第49章 ;论麦基洗德

最新网址:www.washuwx.com

使徒保罗怎么讲;论到麦基洗德、他有好些话、并且难以解明、还说当时的基督徒听不进去。

为什么听不进去?因为保罗说当时的基督徒还只能吃奶,不能吃干粮,有点还停留在神圣言的小学开端事情。

保罗之所以这样讲是因为保罗无法把麦基洗德和基督的关系讲明,在保罗看来麦基洗德故事,不好讲解,并且难以讲明,强行讲解的话会越描越黑!

6节;独有麦基洗德、不与他们同谱、倒收纳亚伯拉罕的十分之一、为那蒙应许的亚伯拉罕祝福。

7节;从来位分大的给位分小的祝福、这是驳不倒的理。

8节;在这里收十分之一的都是必死的人.但在那里收十分之一的、有为他作见证的说、他是活的。

9节;并且可说、那受十分之一的利未、也是借着亚伯拉罕纳了十分之一.

10节;因为麦基洗德迎接亚伯拉罕的时候、利未已经在他先祖的身中。〔身原文作腰〕

从这断经文我们可以看出,使徒保罗对麦基洗德非常崇拜,在保罗的心中,麦基洗德就是神!保罗说;“麦基洗德无父、无母、无族谱、无生之始、无命之终、乃是与神的儿子相似。

保罗这句话有问题,只有耶和华神才配得上这句话。难道麦基洗德不是受造之物?难道麦基洗德是圣父,圣子,圣灵中的一位神?难道耶和华神之外还有不是受造之物的身份存在的神或人?

答案是否定的,圣经上没有记载麦基洗德是独一无二的神!并且保罗都说他是人!

从圣经上看,麦基洗德是至高神祭司,他当为亚伯拉罕祝福,还接受了亚伯兰的十分之一,由此可见麦基洗德不是独一无二的神。

另外一些圣经之外的书籍,记载着麦基洗德的来源,记载着麦基洗德的父母。

照保罗的话来看非常矛盾,麦基洗德到底是神还是人?让人看了一头雾水!难怪保罗说论到麦基洗德,有好多话说,并且难以解明。

因为保罗也不清楚麦基洗德和基督的关系,保罗这样讲,无论谁看了都不会清楚。

今天我来解明麦基洗德的身份,麦基洗德是至高神的祭司,他是一个人,一个有灵的活人,他的灵和主耶稣是同本同源的,这就是麦基洗德与基督的关系。

保罗讲麦基洗德无父、无母、无族谱、无生之始、无命之终是站在灵性的角度讲的,按麦基洗德的灵性来讲这没有错。为什么说按灵性来讲保罗没有错呢?

这句话换一个说法大家就清楚了!

麦基洗德属灵的生命,无父、无母、无族谱、无生之始、无命之终,乃是与神的儿子相似。

保罗对灵性的生命与肉体血气的生命分别是很模糊的,保罗的书信中很多地方是血气的话语,看一段经文就知道;

罗马书9章3节;为我弟兄、我骨肉之亲、就是自己被咒诅、与基督分离、我也愿意。

从这句话中就知道保罗身上的血气很重,有时候会凭着血气说话!他为了骨肉之亲与基督分开都可以!保罗为什么会这样呢,因为他还没有完全;

哥林多后书12章7节;又恐怕我因所得的启示甚大、就过于自高、所以有一根刺加在我肉体上、就是撒但的差役、要攻击我、免得我过于自高。

保罗身上有一根刺,是魔鬼撒旦,所以保罗写的书信中掺杂着一些血气的东西,保罗对灵性的生命与血气的生命也没有刻意的分别,所以保罗对麦基洗德灵性生命的描述没有说明,对麦基洗德肉体的生命没有提起!

正因如此,保罗才无法讲解麦基洗德,也不能把麦基洗德的灵性和肉身分开来讲,也不知道麦基洗德凭着自己的意愿接受亚伯拉罕的十分之一是错的!

保罗还认为麦基洗德是对的,证明了麦基洗德的尊贵!其实不然!

从这段经文中就知道了,麦基洗德失去看他的职分!诗篇110章4节;耶和华起了誓、决不后悔、说、你是照着麦基洗德的等次、永远为祭司。

耶和华神为什么要这样说?因为麦基洗德在人类面前没有成为永远的祭司,或者说人类根本就没有麦基洗德这样等次的祭司!麦基洗德要是成为了永远祭司的话,就用不着主耶稣出现。

这些都说明了麦基洗德不是人类的祭司,或者他失去了本来的祭司职分!

看这段经文!希伯来书7章9-10节;

因为当麦基洗德迎接亚伯拉罕的时候,亚伯拉罕献上了十分之一,利未的职分就出现了,这是非常奇妙的事!

亚伯拉罕本来没有祭司的职分,为什么见到麦基洗德时就有了这个职分呢?亚伯拉罕奉献了十分之一给麦基洗德后不久,就记载了他献祭!这些都因为麦基洗德不明白耶和华神至高的心意!妄自称大,擅自接受了亚伯拉罕的十分之一!

圣经上没有地方记载耶和华神叫麦基洗德为亚伯拉罕祝福,接受亚伯拉罕献上的十分之一!没有地方记载麦基洗德是亚伯拉罕与耶和华神之间的祭司!

麦基洗德没有任何身份和任何理由接受亚伯拉罕的十分之一,但他却毫不犹豫的接受了,这样做非常得罪耶和华神的!所以亚伯拉罕从此得到了祭司的职分

当时的亚伯拉罕的生命也弱嫩,不知道耶和华神在他身上的带领!所以谦卑的献上了十分之一!麦基洗德应该知道,耶和华神是亚伯拉罕的牧者,亚伯拉罕的一切事,耶和华神都是注目的,亚伯拉罕是直接联系耶和华神的,不需要其他天使或人引导。

唯有耶和华神才能享受亚伯拉罕的供物,其他任何人或天使都不能在耶和华神面前接受亚伯兰的供物!但麦基洗德不顾这些,接受了亚伯拉罕的十分之一。

创世记12章;

1节;耶和华对亚伯兰说、你要离开本地、本族、父家、往我所要指示你的地去。

2节;我必叫你成为大国.我必赐福给你、叫你的名为大、你也要叫别人得福.

3节;为你祝福的、我必赐福与他、那咒诅你的、我必咒诅他、地上的万族都要因你得福。

凡为亚伯兰祝福的,耶和华神就祝福他。本来麦基洗德为亚伯兰祝福是无可厚非的,但保罗这句话为麦基洗德丢失职分定了性!也说明了在保罗心里认为麦基洗德比亚伯拉罕大,应该接受亚伯拉罕的十分之一!其实没有地方记载麦基洗德比亚伯拉罕大!

希伯来书7章14节;从来位分大的给位分小的祝福、这是驳不倒的理。

站在灵界,麦基洗德的生命是无父、无母、无族谱、无生之始、无命之终,是从耶和华神来的。但亚伯拉罕更是耶和华神亲自引导的人,在这一点不能说麦基洗德比亚伯拉罕大!

站在肉身上讲,麦基洗德凭什么以大的身份为亚伯拉罕祝福?并接受亚伯拉罕的十分之一呢?

圣经上没有记载麦基洗德比亚伯拉罕的身份大!麦基洗德在肉身上基本没有记载,也不知道麦基洗德是以何种身份存在的!或许他存在人世间的身份都没有!

反而亚伯拉罕是耶和华神的代表,耶和华神的出口,耶和华神手里的器皿,在人的角度当时没有人会比亚伯拉罕大!

麦基洗德在没有耶和华神的带领下,以人的身份给亚伯拉罕祝福,接受亚伯拉罕的十分之一,可见麦基洗德把自己高抬在耶和华神之上!擅自干扰耶和华神的工作!耶和华神和亚伯拉罕之间是无需中介的!

假如麦基洗德有身份为亚伯兰祝福,并可以得亚伯兰的十分之一!那利未是怎样得到祭司的职分的呢?还有为什么耶和华神还要按照麦基洗德的等次再立一个祭司呢!或者是麦基洗德等次的祭司有很多?

我们到知道在耶和华神与人之间只有主耶稣这样等次的一个祭祀,没有第二个这样等次的祭司存在人和耶和华神之间!像主耶稣能赦免罪的也只有一个!

希伯来书6章20节;作先锋的耶稣、既照着麦基洗德的等次、成了永远的大祭司、就为我们进入幔内。

使徒行传4章12节;除他以外、别无拯救.因为在天下人间、没有赐下别的名、我们可以靠着得救。

主耶稣的祭司身份是照着麦基洗德的等次成立的,这样等次的祭司在人和耶和华神之间只有一个。由此证明麦基洗德祭司的身份已经有丢失了!或者说麦基洗德的祭司的身份不是在耶和华神与人之间的。那麦基洗德更没有理由接受亚伯拉罕的十分之一,他接受了就证明麦基洗德干扰了耶和华神和亚伯拉罕之间的关系!

正因如此,所以麦基洗德的祭司身份归到了亚伯兰的身上,就如经上记载;

那受十分之一的利未、也是借着亚伯拉罕纳了十分之一.

没有亚伯拉罕献给麦基洗德的十分之一,就不会出现利未的祭司身份,也不会出现主耶稣的祭司身份!也不会有摩西带出的祭司职分。这一切就是因为麦基洗德接受了亚伯拉罕的十分之一!

麦基洗德做的无论在灵界还是肉身接受亚伯拉罕的十分之一都说不过去!亚伯拉罕和耶和华神是直接交流的,不能容许任何人干扰!

保罗按灵性知道麦基洗德与主耶稣同本同源,知道麦基洗德祭司的等次!但保罗分不清楚麦基洗德灵性与肉身的区别,就说麦基洗德无父、无母、无族谱、无生之始、无命之终,结果搞得难以解明!

保罗不明白麦基洗德是不能接受亚伯拉罕十分之一的,也不知道亚伯拉罕是借着献给麦基洗德的十分之一,得到了祭司的职分,当时亚伯拉罕也不知道!

圣经上只是记载了麦基洗德为亚伯拉罕祝福,接受亚伯拉罕的十分之一,麦基洗德其他的是事没有记载!因为在耶和华神的眼中,麦基洗德虽然拥有他的灵,却不明白他的作为,麦基洗德妄自称大,为亚伯拉罕祝福,险些把亚伯拉罕带偏了!

亚伯拉罕乃是耶和华神的器皿,是耶和华神的代表,耶和华神的去口,要带去耶和华神至高心意的人!是耶和华神直接管理的人!不容许任何人插手的!

麦基洗德妄自称大,接受亚伯拉罕的十分之一,结果丢弃了祭司的职分。麦基洗德其他的所作所为在耶和华神的眼里是忽略不计的,是毫无价值的。

(本章完)

4节;你们想一想、先祖亚伯拉罕、将自己所掳来上等之物取十分之一给他、这人是何等尊贵呢。

5节;那得祭司职任的利未子孙、领命照例向百姓取十分之一、这百姓是自己的弟兄、虽是从亚伯拉罕身中生的、〔身原文作腰〕还是照例取十分之一.

1节;这麦基洗德、就是撒冷王、又是至高神的祭司、本是长远为祭司的.他当亚伯拉罕杀败诸王回来的时候、就迎接他、给他祝福。

2节;亚伯拉罕也将自己所得来的、取十分之一给他.他头一个名翻出来、就是仁义王、他又名撒冷王、就是平安王的意思.

3节;他无父、无母、无族谱、无生之始、无命之终、乃是与神的儿子相似。

诗篇110章4节;耶和华起了誓、决不后悔、说、你是照着麦基洗德的等次、永远为祭司。

麦基洗德是至高神的祭司,并且为亚伯拉罕祝福,亚伯拉罕拿去所得的十分之一献给麦基洗德!还有一段经文是大卫的话语,预言有人成为麦基洗德一样的祭司!

除此之外,在旧约上很难看到麦基洗德的身影!既然旧约圣经中很少记载麦基洗德,今天我为什么要来讲论麦基洗德呢?

虽然保罗说难以讲解麦基洗德的事,但他还是稍带的讲论了麦基洗德的身份,真的是讲的糊里糊涂的,让人一头雾水;

希伯来书7章;

13节;凡只能吃奶的、都不熟练仁义的道理.因为他是婴孩。

14节;惟独长大成人的、才能吃干粮、他们的心窍、习练得通达、就能分辨好歹了。

在现在的基督徒中,麦基洗德是个或有或无的人物,但在以色列的历史上,麦基洗德应该是个影响力非常大的人,甚至神的使徒保罗都无法讲清楚麦基洗德这个人是怎么样的!

今天我讲论麦基洗德,不是来讲麦基洗德的平生事迹,我只是站在神的角度上,按圣经记载的讲清楚麦基洗德身份和亚伯拉罕成为祭司的关系!

19节;他为亚伯兰祝福、说、愿天地的主、至高的神、赐福与亚伯兰.

20节;至高的神把敌人交在你手里、是应当称颂的。亚伯兰就把所得的、拿出十分之一来、给麦基洗德。

我们先看圣经;希伯来书5章;

11节;论到麦基洗德、我们有好些话、并且难以解明、因为你们听不进去。

12节;看你们学习的工夫、本该作师傅、谁知还得有人将神圣言小学的开端、另教导你们.并且成了那必须吃奶、不能吃干粮的人。

麦基洗德是个神秘的人物,在旧约记载麦基洗德名字的经文不多;

创世记14章;

18节;又有撒冷王麦基洗德、带着饼和酒、出来迎接.他是至高神的祭司。

阅读亚当传奇之创世纪杂谈最新章节 请关注凡人小说网(www.washuwx.com)

  • 加入书架
  • 目录
  • A+
  • A-