第59章 ;亚伯拉罕献以撒

最新网址:www.washuwx.com

我前面也讲了,亚伯拉罕侍奉神是很迷茫的,很无奈的,他跟不上耶和华神的带领,带不去耶和华神的救恩,不明白耶和华神应许他国度和君王的秘密!

亚伯拉罕是耶和华神赐福万国万民的窗口,在前面我们看到亚伯拉罕的属灵的生命幼稚,无法带个万国万民的福祉。眼见所多玛和蛾摩拉被毁,他不知道祈求神,却一直以义人的事,质问耶和华神,带不去耶和华神拯救的恩典!(创世纪18章17-33节)

亚伯拉罕所作所为无形中受到了撒旦的控告,因为撒旦是在神面前控告人的。

10节;你岂不是四面圈上篱笆围护他和他的家、并他一切所有的么.他手所作的、都蒙你赐福.他的家产也在地上增多。

11节;你且伸手、毁他一切所有的、他必当面弃掉你。

撒旦在耶和华神面前,连义人约伯都不放过,何况处于迷茫中,以义人为救星的亚伯拉罕。耶和华神是公义的神,为了堵住仇敌的口,于是试验临到了亚伯拉罕。

彼得前书5章8节;务要谨守、儆醒.因为你们的仇敌魔鬼、如同吼叫的狮子、遍地游行、寻找可吞吃的人.

希伯来书11章30节;他们因着信、制伏了敌国、行了公义、得了应许、堵了狮子的口。

亚伯拉罕遵守神的旨意,带着以撒朝他指定的地方而去!他要把以撒献给神,这是一件非常艰难的事。

按照人的思想,第一点,亚伯拉罕如何面对他的老婆撒拉,撒拉年纪一大把才得到这个儿子,并且还把使女的儿子赶了出去!以撒有个三长两短,撒拉怎么活啊!撒拉的一生也毫无价值,亚伯拉罕的一生也毫无价值。

第二点,这也是侍奉神方向性的问题!耶和华神明明的应许了亚伯拉罕,以撒要坚定他的约,要成为大国,要带去君王,要得到那块应许之地等等!现在把以撒献上了,那耶和华神的话语岂不落空了?

要按着人的思想来理解,凭着两点,神叫亚伯拉罕献上以撒值得怀疑!

然后亚伯拉罕此时再也没有用自己的头脑,自己的思想来理解这件事,也没有质问神为什么这样?他完全凭着信心,相信神仰望神!

希伯来书11章;

17节;亚伯拉罕因着信、被试验的时候、就把以撒献上.这便是那欢喜领受应许的、将自己独生的儿子献上。

18节;论到这儿子曾有话说、从以撒生的才要称为你的后裔.

19节;他以为神还能叫人从死里复活.他也彷彿从死中得回他的儿子来。

在这里讲的很清楚,因为亚伯拉罕深知以撒是从耶和华神来的,就是把以撒献给了耶和华神,耶和华神的应许也不会落空,因为他相信耶和华神有能力叫以撒复活!

从这里我们看得去,亚伯拉罕再也不凭着人的义,人的思想来理解神的话语,他完全凭着神的大能来理解神的话语,此时亚伯拉罕属灵的生命已经长大了!所以亚伯拉罕被称为信心之父!

罗马书4章;

11节;并且他受了割礼的记号、作他未受割礼的时候因信称义的印证、叫他作一切未受割礼而信之人的父、使他们也算为义.

12节;又作受割礼之人的父、就是那些不但受割礼、并且按我们的祖宗亚伯拉罕、未受割礼而信之踪迹去行的人。

13节;因为神应许亚伯拉罕和他后裔、必得承受世界、不是因律法、乃是因信而得的义。

亚伯拉罕是因信称义的标杆,是信靠神的方向。亚伯拉罕这个时候无言的接受神的话,献上以撒,这是非人的作为!证明亚伯拉罕明白了灵界的事情,不再是以前那个活着肉体里面的人,凭着人的思想理解神话语的人。

创世记22章;

9节;他们到了神所指示的地方、亚伯拉罕在那里筑坛、把柴摆好、捆绑他的儿子以撒、放在坛的柴上。

10节;亚伯拉罕就伸手拿刀、要杀他的儿子。

11节;耶和华的使者从天上呼叫他说、亚伯拉罕、亚伯拉罕、他说、我在这里

12节;天使说、你不可在这童子身上下手、一点不可害他.现在我知道你是敬畏神的了、因为你没有将你的儿子、就是你独生的儿子、留下不给我。

13节;亚伯拉罕举目观看、不料、有一只公羊、两角扣在稠密的小树中、亚伯拉罕就取了那只公羊来、献为燔祭、代替他的儿子。

14节;亚伯拉罕给那地方起名叫耶和华以勒、〔意思就是耶和华必预备〕直到今日人还说、在耶和华的山上必有预备。

到了神指示的地方,亚伯拉罕豪不思索的就把以撒捆好,伸手拿刀,要杀以撒。耶和华的使者及时阻挡了亚伯拉罕。

亚伯拉罕看到公羊在那里,这是耶和华神预备的,是预表要来的主耶稣,那个替罪的羔羊!耶和华神根本不需要人的子女献祭,他反把他的独生子献给了人类;

约翰福音3章16节;神爱世人、甚至将他的独生子赐给他们、叫一切信他的、不至灭亡、反得永生。

我们一定要搞清楚,以撒是从应许生的,叫亚伯拉罕献以撒,也是预表耶和华神为人类献主耶稣。

平常的人不具备献祭这个条件,要是有魔鬼冒充神,叫人把儿女献给神。我们一定要知道,这是不符合圣经的真理的,再没有人像以撒和主耶稣那样可以献祭。因为他们是凭应许生的,又是为立约来的,是有使命的人。

圣经上也有天使传言而生下的人,如施洗约翰。但他也不具备以撒和主耶稣献祭的条件,不配在耶和华神面前献祭。在耶和华神面前献祭有下面三个条件!

1,凭应许生的。

2,为立约来的,生来就有立约的使命,历代以来只有以撒和主耶稣才有此使命。

3,要带去耶和华神应许的国度和君王,为万国万民带来福气。

有这三个条件才可以将自己在耶和华神面前献上,主耶稣上十字架已经完成了立约之事,救赎之功。所以再有人提起用自己的儿女献祭给耶和华神的事,那必定是出于魔鬼撒旦的。

魔鬼会用献祭的方法来迷惑人,圣经上记载着一些人用儿女献祭,把儿女献给那些假神,这些都是歪门邪道!魔鬼叫人用子女献祭和耶和华神的作为相反,但是魔鬼会占用耶和华神的殿,冒用耶和华神的名来欺骗人。

历代志下33章;

1节;玛拿西登基的时候、年十二岁、在耶路撒冷作王五十五年。

2节;他行耶和华眼中看为恶的事、效法耶和华在以色列人面前赶出的外邦人那可憎的事.

3节;重新建筑他父希西家所拆毁的丘坛、又为巴力筑坛、作木偶、且敬拜事奉天上的万象。

4节;在耶和华的殿宇中筑坛.耶和华曾指着这殿说、我的名必永远在耶路撒冷。

5节;他在耶和华殿的两院中、为天上的万象筑坛。

6节;在欣嫩子谷、使他的儿女经火.又观兆、用法术、行邪术、立交鬼的、和行巫术的、多行耶和华眼中看为恶的事、惹动他的怒气。

7节;又在神殿内立雕刻的偶像.神曾对大卫和他儿子所罗门说、我在以色列各支派中、所选择的耶路撒冷和这殿、必立我的名直到永远.

8节;以色列人若谨守遵行我借摩西所吩咐他们的一切法度、律例、典章、我就不再使他们挪移离开我所赐给他们列祖之地。

9节;玛拿西引诱犹大和耶路撒冷的居民、以致他们行恶比耶和华在以色列人面前所灭的列国更甚。

10节;耶和华警戒玛拿西和他的百姓、他们却是不听。

11节;所以耶和华使亚述王的将帅来攻击他们、用铙钩钩住玛拿西、用铜链锁住他、带到巴比伦去。

12节;他在急难的时候、就恳求耶和华他的神、且在他列祖的神面前极其自卑。

13节;他祈祷耶和华、耶和华就允准他的祈求、垂听他的祷告、使他归回耶路撒冷、仍坐国位.玛拿西这才知道惟独耶和华是神。

玛拿西开始不认识耶和华神,他用儿女经火,就是把儿女献祭给魔鬼,这都是来自魔鬼的迷惑!经过熬练后,他才认识耶和华神!

我们接着看圣经;创世记22章;

15节;耶和华的使者第二次从天上呼叫亚伯拉罕说、

16节;耶和华说你既行了这事、不留下你的儿子、就是你独生的儿子、我便指着自己起誓说、

17节;论福、我必赐大福给你、论子孙、我必叫你的子孙多起来、如同天上的星、海边的沙、你子孙必得着仇敌的城门。

18节;并且地上万国都必因你的后裔得福、因为你听从了我的话.

这里亚伯拉罕的子孙都是从以撒来的,以撒是凭应许生的,是从神来的。他们得着仇敌的城门,就是要击败神的仇敌魔鬼撒旦。耶和华神的应许籍着亚伯拉罕和他的后裔越来越明亮,耶和华神的旨意也越来越清楚。

亚伯拉罕献以撒是一件关乎人类和神之间如何共存的问题,由于亚伯拉罕献祭,带下了主耶稣,以撒的身份如同主耶稣基督的身份!

亚伯拉罕通过献以撒,真正做到了为万国万民带来了福气!他无愧于信心之父,他没有辱没耶和华神给他的应许。所以耶和华神身上也盖上了亚伯拉罕的印记,也被称为亚伯拉罕的神!这是何等的荣耀!

亚伯拉罕献以撒的信心,值得我们学习。当然,现在不会再有用儿女献祭这样艰难的试验,但我们要效仿亚伯拉罕的信心,坚定的仰望耶稣基督我们的救主!

(本章完)

8节;耶和华问撒但说、你曾用心察看我的仆人约伯没有.地上再没有人像他完全正直、敬畏神、远离恶事。

9节;撒但回答耶和华说、约伯敬畏神、岂是无故呢。

约伯记1章;

6节;有一天、神的众子来侍立在耶和华面前、撒但也来在其中。

7节;耶和华问撒但说、你从那里来.撒但回答说、我从地上走来走去、往返而来。

1节;这些事以后、神要试验亚伯拉罕、就呼叫他说、亚伯拉罕、他说、我在这里。

2节;神说、你带着你的儿子、就是你独生的儿子、你所爱的以撒、往摩利亚地去、在我所要指示你的山上、把他献为燔祭。

3节;亚伯拉罕清早起来、备上驴、带着两个仆人和他儿子以撒、也劈好了燔祭的柴、就起身往神所指示他的地方去了。

启示录12章10节;我听见在天上有大声音说、我神的救恩、能力、国度、并他基督的权柄、现在都来到了.因为那在我们神面前昼夜控告我们弟兄的、已经被摔下去了。

耶和华神应许给亚伯拉罕的事情,亚伯拉罕看样子不能完成?这个情况无形中摆放在耶和华神面前!无疑也成了撒旦控告的理由!

2,以撒的身份特殊,有献祭的功能!

这个时候,所多玛已经毁灭了一段时日,所多玛被毁时以撒还没有去生,这时以撒已经不小了,他可以背着燔祭的柴与亚伯拉罕同行。

4节;到了第三日、亚伯拉罕举目远远的看见那地方。

5节;亚伯拉罕对他的仆人说、你们和驴在此等候、我与童子往那里去拜一拜、就回到你们这里来。

亚伯拉罕献以撒是他一生最辉煌,最属灵,最有价值,也是最难做到的一次。超越了血气,超越了他的人为思维,超越了他的界限!让人类和耶和华神可以彼此心心相印。

我们看圣经;创世记22章;

6节;亚伯拉罕把燔祭的柴放在他儿子以撒身上、自己手里拿着火与刀.于是二人同行。

神为什么要试验亚伯拉罕?

有两点原因;1,亚伯拉罕跟不上耶和华神的带领,被魔鬼撒旦控告了。

亚伯拉罕用以撒献祭,是圣经中人与神之间,最有价值的一次人的行为,为人类带来了极大祝福!亚伯拉罕献以撒完全满足了耶和华神的心意!

最重要的是带下了耶和华神预备好的替罪羔羊!人类的救主耶稣基督!

约翰福音1章29节;次日、约翰看见耶稣来到他那里、就说、看哪、神的羔羊、除去〔或作背负〕世人罪孽的。

阅读亚当传奇之创世纪杂谈最新章节 请关注凡人小说网(www.washuwx.com)

  • 加入书架
  • 目录
  • A+
  • A-