人、名叫亚当。

人与神之间最直接,最简单,最古老的联系方式就是这口气,当人断了这口气,在神眼里,就安息了!安息两个词语也是从这口气来的!气绝而亡,也有安息的寓意!

撒拉和亚伯拉罕进入了坟墓,在神面前得到的安息!他们生前四处飘流,始终如一的遵行耶和华神的话,笃信不疑的相信神,他们的所作所为配得上耶和华神对他们的应许!

撒拉和亚伯拉罕的时代过去了,耶和华神对他们土地,国度,君王的应许,他们虽然不甚理解,却笃信不疑的相信耶和华神会实现对他们的应许。

等主耶稣第二次降临的时候,他们会从坟墓里起来,享受耶和华神对他们土地,国度,君王的应许!看到万国因为他们和他们的后裔得福!哈利路亚!

撒拉和亚伯拉罕安息了,耶和华神的工作却没有停止。耶和华神和亚伯拉罕所立的约,有以撒来坚固,撒拉的帐幕有利百加看守。由于以撒和利百加的出现,耶和华神工作继续朝前开展!耶和华神对撒拉和亚伯拉罕的国度,君王,土地的应许也越来越清楚的显现在我们眼前!

(本章完)

创世记23章;

1节;撒拉享寿一百二十七岁、这是撒拉一生的岁数。

人的想法和神想法是天壤之别,撒拉和亚伯拉罕死后,他们的灵魂会永远活在神身边。不但如此,神还会让撒拉和亚伯拉罕恢复肉身重新活过来,就如同睡了的圣徒一样。

撒拉和亚伯拉罕,他们肉身虽然会化为尘土,看起来一文不值。实际上这些尘土里面携带着撒拉和亚伯拉罕生命能量的信息,这是肉身的奥秘!这里不就讲了。

因为肉身有奥秘,所以人死后要安葬!撒拉和亚伯拉罕在人看来他们死了,但在神眼里他们只是睡了,所以他们进入坟地的事都被记载在圣经上。

使徒行传2章29节;弟兄们、先祖大卫的事、我可以明明的对你们说、他死了、也葬埋了、并且他的坟墓、直到今日还在我们这里。

使徒行传13章36节;大卫在世的时候、遵行了神的旨意、就睡了、〔或作大卫按神的旨意服事了他那一世的人就睡了〕归到他祖宗那里、已见朽坏.

人的身体在坟墓中人看来是朽坏了,但在神的眼里如同睡了一般。因为人死是肉身的变化,肉身是出于尘土归于尘土,耶和华神起初就是用尘土造人,在神的眼里人的肉身不是主题。

18节;她将近于死、灵魂要走的时候、就给他儿子起名叫便俄尼、他父亲却给他起名叫便雅悯。

19节;拉结死了、葬在以法他的路旁.以法他就是伯利恒。

马可福音12章;

26节;论到死人复活、你们没有念过摩西的书、荆棘篇上所载的么.神对摩西说、我是亚伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神。

创世记2章7节;耶和华神用地上的尘土造人、将生气吹在他鼻孔里、他就成了有灵的活人、名叫亚当。

创世记3章19节;你必汗流满面才得糊口、直到你归了土、因为你是从土而出的.你本是尘土、仍要归于尘土。

52节;坟墓也开了.已睡圣徒的身体、多有起来的。

53节;到耶稣复活以后、他们从坟墓里出来、进了圣城、向许多人显现。

在人的眼里人的肉身是主题,是唯一!人死了就没了,就结束了,不可能再活过来了,这些认知都是来自人类的知识。因为人是活着肉体里面,不明白灵魂与肉体之间的事。但在人不能在神凡事都能!

马可福音10章27节;耶稣看着他们说、在人是不能、在神却不然.因为神凡事都能。

在神那里没有死人,死人只是肉身安息了!好像睡了一样!

撒拉和亚伯拉罕虽然没有明白耶和华神对他们的应许,不知道神应许他们国度,君王和土地的奥秘!但他们的所作所为是被耶和华神肯定的!

撒拉和亚伯拉罕的死与埋葬的事,圣经上面都有记载!证明撒拉和亚伯拉罕在神面前他们的肉身得到了安息!已经睡了。

人死后在坟墓中,那些有神的人,在神的眼里是肉身睡了!马太福音27章;

阅读亚当传奇之创世纪杂谈最新章节 请关注凡人小说网(www.washuwx.com)

  • 加入书架
  • 目录
  • A+
  • A-