第38章 ;夏娃的奥秘

最新网址:www.washuwx.com

25节;当时夫妻二人、赤身露体、并不羞耻。

从这里我们可以看出夏娃受造的时候和亚当不同,耶和华神为什么不用泥土为亚当造一个妻子呢?

第一个原因我在中讲的很清楚,耶和华神之所以造一个人,是愿人得着虔诚的后裔。

约翰福音19章;

34节;惟有一个兵拿枪扎他的肋旁、随即有血和水流出来。

35节;看见这事的那人就作见证、他的见证也是真的、并且他知道自己所说的是真的、叫你们也可以信。

没有圣灵的带领,看到这里我们都会疑惑!看见流去血和水出来就作见证,这个见证还是真的,叫你们可以信!这是什么意思啊?

光看这个经文我们肯定一头雾水!我们再看一处经文就知道了!没有圣灵的带领,人看不懂圣经。

耶和华神是圣经的作者,圣经是他的话语,他的道,是融会贯通的。不是世上人写出来的书,人一看就明白了。看圣经看的是精意,灵意!完全在于灵的带领!

约翰一书5章;

6节;这借着水和血而来的就是耶稣基督.不是单用水、乃是用水又用血。

7节;并且有圣灵作见证、因为圣灵就是真理。

8节;作见证的原来有三、就是圣灵、水、与血这三样也都归于一。

9节;我们既领受人的见证、神的见证更该领受了.〔该领受原文作大〕因神的见证、是为他儿子作的。

10节;信神儿子的、就有这见证在他心里.不信神的、就是将神当作说谎的.因不信神为他儿子作的见证。

11节;这见证、就是神赐给我们永生、这永生也是在他儿子里面。

12节;人有了神的儿子就有生命.没有神的儿子就没有生命。

在这里我们就明白了,主耶稣流下的血与水是他留给我们的见证,加上圣灵,就是神儿子的见证。我们有了这个见证就是神的儿子了!

亚当是从泥土来的,夏娃却是从水和血而来的,加上圣灵为此做见证,就说明了夏娃的出生带出了神儿子的见证!

神儿子的见证就是永生!是耶稣基督的本身!也就是救恩!

约翰福音1章17节;律法本是借着摩西传的、恩典和真理、都是由耶稣基督来的。

这就是夏娃出生时隐藏的奥秘!

还有很多经文都带出了耶和华神隐藏的救恩,从这些经文就知道耶和华神借着水与血,用圣灵做见证,带出他的救恩!

创世记3章21节;耶和华神为亚当和他妻子用皮子作衣服、给他们穿。

用皮子做衣服,肯定要宰杀动物,在旧约,耶和华神就是用动物献祭代表他的救恩!

出埃及记29章;

10节;你要把公牛牵到会幕前、亚伦和他儿子要按手在公牛的头上。

11节;你要在耶和华面前、在会幕门口、宰这公牛.

12节;要取些公牛的血、用指头抹在坛的四角上、把血都倒在坛脚那里。

13节;要把一切盖脏的脂油、与肝上的网子、并两个腰子、和腰子上的脂油、都烧在坛上。

14节;只是公牛的皮、肉、粪、都要用火烧在营外.这牛是赎罪祭。

15节;你要牵一只公绵羊来、亚伦和他儿子、要按手在这羊的头上。

16节;要宰这羊、把血洒在坛的周围。

17节;要把羊切成块子、洗净五脏、和腿、连块子带头、都放在一处。

18节;要把全羊烧在坛上、是给耶和华献的燔祭、是献给耶和华为馨香的火祭。

在这里我们看到亚伦献祭,是预表得到神的恩典神的喜悦!这里面就有血的见证,用水洗净水的见证,再用火圣灵的见证。血中有生命,水中有道,火预表圣灵也就是真理!

创世记就9章4节;惟独肉带着血、那就是他的生命、你们不可吃。

以弗所书5章26节;要用水借着道、把教会洗净、成为圣洁、

马太福音3章11节;我是用水给你们施洗、叫你们悔改.但那在我以后来的、能力比我更大、我就是给他提鞋、也不配.他要用圣灵与火给你们施洗。

约翰福音16章13节;只等真理的圣灵来了、他要引导你们明白〔原文作进入〕一切的真理.因为他不是凭自己说的、乃是把他所听见的都说出来.并要把将来的事告诉你们。

约翰福音14章6节;耶稣说、我就是道路、真理、生命.若不借着我、没有人能到父那里去。

从这些经文我们可以看出,夏娃受造真的非同小可,带出了血,水,圣灵的见证。带出了耶稣基督的本身,带出了耶和华神的救恩。

夏娃不是来自于泥土,她不属于地乃是属于天的,所以夏娃死不了,只能生,并且是永生。所以耶和华神只能借着生惩罚她,现在她生也不是一件容易的事。

不但如此!还有极大的奥秘隐藏在夏娃身上!我们接着看圣经!

以弗所书5章;

30节;因我们是他身上的肢体。〔有古卷在此有就是他的骨他的肉〕

31节;为这个缘故、人要离开父母、与妻子连合、二人成为一体。

32节;这是极大的奥秘、但我是指着基督和教会说的。

当时在伊甸园中的亚当和夏娃如同基督与教会一样的,我们知道属肉体的亚当死了,但属灵的亚当还隐藏在圣经中。

难道基督就是属灵的亚当?这个问题,以后再讲解!

在这里我们清楚知道,夏娃是预表教会,夏娃的受造隐藏着教会的奥秘。教会一出现,耶和华神的旨意就明确了!

以弗所书3章;

10节;为要借着教会、使天上执政的、掌权的、现在得知神百般的智慧.

11节;这是照神从万世以前、在我们主基督耶稣里所定的旨意。

从这里我们知道教会出现,天上执政的、掌权的、才能得知耶和华神百般的智慧,这也是耶和华神从万世以前、在我们主基督耶稣里所定的旨意。

也就是说,夏娃的出现是主基督耶稣里所定的旨意!

这就是为什么耶和华神要用亚当的肋骨造夏娃,因为耶和华神在夏娃身上隐藏这些极大的奥秘!

夏娃的受造带出圣灵、水、与血的见证,带出耶稣基督的本身,带出福音,带去救恩!

马可福音1章1节;神的儿子、耶稣基督福音的起头、

夏娃的本身隐藏者教会的奥秘!要让天上执政的、掌权的、得知耶和华神百般的智慧,要这一切都在教会中完全。

关于天上执政的,掌权的有两个方面讲解,一个是将来的,一个是现在的!这个问题要到圣经解密进入了新约阶段时再讲解!

当然教会的奥秘更深奥!现在世界各地到处都有教会,据说基督教有2-3千种教会,都在讲自己是教会!

但那个教会才是真正的夏娃呢?

这个只有拭目以待了!我只是知道真正的教会只有一个,夏娃也只有一个!

虽然我的责任是解密亚当,不过我还是希望神的儿女尽快的归回教会!

夏娃没有吃善恶果前就隐藏极大的奥秘,充满了耶和华神丰富的恩典!那条蛇真的不应该惹夏娃!夏娃吃了善恶果之后,不但没有死,还要除灭蛇的后裔!

我们看创世纪3章15节;我又要叫你和女人彼此为仇、你的后裔和女人的后裔、也彼此为仇.女人的后裔要伤你的头、你要伤他的脚跟。

虽然夏娃受到生产之苦,但夏娃的后裔要打破蛇后裔的头,夏娃的后裔是谁啊!

约翰一书3章8节;犯罪的是属魔鬼、因为魔鬼从起初就犯罪。神的儿子显现出来、为要除灭魔鬼的作为。

这条蛇就是魔鬼,我们在前面也讲解过。除灭魔鬼的是谁啊!是神的儿子!

夏娃的后裔是谁啊?

是神的儿子啊!要打破蛇后裔的头!不但如此,还有辖管万国!

启示录12章5节;妇人生了一个男孩子、是将来要用铁杖辖管万国的.〔辖管原文作牧〕他的孩子被提到神宝座那里去了。

从夏娃隐藏的这些身份来看,夏娃来头真的不简单!她不是从泥土来头,她是从血和水来的,从耶稣基督的本身来的!

我可以这样讲,凡是看圣经的人,搞不懂夏娃奥秘的人,根本不能说可以看懂圣经!

夏娃和亚当是相提并论的人物,并且与亚当同为一体。没有夏娃,亚当就不完全!没有夏娃,圣经就不完全!耶和华神的旨意就不完全!也不会出现神的儿子!

这条蛇不知为什么偏偏惹上了夏娃,搞得自己的后裔要被夏娃的后裔除灭!

当然,蛇本身是不相信耶和华神的话,它也不在意,它信心满满的认为把亚当整死了就胜利了,夏娃一个小小女子不算什么?它没有放在眼里!

夏娃能不能带出耶和华神隐藏在她身上的奥秘呢?我看,没那么容易!

(本章完)

亚当没有吃善恶果前的时候就如同主耶稣在世上一样,没有罪!

我们从主耶稣身上就知道耶和华神为什么在亚当身上取肋骨造夏娃!这就是血与水的奥秘!

路加福音3章38节;以挪士是塞特的儿子、塞特是亚当的儿子、亚当是神的儿子。

这个时候耶和华神从亚当身上拿去一根肋骨必定会流去血和水来,亚当虽然没有肉体的知识,但是他是有灵的活人,如同主耶稣一样,虽然表面上是有血有肉的人,但他身上没有人类的罪,全然圣洁的。

约翰一书3章5节;你们知道主曾显现、是要除掉人的罪.在他并没有罪。

这里根本没有提到让夏娃死,为什么夏娃犯罪不死,反而生呢?

耶和华神对夏娃的惩罚让人匪夷所思,这一切都是为什么呢?

这个就是夏娃的奥秘!

但这里面还隐藏着一个更重要的原因!

首先我们要知道这个时候的亚当是没有罪的,没有肉体的情欲和肉体的需求,也没有肉体的知识,他在耶和华神面前是全然圣洁的,是神的儿子!

23节;那人说、这是我骨中的骨、肉中的肉、可以称他为女人、因为他是从男人身上取出来的。

24节;因此、人要离开父母、与妻子连合、二人成为一体。

夏娃在圣经上面扮演的角色非常重要,没有夏娃整本圣经都失去了价值,当然,没有属灵的亚当,也是一样。整本圣经就是说这两个人,这两个人也是一体。

创世记2章;

创世记3章16节;又对女人说、我必多多加增你怀胎的苦楚、你生产儿女必多受苦楚.你必恋慕你丈夫、你丈夫必管辖你。

这就是夏娃的惩罚,怀胎生产儿女受苦,还要恋慕丈夫,她的丈夫必管辖她!

20节;那人便给一切牲畜、和空中飞鸟、野地走兽都起了名.只是那人没有遇见配偶帮助他。

21节;耶和华神使他沉睡、他就睡了.于是取下他的一条肋骨、又把肉合起来。

22节;耶和华神就用那人身上所取的肋骨、造成一个女人、领他到那人跟前。

亚当吃了善恶果受到神的处罚,他的身体出于尘土归于尘土,而夏娃却成了众生之母,这是什么原因呢?

创世记3章20节;亚当给他妻子起名叫夏娃、因为她是众生之母。

夏娃违犯了耶和华神的命令,也受到了处罚,耶和华神没有让她死,而是让她为生受苦!亚当却说她是众生之母,这到底为什么?

阅读亚当传奇之创世纪杂谈最新章节 请关注凡人小说网(www.washuwx.com)

  • 加入书架
  • 目录
  • A+
  • A-