第62章 ;撒拉的婚姻因忍耐得福

最新网址:www.washuwx.com

兄妹结婚****到了律法时代就清清楚楚了!利未记18章11节;你继母从你父亲生的女儿、本是你的妹妹、不可露她的下体。

律法是摩西带出来的,在亚伯拉罕几百年后才出现的!约翰福音1章17节;律法本是借着摩西传的、恩典和真理、都是由耶稣基督来的。

虽然亚伯拉罕和撒拉不知道兄妹结婚是违背了律法,是得罪耶和华神的,因为亚伯拉罕出现在耶和华神面前,他们的罪也在耶和华神面前。所以耶和华神就惩罚他们,撒拉不能生育,生下来的儿女是****的。

3,撒拉受到神的惩罚不能生育,反而积极的为亚伯拉罕着想。

4,撒拉被使女排挤,开始虽有报复,后因使女有了耶和华神的话语,撒拉不得不又忍气吞声。

我们先看看撒拉,她很少和耶和华神接触,圣经记载唯一一次的接触,撒拉还信不过耶和华神的话!创世记18章;

12节;撒拉心里暗笑、说、我既已衰败、我主也老迈、岂能有这喜事呢。

13节;耶和华对亚伯拉罕说、撒拉为甚么暗笑、说、我既已年老、果真能生养吗。

14节;耶和华岂有难成的事么.到了日期、明年这时候、我必回到你这里、撒拉必生一个儿子。

15节;撒拉就害怕、不承认、说、我没有笑.那位说、不然、你实在笑了。

撒拉虽然难以接受耶和华神的话,却相信亚伯拉罕的话。(创世记16章2节)

撒拉为什么叫叫亚伯拉罕和她的使女一起,因为神对亚伯拉罕说过,从他本身生的才能算他的后裔。

创世记15章4节;耶和华又有话对他说、这人必不成为你的后嗣、你本身所生的、才成为你的后嗣。

撒拉相信亚伯拉罕的话,相信从亚伯拉罕本身生的才能算为亚伯拉罕的后裔,所以撒拉就想方设法要为亚伯拉罕生下儿子。

从这样一点,我们可以看去撒拉非常相信亚伯拉罕的话,也因亚伯拉罕相信耶和华神。相信耶和华神赐福给亚伯拉罕的一切话,所以无怨无悔的跟随亚伯拉罕。

撒拉在跟随亚伯拉罕的过程中,非常的不容易,亚伯拉罕不敢承认撒拉是他的妻子,以致撒拉被人抢去!创世记12章;

14节;及至亚伯兰到了埃及、埃及人看见那妇人极其美貌。

15节;法老的臣宰看见了他、就在法老面前夸奖他.那妇人就被带进法老的宫去。

16节;法老因这妇人就厚待亚伯兰、亚伯兰得了许多牛、羊、骆驼、公驴、母驴、仆婢。

17节;耶和华因亚伯兰妻子撒莱的缘故、降大灾与法老和他的全家。

18节;法老就召了亚伯兰来、说、你这向我作的是甚么事呢、为甚么没有告诉我他是你的妻子.

19节;为甚么说、她是你的妹子、以致我把她取来要作我的妻子.现在你的妻子在这里、可以带他走吧。

20节;于是法老吩咐人将亚伯兰和他妻子、并他所有的都送走了。

法老见撒拉(原名撒莱)美貌,就把撒拉抢去了,这一切都是因为亚伯拉罕说撒拉是他的妹子!(创世记20章11-13节)

耶和华神为什么降在给埃及的法老的全家?因为神要维护亚伯拉罕的形象。

虽然亚伯拉罕和撒拉的婚姻违背了耶和华神律法,但当时没有律法,不能按律法定罪,所以耶和华神保守了亚伯拉罕的婚姻,但试验还是没有离开撒拉。

创世记20章;

1节;伯拉罕从那里向南地迁去、寄居在加低斯和书珥中间的基拉耳。

2节;亚伯拉罕称他的妻撒拉为妹子、基拉耳王亚比米勒差人把撒拉取了去。

3节;但夜间神来在梦中、对亚比米勒说、你是个死人哪、因为你取了那女人来、她原是别人的妻子。

4节;亚比米勒却还没有亲近撒拉.他说、主阿、连有义的国你也要毁灭么。

5节;那人岂不是自己对我说、她是我的妹子么.就是女人也自己说、他是我的哥哥.我作这事、是心正手洁的。

6节;神在梦中对他说、我知道你作这事是心中正直、我也拦阻了你、免得你得罪我、所以我不容你沾着她。

7节;在你把这人的妻子归还他、因为他是先知、他要为你祷告、使你存活.你若不归还他、你当知道、你和你所有的人、都必要死。

虽然亚伯拉罕这样对待撒拉,不敢给她名分,以致被人抢走,撒拉依旧不离不弃的跟随亚伯拉罕。这种精神,这种忍耐,不是常人能拥有的,由此可见撒拉是一个忠烈的女子!耶和华神也处处维护亚伯拉罕的形象!

撒拉面对自己不能生育,不但没有埋怨亚伯拉罕!反而替亚伯拉罕分忧解愁!要是现在人遇到撒拉一样的问题,都会讲;“亚伯拉罕你还有神?你有神我为什么不怀孕?”将一切问题推到老公身上。

撒拉面对这个问题不但没有责备亚伯拉罕,没有埋怨神,反而相信耶和华神对亚伯拉罕说的话。虽然她所做的不能满足耶和华神的心意,站在人的立场上,撒拉的所作所为,无疑加大了亚伯拉罕信靠神的力量!

(创世记16章2节)这句话看似简单,其实是要命的,要真正的放下个人的情感。看见自己的使女在自己丈夫的怀里,其中的委屈,只有撒拉自己知道。

撒拉为了顾全亚伯拉罕的,强压内心的感受,将自己的丈夫送入被人的怀抱。这种忍耐不是常人可做到的。

还有但撒拉的使女小瞧撒拉时,开始撒拉还可以去去气,任意待她的使女。没想到她的使女夏甲到外面转了一圈,竟带着耶和华神话高姿态的返回,让撒拉的受尽了无比的煎熬。创世记16章;

4节;亚伯兰与夏甲同房、夏甲就怀了孕.她见自己有孕、就小看她的主母。

5节;撒莱对亚伯兰说、我因你受屈、我将我的使女放在你怀中、她见自己有了孕就小看我、愿耶和华在你我中间判断。

6节;亚伯兰对撒莱说、使女在你手下、你可以随意待她.撒莱苦待她、她就从撒莱面前逃走了。

7节;耶和华的使者在旷野、书珥路上的水泉旁遇见她、

8节;对她说、撒莱的使女夏甲、你从那里来、要往那里去.夏甲说、我从我的主母撒莱面前逃出来。

9节;耶和华的使者对他说、你回到你主母那里、服在她手下。

10节;又说、我必使你的后裔极其繁多、甚至不可胜数。

11节;并说、你如今怀孕要生一个儿子、可以给他起名叫以实玛利、因为耶和华听见了你的苦情。〔以实玛利就是神听见的意思〕

12节;他为人必像野驴.他的手要攻打人、人的手也要攻打他、他必住在众弟兄的东边。

13节;夏甲就称那对他说话的耶和华为看顾人的神.因而说、在这里我也看见那看顾我的么。

14节;所以这井名叫庇耳拉海莱.这井正在加低斯、和巴列中间。

15节;后来夏甲给亚伯兰生了一个儿子.亚伯兰给他起名叫以实玛利。

16节;夏甲给亚伯兰生以实玛利的时候、亚伯兰年八十六岁。

当夏甲在外转开了一圈回来说;“我也看见那看顾我的!”这句话就是在向撒拉宣战!就是告诉撒拉,你凭什么欺负我,耶和华神都看顾我!足以让撒拉闭嘴!

夏甲虽然也说了耶和华的使者叫她服在撒拉的手下,表面上是这样的,实际上夏甲根本没有把撒拉放在眼里,无所顾忌!

我们从这处经文就知道;创世记21章

8节;孩子渐长、就断了奶.以撒断奶的日子、亚伯拉罕设摆丰盛的筵席。

9节;当时、撒拉看见埃及人夏甲给亚伯拉罕所生的儿子戏笑、

这就是夏甲的态度,在亚伯拉罕摆宴席的时候,都可以肆无忌惮的戏笑!完全把自己当成了主人!可见夏甲在亚伯拉罕的生活态度。

从夏甲的儿子以实玛利出生到以撒断奶的时候,有十四年。撒拉在这种环境下忍耐了下来,这种忍耐最不容易。

创世记21章5节;他儿子以撒生的时候、亚伯拉罕年一百岁。

撒拉这种心酸的忍耐是可想而知的,自己不能为亚伯拉罕生养,想通过使女给亚伯拉罕生生儿育女,自己也好得到安慰。

没想到,使女怀孕了就小瞧自己,撒拉想压压使女的风头。更没想到使女去外转了一圈,既然得到了耶和华神话语。

撒拉跟着亚伯拉罕这么多年都没有得到耶和华神的话语,如此一来,可想而知,撒拉在她的使女面前打不开嘴,耶和华的话是夏甲的杀手锏。撒拉也无权再管制她的使女了。因为夏甲说的很清楚,耶和华神在看顾她,亚伯拉罕都要靠边站。

面对这些,撒拉只有默默的忍耐,她再也没有对她的使女夏甲说长论短了。

正因为这样耶和华神就赐福了撒拉。创世记21章;

1节;耶和华按着先前的话、眷顾撒拉、便照他所说的给撒拉成就。

2节;当亚伯拉罕年老的时候、撒拉怀了孕.到神所说的日期、就给亚伯拉罕生了一个儿子。

3节;亚伯拉罕给撒拉所生的儿子起名叫以撒。

虽然在后面撒拉跟不上耶和华神带领,没有明白耶和华神立她为多国之母的奥秘,赶走了以实玛利!在人来说,她一吐多年压在心中的怨气,好不快活!

当时亚伯拉罕也不明白耶和华神对他国度,君王应许的奥秘。面对撒拉要赶走以实玛利很忧愁,神叫亚伯拉罕听撒拉,证明撒拉的决定在当时是最好的选择!(创世纪21章8-14节)

撒拉的婚姻从被神惩罚,发展到被神祝福,完全是用忍耐换来的!

当然亚伯拉罕也是个非常了不起的人,虽然有些地方跟不上耶和华神的带领,但他所作所为,足可用伟大来形容。

(本章完)

1,撒拉非常相信亚伯拉罕,无怨无悔的跟随亚伯拉罕四处漂流!

2,亚伯拉罕不敢给撒拉名分,撒拉在没有保障的情况下依然不离不弃。

创世记16章2节;撒莱对亚伯兰说、耶和华使我不能生育、求你和我的使女同房、或者我可以因他得孩子。〔得孩子原文作被建立〕亚伯兰听从了撒莱的话.

从这里我们看得出,起初撒拉和亚伯拉罕的婚姻并不蒙神祝福!并受到了神的惩罚,撒拉一直不能生育!因为耶和华神不准亚伯拉罕的后裔是****的!

撒拉和亚伯拉罕的婚姻从神惩罚的婚姻变成耶和华神赐福的婚姻,完全来自于撒拉对亚伯拉罕的爱,来自撒拉的忍耐!关于撒拉的忍耐有下面几点!

13节;没有律法之先、罪已经在世上.但没有律法、罪也不算罪。

14节;然而从亚当到摩西死就作了王、连那些不与亚当犯一样罪过的、也在他的权下.亚当乃是那以后要来之人的预像。

没有律法之先,罪已经在世上了,因为没有律法,就不能给罪定性,所以站在律法的角度,就不算罪了。虽然按律法不算罪,但是死已经做了王!

以撒是凭应许来的,不是他们生的,在神眼里,以撒超越了血气是属灵的!是神的血脉,从神生的!

利未记5章17节;若有人犯罪、行了耶和华所吩咐不可行的甚么事、他虽然不知道、还是有了罪、就要担当他的罪孽。

按照现代人的人的思维,兄妹结婚就是****。但是亚伯拉罕那个时候,人类对婚姻的认识很肤浅,他们不知道兄妹结婚是****的。

从挪亚一家八口生养人类的时候,当时只有8人繁衍人类,兄妹结婚是避免不了的,所以兄妹结婚在那个时候不算稀奇。

撒拉和亚伯拉罕的婚姻为什么违背神律法呢?

因为亚伯拉罕是兄妹结婚的!创世记20章;

撒拉和亚伯拉罕的婚姻违背了耶和华神的律法!律法是籍着摩西带出来的,亚伯拉罕的时代是没有律法的时代。虽然如此,罪还是罪,都在死亡的权下!

罗马书5章;

11节;亚伯拉罕说、我以为这地方的人总不惧怕神、必为我妻子的缘故杀我。

12节;况且她也实在是我的妹子、她与我是同父异母、后来作了我的妻子。

13节;当神叫我离开父家飘流在外的时候、我对她说、我们无论走到甚么地方、你可以对人说、他是我的哥哥.这就是你待我的恩典了。

撒拉和亚伯拉罕的婚姻开始不蒙耶和华神的喜悦,也违背了耶和华神的律法。不过那个时候,神的律法还没有出现,人类也不知道神的律法!

虽然亚伯拉罕不知道神的律法,但罪还是的有的,只是不能按律法定罪!

罗马书2章12节;凡没有律法犯了罪的、也必不按律法灭亡.凡在律法以下犯了罪的、也必按律法受审判、

阅读亚当传奇之创世纪杂谈最新章节 请关注凡人小说网(www.washuwx.com)

  • 加入书架
  • 目录
  • A+
  • A-