第56章 ;亚伯拉罕不懂祈求

最新网址:www.washuwx.com

7节;我要与你并你世世代代的后裔坚立我的约、作永远的约、是要作你和你后裔的神。

虽然亚伯拉罕身负万国万民的福祉,但由于他属灵的生命幼稚,在那个时代万国万民没有因他改变,所以耶和华神就籍着亚伯拉罕的子孙来坚固他对亚伯拉罕的应许!

创世记18章;

创世记18章;

20节;耶和华说、所多玛和蛾摩拉的罪恶甚重、声闻于我。

21节;我现在要下去、察看他们所行的、果然尽像那达到我耳中的声音一样么.若是不然、我也必知道。

22节;二人转身离开那里、向所多玛去、但亚伯拉罕仍旧站在耶和华面前。

23节;亚伯拉罕近前来说、无论善恶、你都要剿灭么。

从这里我们知道,亚伯拉罕有点傻,也有点自以为是!耶和华神只是说来看看所多玛和蛾摩拉的情况。你看亚伯拉罕的态度,有点质问耶和华神的样子!

亚伯拉罕说无论善恶你都要剿灭吗?要知道亚伯拉罕的话非常有权柄的,不能乱说!耶和华神都没说要剿灭所多玛和蛾摩拉,亚伯拉罕为什么要提起呢?

因为亚伯拉罕认为所多玛和蛾摩拉不应该毁灭,所以他才胆大的质问耶和华神!不等耶和华神回到,亚伯拉罕接着说;

24节;假若那城里有五十个义人、你还剿灭那地方么。不为城里这五十个义人饶恕其中的人么。

25节;将义人与恶人同杀、将义人与恶人一样看待、这断不是你所行的.审判全地的主、岂不行公义么。

26节;耶和华说、我若在所多玛城里见有五十个义人、我就为他们的缘故、饶恕那地方的众人。

亚伯拉罕好像很懂耶和华神一样,为所多玛里面有50个义人来质问耶和华神!耶和华神看着亚伯拉罕如此莫名其妙的问题,不但不责怪亚伯拉罕,反而认真的回到亚伯拉罕的话。结果亚伯拉罕得寸进尺;

27节;亚伯拉罕说、我虽然是灰尘、还敢对主说话.

从这句话中看得去亚伯拉罕的态度,这个时候亚伯拉罕认为自己没错,虽然我是灰尘,但我还敢对你说。为什么啊?因为亚伯拉罕认为自己有理!如是亚伯拉罕接着说;

28节;假若这五十个义人短了五个、你就因为短了五个毁灭全城么.他说、我在那里若见有四十五个、也不毁灭那城。

29节;亚伯拉罕又对他说、假若在那里见有四十个怎么样呢.他说、为这四十个的缘故、我也不作这事。

亚伯拉罕满有信心的质问耶和华神,耶和华神肯定的回答亚伯拉罕。亚伯拉罕看着耶和华神如此肯定的回答他,他自认为有理的心态有点动摇了!看他说话击知道,没有了起初的肯定的信心!

30节;亚伯拉罕说、求主不要动怒、容我说.假若在那里见有三十个怎么样呢.他说、我在那里若见有三十个、我也不作这事。

亚伯拉罕觉得自己有点过份,就说求主不要动怒!容我说。但是耶和华神依旧肯定的告诉亚伯拉罕,没有发怒。亚伯拉罕见此又恢复了一点点信心,他接着问道;

31节;亚伯拉罕说、我还敢对主说话、假若在那里见有二十个怎么样呢.他说、为这二十个的缘故、我也不毁灭那城。

耶和华神依旧是肯定的回答亚伯拉罕,亚伯拉罕的心里防线有点崩溃了,同时也认为所多玛和蛾摩拉十个义人应该有的,所以亚伯拉罕再说这一次。

32节;亚伯拉罕说、求主不要动怒、我再说这一次、假若在那里见有十个呢.他说、为这十个的缘故、我也不毁灭那城。

33节;耶和华与亚伯拉罕说完了话就走了.亚伯拉罕也回到自己的地方去了。

当亚伯拉罕鼓起勇气说,再说了一次?耶和华神依旧肯定的告诉亚伯拉罕有十个义人都不毁灭那城。

这是看得去亚伯拉罕的属灵生命非常幼嫩,本来耶和华神只是来看看所多玛和蛾摩拉的罪恶。结果被亚伯拉罕一掺和,耶和华神不毁灭所多玛蛾摩拉都不不行。

为什么呢?就是为了义人的缘故!为了亚伯拉罕认为义人可以拯救他们的缘故!耶和华神要亚伯拉罕认识到没有义人,还有,人凭着自己的义是无法拯救那城的,此时的亚伯拉罕不认识拯救的真理!(罗马书3章10-18节)

从这里看得去亚伯拉罕没有依靠耶和华神的心里,他认为人靠自己的义就可以了,所以他一直拿义人说话。亚伯拉罕这自以为义的心态,认为只要是义人,可以拯救自己。没想到,为所多玛和蛾摩拉带领了灭顶之灾!

这个时候亚伯拉罕质问耶和华神已经到了这个地方,他为什么不质问到底?

他要是继续问;“主啊!要是所多玛里面有一个义人,你还要毁灭那城吗,也要把善恶同等吗?”

亚伯拉罕这样问就不知道耶和华神怎样回答了。不管耶和华神怎样回答,最起码可以明白了耶和华神做事的法则!也知道耶和华神本来的心意!

可能是亚伯拉罕认为所多玛和蛾摩拉里面10个义人肯定有的,因此,不需要在说些什么!

耶和华神为什么要对亚伯拉罕说去看所多玛和蛾摩拉的罪恶?实际上是想籍着亚伯拉罕拯救所多玛和蛾摩拉!因为耶和华神是慈爱的神,有恩典的神!结果那个时候亚伯拉罕不了解耶和华神!也不懂询问耶和华神拯救的方法!

约拿书4章2节;就祷告耶和华说、耶和华阿、我在本国的时候、岂不是这样说么.我知道你是有恩典、有怜悯的神、不轻易发怒、有丰盛的慈爱、并且后悔不降所说的灾.所以我急速逃往他施去。

先知约拿就非常了解耶和华神。

我们从亚伯拉罕和耶和华神对话,我们知道耶和华神根本没有说要毁灭所多玛和蛾摩拉,就算耶和华神要降灾也是可以扭转的!但亚伯拉罕却自以为是的提起的毁灭的事,亚伯拉罕想用人的义来质问耶和华神审判的权利!

这是一件非常重要和严肃的事情!所以一个敬畏神的人,稍许不留意就会非常的得罪神!然而耶和华神没有和亚伯拉罕计较,反而认真肯定的回答亚伯拉罕的话!

到了最后,亚伯拉罕无话可说了,耶和华神也就离开了。

其实拯救所多玛和蛾摩拉很简单,我们看一处圣经就知道了;

马太福音11章23节;迦百农阿你已经升到天上.〔或作你将要升到天上么〕将来必坠落阴间.因为在你那里所行的异能、若行在所多玛、他还可以存到今日.

主耶稣说的很清楚,这些异能行在所多玛,所多玛都可以存留到今日!

这里有一个严肃的问题,为什么没有异能行在所多玛呢?

这个就是亚伯拉罕的原因,亚伯拉罕坚信所多玛和蛾摩拉有10个义人,这10个义人可以拯救他们!所以,他没有求耶和华神的大能的作为!也不懂求!

整本圣经都是在叙述神儿女属灵生命成长的见证!

这个时候的亚伯拉罕属灵生命太幼稚了,他根本不理解耶和华神!不知道神的大爱,神的拯救,神的恩典!也不懂祈求!

就算亚伯拉罕不知道耶和华神的恩典和大爱,亚伯拉罕要救所多玛和蛾摩拉,他要明白的话,说一句话就可以了!

我们看圣经耶和华神怎样对亚伯拉罕说的;亚伯拉罕必要成为强大的国、地上的万国都必因他得福。

既然这样,只要亚伯拉罕这样祈求说;“主啊!既然万国都因我得福,你就看在对我应许的份上赦免了所多玛和蛾摩拉的罪吧!”

只要认识神的人,都会知道亚伯拉罕这句话的后果!

万国都因亚伯拉罕得福,赦免所多玛和蛾摩拉这两个城,对亚伯拉罕拥有的权柄来说,那不是九牛一毛的事吗!

为什么亚伯拉罕如此依靠义人,不懂的依靠耶和华神,不懂的祈求呢?

关于亚伯拉罕,其实圣经上还记载一个让我们苦笑不得的一段故事,亚伯拉罕可以凭着自己在人面前拯救所多玛和罗得,却不能在眷顾他的神面前拯救所多玛和罗得,这个让我看了心里沉重!亚伯拉罕的作为,让所有的神的儿女迷茫,让仇敌有借口的攻击神的儿女,也羞辱了耶和华神的名!

创世记14章;

16节;将被掳掠的一切财物夺回来、连他侄儿罗得和他的财物、以及妇女人民、也都夺回来。

21节;所多玛王对亚伯兰说、你把人口给我、财物你自己拿去吧。

22节;亚伯兰对所多玛王说、我已经向天地的主、至高的神耶和华起誓.

23节;凡是你的东西、就是一根线、一根鞋带、我都不拿、免得你说、我使亚伯兰富足.

亚伯拉罕在人面前可以拯救所多玛和罗得,为什么在应许万国因他得福的耶和华神面前不能拯救所多玛和蛾摩拉呢?

我希望大家认真思考这个话题!

从亚伯拉罕为所多玛和蛾摩拉向耶和华神祈求的时候,其实不能算祈求,而是质问的时候,我们就知道耶和华神要让人类明白他的心意是何等的艰难!

向亚伯拉罕这样敬畏神的人,都离不开以自己为义的心态,可见其他的神的仆人,神的儿女,岂不更难!

亚伯拉罕的一生很少祈求耶和华神,圣经上难得看见亚伯拉罕的祷告!

本来是为万国带来福气的亚伯拉罕,由于属灵生命的幼稚,不但没有拯救所多玛和蛾摩拉,反而加速了它们的灭亡!亚伯拉罕自以为是义人的罗得,虽然逃离了毁灭之灾,结果无意中犯下了****的罪!让人三思!

从亚伯拉罕身上,这使万国万民得福的人身上,他的一举一动是何等的重要!这也是属灵首领的重要性!

(本章完)

并且万国都因亚伯拉罕这个人得福,这是多么大的权柄。不过耶和华神也知道亚伯拉罕不能完成这个重任,接着说了为要叫亚伯拉罕的的众子和眷属使耶和华神应许亚伯拉罕的话成就!

从这里可以看出耶和华神知道亚伯拉罕的属灵生命跟不上带领,所以这个使万国得福的任务要他的子孙来完成!

18节;亚伯拉罕必要成为强大的国、地上的万国都必因他得福。

19节;我眷顾他、为要叫他吩咐他的众子、和他的眷属、遵守我的道、秉公行义、使我所应许亚伯拉罕的话都成就了。

耶和华神怎么说;“我要作的事,岂可瞒着亚伯拉罕呢?”从这句话万民可以看去,耶和华神是何等的高抬亚伯拉罕!独一无二,至高无上神的事,竟然不可瞒着一个人,可见亚伯拉罕的身份!因为他是万国万民蒙福的渠道。

1节;耶和华对亚伯兰说、你要离开本地、本族、父家、往我所要指示你的地去。

2节;我必叫你成为大国.我必赐福给你、叫你的名为大、你也要叫别人得福.

3节;为你祝福的、我必赐福与他、那咒诅你的、我必咒诅他、地上的万族都要因你得福。

16节;三人就从那里起行、向所多玛观看、亚伯拉罕也与他们同行、要送他们一程。

17节;耶和华说、我所要作的事、岂可瞒着亚伯拉罕呢.

5节;从此以后、你的名不再叫亚伯兰、要叫亚伯拉罕、因为我已立你作多国的父。

6节;我必使你的后裔极其繁多、国度从你而立、君王从你而出。

创世记17章;

1节;亚伯兰年九十九岁的时候、耶和华向他显现、对他说、我是全能的神、你当在我面前作完全人。

不像圣经上记载其他与神同行的人,那些与神同行的人,只是他们个人的事情,所以圣经上没有详细记载他们。

亚伯拉罕的存在是非一般的存在,是关乎万国万民的事!创世记12章;

2节;我就与你立约、使你的后裔极其繁多。

3节;亚伯兰俯伏在地、神又对他说、

4节;我与你立约、你要作多国的父。

亚伯拉罕蒙耶和华神的召唤,跟随耶和华神!但他对耶和华神的了解知之甚少,他不懂为万国带来福气,不懂询问耶和华神,遇到事情也不会向神祈求!

亚伯拉罕是亲密接触耶和华神的先锋,是人和神如朋友一样沟通的第一人。当时人和耶和华神的关系还是刚刚建立,所以在询问神,祈求神,明白神旨意,跟随神带领的这些方面,亚伯拉罕不懂也是可以理解的!

耶和华神罕召唤亚伯拉罕不仅仅是对亚伯拉罕一人的慈爱,乃是关乎到万国万民的事情,这才是耶和华神召唤亚伯拉罕的主题!也是人与神之间的一个里程碑!

阅读亚当传奇之创世纪杂谈最新章节 请关注凡人小说网(www.washuwx.com)

  • 加入书架
  • 目录
  • A+
  • A-