第46章 ;巴别塔分散的缘由

最新网址:www.washuwx.com

2,违背了挪亚的吩咐,不明白闪的帐棚是何意!

3,人们高抬人,把有名声摆在第一位!

4,凝固了人类的思想,不能接受神的思想,使人陷入死亡中不能自拔。

10节;闪的后代记在下面.洪水以后二年、闪一百岁生了亚法撒。

11节;闪生亚法撒之后、又活了五百年.并且生儿养女。

12节;亚法撒活到三十五岁、生了沙拉.

13节;亚法撒生沙拉之后、又活了四百零三年.并且生儿养女。

14节;沙拉活到三十岁、生了希伯.

15节;沙拉生希伯之后、又活了四百零三年.并且生儿养女。

16节;希伯活到三十四岁、生了法勒.

法勒是闪的第五代孙子,(闪算第一代),法勒的名字就是人类分地居住的意思。从洪水到法勒出生只有101年,这时人类已经分开居住了!

我们从这里可见人类的顽固,得到了神的应许,知道神不会用洪水毁灭全地了,他们做事就无拘无束,将神抛之脑后!

这也是我说的第一点的证据;人类忘记了神的惩罚,所做的没有神的带领!

从创世记11章1-9节;我们还知道,他们所做的也违背了挪亚的吩咐!

挪亚对他儿子们的吩咐满足耶和华神的心意,使耶和华神造的天使,神的儿子,人,三者之间的关系有了雏形!我在这篇真道中讲的很清楚!

创世记9章;

24节;挪亚醒了酒、知道小儿子向他所作的事、

25节;就说、迦南当受咒诅、必给他弟兄作奴仆的奴仆。

26节;又说、耶和华闪的神、是应当称颂的、愿迦南作闪的奴仆。

27节;愿神使雅弗扩张、使他住在闪的帐棚里.又愿迦南作他的奴仆。

挪亚这段话,带去神儿子的身份,耶和华闪的神!这是预表神的儿子,预表为主的身份!

雅弗,神使扩张,带出天使的身份,圣经上面很多地方写的神就是指天使,后面我会分章立节讲解这件事!天使进入耶和华神的帐幕才有依靠,预表辅助的身份!

迦南在闪的帐幕为奴的身份,预表了人子在基督里面的身份!

神的儿子,天使,人子在基督里面要合而为一!关于基督里面合而为一的真道到了新约解密中,我会详详细细的讲解!

人类造巴别塔的时候,和挪亚吩咐的完全不符合!他们造巴别塔为了传扬自己的名!这是第二点的证明;从人类造巴别塔看,他们没有遵守挪亚的吩咐,没有进入闪的帐棚,迦南也没有做他们奴仆的奴仆!

造巴别塔的人主要是含大儿子生的一些子孙!创世记10章;

6节;含的儿子是古实、麦西、弗、迦南、

7节;古实的儿子是西巴、哈腓拉、撒弗他、拉玛、撒弗提迦、拉玛的儿子是示巴、底但。

8节;古实又生宁录、他为世上英雄之首.

9节;他在耶和华面前是个英勇的猎户、所以俗语说、像宁录在耶和华面前是个英勇的猎户。

10节;他国的起头是巴别、以力、亚甲、甲尼、都在示拿地。

11节;他从那地出来往亚述去、建造尼尼微、利河伯、迦拉、

12节;和尼尼微、迦拉中间的利鲜、这就是那大城。

巴别塔就是造在示拿地,这是宁录的地盘,他是世上的英雄之首!是当时的大统领,最有名的人!

建造巴别塔是为了传扬他们的名,第一个就是传扬就是宁录的名,从这里看得出,人类在高抬人,把人类摆在第一位,没有神的空间和地步!

要知道挪亚的时代是开启了神儿子,天使,人子的关系时代,他们之间也有了这么发展的雏形!

但造巴别塔的人推翻了这些,他们是以人为统领,高举人的名!传扬自己的名,将耶和华神抛之脑后!他们做的这一点如同败坏的天使做的一样!

以赛亚书14章;

12节;明亮之星、早晨之子阿、你何竟从天坠落.你这攻败列国的、何竟被砍倒在地上。

13节;你心里曾说、我要升到天上.我要高举我的宝座在神众星以上.我要坐在聚会的山上、在北方的极处、

14节;我要升到高云之上.我要与至上者同等。

造巴别塔的人就和这个败坏的天使一样,高抬自己的名胜过神!

这就是第三点;他们高抬人,把人类摆在第一位!

我第一次阅读这段圣经,看到耶和华神说;“看哪、他们成为一样的人民、都是一样的言语、如今既作起这事来、以后他们所要作的事、就没有不成就的了。”

那时我看到这里,认为人类很了不起,既然人所做的都会有成就,耶和华神为什么还要阻止人的工作呢?

我开始也不明白,后来被神的灵引导就明白了!

哥林多前书2章;

9节;如经上所记、神为爱他的人所预备的、是眼睛未曾看见、耳朵未曾听见、人心也未曾想到的。

10节;只有神借着圣灵向我们显明了.因为圣灵参透万事、就是神深奥的事也参透了。

11节;除了在人里头的灵、谁知道人的事.像这样、除了神的灵、也没有人知道神的事。

耶和华神说人建造了巴别塔,以后要做的事,就没有不成就的了!站在人的角度,已经很了不起了!但站在神的角度,人类作的没有一点价值,因为神为人预备的是人心想不到的!

我们都知道凭着我们人的想法要去研究宇宙,是何等的艰难?很多东西不是人类能够研究和理解的!这就是人心受到限制的缘故!在神面前人心能想到的是在太少了!耶和华神为我们预备的,是我们未曾想到的,也没有听说过,也没有看见过!

因为人知道想到人的事,不能知道神的事!但耶和华神不愿我们只是停留在人的阶段,他希望我们能想到神的事,能明白神的事!

巴别塔一但建成,他们只传扬人的名,不会传扬神的名!人就会彻底将神遗忘!到时人的心就凝固了,人只能知道哪些有名的人,不会想到耶和华神,也不可能思想耶和华神的话语,更不能也不能理解耶和华神的思想!

人忘记耶和华神就脱离不了死亡,这是最重要的一点!

箴言14章27节;敬畏耶和华、就是生命的泉源、可以使人离开死亡的网罗。

我们人不认识耶和华神的,到现在都不能脱离死亡,也不能明白什么是死亡!那个时候造巴别塔的人,他们完全忘记了耶和华神。要是只按照他们的思路发展。,整个人类都会被死亡控制!人和神也彻底没有了关系!

这就是第四点;凝固了人类的思想,不能接受神的思想,使人陷入死亡中不能自拔。

造巴别塔的人过分的强调了人的形象,不知道耶和华神创世的最终目的!

我们要知道耶和华神造人的至终目的是要得着神国,并且让基督里面的人和天使与人类同居,一同享受耶和华神的荣耀!

启示录21章;

1节;我又看见一个新天新地.因为先前的天地已经过去了.海也不再有了。

2节;我又看见圣城新耶路撒冷由神那里从天而降、预备好了、就如新妇妆饰整齐、等候丈夫。

3节;我听见有大声音从宝座出来说、看哪、神的帐幕在人间.他要与人同住、他们要作他的子民、神要亲自与他们同在、作他们的神.

4节;神要擦去他们一切的眼泪.不再有死亡、也不再有悲哀、哭号、疼痛、因为以前的事都过去了。

5节;坐宝座的说、看哪、我将一切都更新了。又说、你要写上.因这些话是可信的、是真实的。

耶和华神造人最终的目的是要神国,就是他的新妇教会圣城耶路撒冷!神的奥秘一切都在教会(新妇)里面明了。教会也是闪的帐棚,充满了耶和华神的一切祝福!天使,神的儿子,人子都在教会里面合而为一!

天上执政的掌权的也在教会里面明白神的奥秘!

以弗所书3章;

9节;又使众人都明白、这历代以来隐藏在创造万物之神里的奥秘、是如何安排的.

10节;为要借着教会、使天上执政的、掌权的、现在得知神百般的智慧.

11节;这是照神从万世以前、在我们主基督耶稣里所定的旨意。

不但一切属神的在教会里面完全,都能进入神国!那些没有进入神国的人类,也就是没有进入闪帐棚的人类!神的帐幕(神国)也在他们中间,神要擦去他们一切的眼泪,这一切大名美好!!

耶和华神给人预备的是多么的丰富,多么的美好,是人心想不到的!

然而,宁录这些有名的人,第一;他们没有神的带领,也不敬拜神!他们任意而行!第二;他们忘记了挪亚的吩咐,不知道闪的帐棚是什么?第三;他们高抬自己如同败坏的天使,以人为中心,不畏惧耶和华神!

第四,他们凝固了人类的思想,望死亡中直奔,生命的路他们不知道!他们不寻求耶和华!第五;他们不明白耶和华神创世的计划,他们不知道神国,只知道按照自己的血气而行。所以耶和华神才阻止他们,不能让他们的无知,破坏耶和华神创造天地的最终计划!这就是神分散巴别塔工作的缘由!

(本章完)

创世记10章25节;希伯生了两个儿子、一个名叫法勒、〔法勒就是分的意思〕、因为那时人就分地居住.法勒的兄弟名叫约坍。

创世记11章;

看圣经上怎么说的,来吧、我们要建造一座城、和一座塔、塔顶通天、为要传扬我们的名、免得我们分散在全地上。

从这里我们可以看出,这些是人类自愿做的。站在人类的角度来说,这是一件好事,

但神用洪水毁灭世界到此时只有100年左右,这些人类就忘记了历史教训!他们做这件事没有问过挪亚,没有询问过神!只是凭着自己任意而行,这就是人类的特性,屡教不改!

4节;他们说、来吧、我们要建造一座城、和一座塔、塔顶通天、为要传扬我们的名、免得我们分散在全地上。

5节;耶和华降临要看看世人所建造的城和塔。

6节;耶和华说、看哪、他们成为一样的人民、都是一样的言语、如今既作起这事来、以后他们所要作的事、就没有不成就的了。

5,人类造巴别塔阻止了耶和华神的创世的终极目的。

由于上面的5个原因,耶和华神不得不阻止人类建造巴别塔的工作!

耶和华神变乱人的口音共有下面5个原因!

1,人们忘记了神的惩罚,所做的没有神的带领!

7节;我们下去、在那里变乱他们的口音、使他们的言语、彼此不通。

8节;于是耶和华使他们从那里分散在全地上.他们就停工、不造那城了。

2节;他们往东边迁移的时候、在示拿地遇见一片平原、就住在那里。

3节;他们彼此商量说、来吧、我们要作砖、把砖烧透了。他们就拿砖当石头、又拿石漆当灰泥。

9节;因为耶和华在那里变乱天下人的言语、使众人分散在全地上、所以那城名叫巴别。〔就是变乱的意思〕

我开始读圣经的时候,对神的道和神的话语也不能明白,那时也是用人的头脑来看这段经文,觉得耶和华神这样做不对!不明白耶和华神为什么要变乱人的口音!

后来由于圣灵的开启,我明白了这段经文的灵意!知道了耶和华神为什么这样做!

巴别塔事件记载人类分开的最重要原因!阅读圣经,大家都知道人类是由挪亚一家八口衍生下来的。本来人类是一样的语言,由于巴别塔的的事故,人类不但变得说着各种各样的方言,还四分五散的居住在全地!

看圣经;创世记11章;

1节;那时、天下人的口音言语、都是一样。

阅读亚当传奇之创世纪杂谈最新章节 请关注凡人小说网(www.washuwx.com)

  • 加入书架
  • 目录
  • A+
  • A-